По умолчанию Ответ: Как играть Шопена?

у меня CASIO WK-3000, 76 клавиш. Пробовал ли кто-нибудь на цифровом пианино играть, в т.ч. CASIO, как ощущения в смысле звука и сходства с роялем (и просто пианино)?

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    у меня CASIO WK-3000, 76 клавиш. Пробовал ли кто-нибудь на цифровом пианино играть, в т.ч. CASIO, как ощущения в смысле звука и сходства с роялем (и просто пианино)?
    Я на цифровом yamaha CLP-220 разучивал этот вальс, однако я не выкладываюсь на 100%, играя его на цифровом, - проигрываю переодически, чтобы не забыть в всё еще штрихи выверяю по тексту. Чтобы полноценно играть, то это на просто пианино (в гости к тёще надо ехать, оно сейчас там).Когда играю быстро на цифровом, почему-то руки "вязнут" в быстрой части, на пианино таких проблем нет. ИМХО по звуку цифровое лучше моего старого пианино, у которого звук стал уже глухим, но звук цифрового достаточно однообразен, поэтому приходится его изменять левой педалью, а также по особому работать пальцами. Вообще-то, чтобы получить на цифровом фо-но запись, которая имела бы какие-нибудь "краски", надо ещё постараться.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Сделал запись для наглядности. Сначало в память фо-но, затем на микрофон с наушников, между 2 подушками. (Ночью шуметь не положено , а компьютер в другой комнате) Как раз фрагмент вальса op64/2.
    Исполнение, конечно, хромает, к тому же я правую рука успел слегка "заиграть" пока с записью возился, но звук клавиновы CLP-220 Вы оценить сможете. Учтите только, что запись - моно, а клавинова выдает стерео. Поэтому запись несколько беднее, чем звучание в наушниках. Мне также кажется, что после записи в память фо-но музыка также искажается. Я левую педаль использовал в конце записи для последнего пассажа и четко слышал изменение тембра, в записи такого не замечаю.
    Для сравнения с роялем: http://www.youtube.com/watch?v=xW3RBccv6uY
    Вложения Вложения
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Запись этого же вальса на более похожем на клавинову рояле.
    http://www.youtube.com/watch?v=Nd8k7...eature=related

Что ценно: примерно с таким же качеством записи и игры.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Частый гость Аватар для chopin2007

Чесно говоря думаю ниодин синтезатор и цифровое пианино не заменят хорошего добротного рояля и даже просто пианино. Электроника не заменит струны. Лучше выкинь это все дело и купи себе хороший рояль, Бехштейн или Стейнвей, или хотя б акустическоепианино. Кстатие вальс непомешало б немного ускорить. Удачи! Послушай лучше Рубинштейна он прекрасно исполнил этот вальс.
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

Цитата Сообщение от chopin2007 Посмотреть сообщение
    Чесно говоря думаю ниодин синтезатор и цифровое пианино не заменят хорошего добротного рояля и даже просто пианино. Электроника не заменит струны. Лучше выкинь это все дело и купи себе хороший рояль, Бехштейн или Стейнвей, или хотя б акустическоепианино. Кстатие вальс непомешало б немного ускорить. Удачи! Послушай лучше Рубинштейна он прекрасно исполнил этот вальс.
    Спасибо за комментарий! (Я кажется правильно понял, что Вы обратились ко мне?)
    Да, по поводу настоящего пианино я думаю, т.к. мое старое настоящее уже никуда не годится. А вот рояль к сожалению ставить некуда

То, что ускорить именно "немного", я тоже так думаю, и я уже это сделал. Если играть слишком быстро, то ИМХО музыка несет потери даже в руках опытного пианиста. Почему-то мне почти любую музыку хочется играть медленнее, чем это принято...
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий! (Я кажется правильно понял, что Вы обратились ко мне?)
    Да, по поводу настоящего пианино я думаю, т.к. мое старое настоящее уже никуда не годится. А вот рояль к сожалению ставить некуда

То, что ускорить именно "немного", я тоже так думаю, и я уже это сделал. Если играть слишком быстро, то ИМХО музыка несет потери даже в руках опытного пианиста. Почему-то мне почти любую музыку хочется играть медленнее, чем это принято...
    Хм... кстатие насчет скрости и мастерства это отрабатывается, но лично мне очень не понравились слишком быстрые интерпритации этого вальса, например у Рахманинова и Гофмана (ИМХО). А насчет пианино берите лучше немецкий инструмент или чешский (в крайнем случае). Не гонитесь за новыми инструментами, они порой очень уступают старым. Слушайте тембр. Удачи
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

начал учить вальс 64-2 полностью (две руки), и получается лучше рефрен. Похоже, помогает левая рука Правда, пока не очень гладко, и в конце пассажа немного сбиваюсь после нисходящего фрагмента с ля 1 октавы. Там в левой руке нужно нажимать ля-ре-ля, и как-то не очень быстро идет концовка. В записях этого вальса концовка плавно и даже какой-то переливчатый звук, за счет чего он такой?
    Там ноты (случайно написал "намоты" ) ) одинаково долго звучать должны, или акцент на каких-то, или быстрее проходим некоторые? Вроде в одном такте по 6 нот начиная с ля, и кончая до-диез.
    Это, кстати, я на синтезаторе, а на пианино хуже... Еще проблема с педалью - обычно как поставлю ногу, так довольно деревянно держу ее, не хватает нормального управления.

начал учить вальс 64-2 полностью (две руки), и получается лучше рефрен. Похоже, помогает левая рука Правда, пока не очень гладко, и в конце пассажа немного сбиваюсь после нисходящего фрагмента с ля 1 октавы. Там в левой руке нужно нажимать ля-ре-ля, и как-то не очень быстро идет концовка. В записях этого вальса концовка плавно и даже какой-то переливчатый звук, за счет чего он такой?
    Там ноты (случайно написал "намоты" ) ) одинаково долго звучать должны, или акцент на каких-то, или быстрее проходим некоторые? Вроде в одном такте по 6 нот начиная с ля, и кончая до-диез.
    Это, кстати, я на синтезаторе, а на пианино хуже... Еще проблема с педалью - обычно как поставлю ногу, так довольно деревянно держу ее, не хватает нормального управления.
    Просто в конце этой фразы на последнем этом пассаже идет allargando тоесть расширяя, замедляя, а на самых последних нотах даже замирая. Звук такой за счет мастерства исполнителя. Насчет педали вы наверняка слишком напряжены, а правильная посадка это залог хорошей игры, нога не должна быть деревянной а руки тем более. Читайте, учитесь и работайте над посадкой за инструментом, это вам не синтезатор (как я их ненавижу). Потребуется много времени для освоения фортепиано.
    В.С.Горовиц

на пианино получается пока что не так хорошо, как хотелось бы. М.б. из-за педали, да и клавиши другие. А на синтезаторе вроде уже получается более-менее быстро, правда, что-то правая рука начала болеть чуть выше кисти. Не знаю из-за чего это, м.б. из-за этого вальса Но скорее всего, из-за плохой посадки или соотношения по высоте и расстоянию до инструмента.
    Мне кажется (или это так и есть), что в последнем пассаже наибольшая скорость в середине, а потом замедляется...
    Я почему-то надеюсь, что если у меня получается что-то на синтезаторе, то и на пианино будет нормально.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя