Был у меня один случай, когда я предпочла исполнение Рихтера - исполнению Сузуки. Кантата BWV 115, ария сопрано "Bete aber auh dabei". Некоторое время я металась между этими двумя исполнениями, как та мартышка между умными и красивыми. То Рихтеровский вариант казался тяжеловесным и избыточно драматичным, то Сузуковский - слишком отстраненным и внутренне несвязанным. Но флейта, флейта у Рихтера была явно лучше. Может быть, дело в том, что я к тому времени начала сама учиться на флейте, и педагог успел привить мне свои представления о том, что такое красивая флейта.
И я готов за родинку на щечке
И Бухару и Самарканд отдать
Саади (Муслихаддин Абу Мухаммед
Абдаллах ибн Мушрифаддин)
Сообщение от Elga
Но флейта, флейта у Рихтера была явно лучше. Может быть, дело в том, что я к тому времени начала сама учиться на флейте, и педагог успел привить мне свои представления о том, что такое красивая флейта.
Теперь осталось выслушать трогательную историю lerit'a о том, как его учитель трубы привил ему представления о преимуществе звука хроматической трубы перед натуральной, а до кучи и над дирижерской интерпретацией, качестве хорового исполнения et cetera...
Некоторые симпатичные фрагменты Magnificat из архивных записей:
Феликс Прохазка, 1957-й год:
Et exultavit (Margaret Sjostedt)
Sicut locutus
Марсель Куро, 1956-й год:
Et exultavit (Friederike Sailer)
Deposuit (Fritz Wunderlich)
Жан Гиттон, 1950-й год
Quia fecit (Camille Maurane)
Курт Редель, 1964-й год:
Magnificat anima mea
Леонард Бернстайн, 1959-й год:
Magnificat anima mea
Suscepit Israel (Lee Venora, Jennie Tourel, Russell Oberlin)
Мишель Корбоз, 1979-й год:
Quia fecit (Jose Van Dam)
Sicut locutus
To mitka:
В отношении Magnificat Es-dur с Престоном. У меня запись на Decca с Кунау и мотетами Вивальди. Там на заднике под Магнификат написано сначала Кёркби, а потом Нельсон, а внутри буклета наоборот, т.е. первое сопрано Нельсон, а второе Кёркби. Правильно в буклете (голос Кёркби узнаваем). Это подтверждает и сайт баховских кантат:
Там на заднике под Магнификат написано сначала Кёркби, а потом Нельсон, а внутри буклета наоборот, т.е. первое сопрано Нельсон, а второе Кёркби. Правильно в буклете (голос Кёркби узнаваем). Это подтверждает и сайт баховских кантат:
Да там же очевидно по голосу, что Et exsultavit поет Киркби, а Quia respexit и в дуэте Virga Jesse fioruit Нельсон
nibelung, если не секрет, для чего вы выложили столько мейнстримовских записей в теме про аутентизм?
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки