Результаты опроса: Что вы считаете наиболее важным для успешного музыкального становления в будущем?
- Голосовавшие
- 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.04.2008, 13:08 #101
Ответ: От чего зависит успех музыкальной карьеры
Ну почему же, есть очень успешные музыканты, которые обошлись без помощи родителей... Т.е. этот пункт не обязателен. Хотя неизвестно количество тех, которые не смогли стать музыкантами без помощи родителей, хотя и обладали определенными способностями.
Хочешь-не хочешь, поверишь в судьбу........Охотно верю. Это обидно. Но ведь некоторые все-таки пробились ! Не повезло с родителями, зато повезло с педагогами ! Но для этого, конечно, благодаря случаю, им повезло очутиться в нужном месте в нужное время...
виолончель...
И я проголосовала за удачу. А после - удивилась статистике. Не я одна о ней - удаче - в первую очередь подумала. Может, если судить объективно, - надо за талант. Но судить о "степени таланта" - дело не родителей. Пусть судят преподаватели. Бессмысленным кажется мне рассуждать о степени таланта собственного ребенка. А продуктивным - как именно для моего ребенка созать наиболее благоприятные условия. О таланте пусть судят другие, через 20 лет.
Преподаватель - "горячая тема", наверное для каждого родителя. Целеустремленным ребенок сам если и может быть, то не долго. В том-то и дело, что в консерваториях все худо-бедно целеустремленные, у кого-то да учились. Но на сцену выходят единицы.
Вот этот механизм меня и интересует. Как это происходит. Потому что, то с чем мы встречаемся вокруг - все это скорее против благоприятного развития ребенка как музыканта. Общеобразоватльеная школа, в первую очередь. Из собственного опыта: 8-летний скрипач не интересует абсолютно никого. Ездим и на конкурсы, и на мастер-классы, насколько деньги позволяют. Уровень значительно и очевидно выше, чем вокруг. Тем не менее, интерес нулевой. Полное равнодушие. Препятствий больше чем это было бы "нормально". И даже некоторая враждебность присутствует. - Я опять же о школе, системе общего образования и т.п. Так что с интересом жду последующих комментарием к теме. Крайне интересно, т.к. очень много мне непонятного в этих процессах - становления личности, кому улыбнулась удача.
А иногда нужно вкладывать и в некоторых людей))))))))
виолончель...
Хороший педагог.
Плохой любой талант загубит, а потом еще скажет что так и было.
Дьявол прячется в деталях.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Ой, только сейчас заметила, как не популярен интеллект... Я за него тоже "не голосовала"... Он что, действительно, не важен для музыканта ?![]()