слушайте, гениальный способ. мне бы в голову не пришло. все-таки мозга нет ,коненчо...
спасибо, я попробую! пока поставила старую.. но готова к худшему.
кстати вспомнила интересную деталь. подставка у меня всегда была сильно наклонена в сторону грифа, градусов в 5-7 наклон, такой приличный. а я решила при очередной настройке подправить подставку заодно, поставить как надо - строго перпендикулярно. поставила... коснулась пальцем струны - и подставка лопнула. 0.0
Когда Ваша подставка "новая" будет готова.При натягивании струн советую прорези для струн на подставке отметить мягким простым карандашом(для сохранности струн).Тоже действие стоит проделать и с порожком.При натягивании струн ,подставку стоит намеренно наклонить в сторону пуговицы,а потом аккуратно регулировать держа ха низ и верх подставки.Чем больше плоскость,которую держат пальцы,тем меньше вариантов сломать подставку.Подставка устанавливается на воображаемой линии НИЖНИХ зарубок эфов и имеет не значительный наклон в сторону ПУГОВИЦЫ.Удачи в экспериментах....
кстати вспомнила интересную деталь. подставка у меня всегда была сильно наклонена в сторону грифа, градусов в 5-7 наклон, такой приличный. а я решила при очередной настройке подправить подставку заодно, поставить как надо - строго перпендикулярно. поставила... коснулась пальцем струны - и подставка лопнула. 0.0
Согласен с предыдущим - кариндашиком "смазать" прорези. Я так делаю каждый раз, когда струна снимаетс по каким-либо причинам. Не сложно и эффективно.
А что мешает скопировать подошву подставки со старой? Да хотя бы сложить их вместе и подпилить как у старой... Но совет про наждак реально гениальный)))))
а что значит "проверять копировальной бумагой? мне вспоминаетсЯ,как мне зубной врач копиркой проверяет ровность пломбы.. но как?"
OFFTOP: Violail - мне страшно нравится Ваша аватарка =)
Точно, как у дантиста!Положить копирку а сверху подставку ,немного надавив,подвигать на 3мм. лево-право.Будет видно где еще не достает,т.е. идеал-лапки черные без пробелов.Я понимаю,что специальных инструментов у Вас нет,можно использовать одноразавый скальпель,только осторожно.
П.С. за аватар thanks
Согласен с предыдущим - кариндашиком "смазать" прорези. Я так делаю каждый раз, когда струна снимаетс по каким-либо причинам. Не сложно и эффективно.
А что мешает скопировать подошву подставки со старой? Да хотя бы сложить их вместе и подпилить как у старой... Но совет про наждак реально гениальный)))))
случилось страшное, у меня сломалась подставка, прямо пополам. (горизонтально на две части)
лопнула с диким треском, меня чуть кондратий не хватил.
купила заготовку для подставки, но подпилить нормально не смогла - изза криворукости и отсутствия опыта. ножки получились неровные.
интересно ,как их так подпиливают чтобы получилось закругление?
склеила старую подставку моментом, поставила.. но настраивать боюсь.
Кстати, да. Да и промазать можно - перепилить... Короче, к мастеру по-любому)) Хотя, я себе строгаю в лёгкую) - лучше не пробовать - затягивает))...................................... ........ вот одна тоже попробовала, теперь за уши не оттянешь.......................................... .....
Еще есть такой способ -
Намазать мелом то место на скрипке где ножки будут стоять, приложить подставку - где мел остется на ножках -там срезаем ( можно конечно и мелким напильничком спилить, полукруглым, но всетаки лучше срезать), и так делаем до тех пор пока ножки полностью не остануться белыми.
А при стачивании верхнего края подставки - от струны ми до конечной точки грифа должно быть 3,5 мм, а у соль - 5,5 мм
Правая ножка подставки должна стоять ровно напротив нижней засечки правого эфа. А левая часть подставки чуть вперед, т.е подставка должна стоять не абсолютно перепендикулярно корпусу скрипки а немоного косо, совсем чуть-чуть. (учтите это когда будете точить ножки , т.к на некоторых скрипках от длительного стояния поствки не на нужном месте образуются продавлености на деке в форме ножек)
Наклонена должна быть назад в сторону струнодержателя если смотреть сбоку (это учитывайте также когда будете точить ножки
Удачи
п.с. при натянутых струнах подставка давит на деку весом в 30 кг ( если не так , то кто-нибудь меня поправте)
Шух - а что именно может случиться со скрпикой при непраивльной подставке?
я решила не рисковать и отдала мастеру. 600 р это не цена за мое спокойствие и здоровье инструмента...
Jewgen - ого, колько тонкостей. я этого никогда не замечала. нет уж пусть лучше мастер. он поставит ,а я очень внимательно посмотрюак должно быть может даже сфотограирую чтобы потом если буду струны переставлять, поставить ровно на то же место...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки