Ну не знаю, кто культурнее - тот, кто в культуре не разбирается и не пыжится; или тот, кто хочет сделать вид что разбирается, протерпев ради этого пару минут чего-нибудь этакого. По себе могу сказать, что с первыми общаться несравненно приятнее.
Ну не знаю, кто культурнее - тот, кто в культуре не разбирается и не пыжится; или тот, кто хочет сделать вид что разбирается, протерпев ради этого пару минут чего-нибудь этакого. По себе могу сказать, что с первыми общаться несравненно приятнее.
Если человек послушал Вивальди пусть и с Мэй, то это лучше, чем если бы он вообще не слышал этой музыки. А то, что пыжится, отношения к разговору не имеет.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну вот я, как окружающий, постулирую: для меня намного лучше общаться с теми, кто ни гугу в высоком искусстве и НЕ стесняется этого, чем с теми, кто нахватал где-то ванесс мэй и делает вид, что он теперь - великий знаток.
Ну вот я, как окружающий, постулирую: для меня намного лучше общаться с теми, кто ни гугу в высоком искусстве и НЕ стесняется этого, чем с теми, кто нахватал где-то ванесс мэй и делает вид, что он теперь - великий знаток.
А если он НЕ делает вид, что он - великий знаток? У Вас какая-то странная зависимость между слушанием Мэй и последующим возвеличиванием. Может быть и такой вариант: ничего не слышал, но считает себя великим знатоком... По-моему, это еще хуже.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
У Вас какая-то странная зависимость между слушанием Мэй и последующим возвеличиванием.
Позвольте. Речь идет о влиянии ванесс мэй на общее отношение к культуре. Вы утверждаете, что прослушивание ванесс мэй - это всегда хорошо и для самого человека, и для окружающих; я же говорю, что достаточно часто для окружающих ничего хорошего из этого не выходит. Я ж не говорю, что все, слушавшие ванесс мэй - снобы. Вероятно, и Вам не стоит говорить, что слушать ванессу мэй ВСЕГДА полезно.
Позвольте. Речь идет о влиянии ванесс мэй на общее отношение к культуре. Вы утверждаете, что прослушивание ванесс мэй - это всегда хорошо и для самого человека, и для окружающих; я же говорю, что достаточно часто для окружающих ничего хорошего из этого не выходит. Я ж не говорю, что все, слушавшие ванесс мэй - снобы. Вероятно, и Вам не стоит говорить, что слушать ванессу мэй ВСЕГДА полезно.
ВСЕГДА полезно, если таким образом человек приобщается к музыке Вивальди. Даже если он потом будет считать себя великим знатоком.
Вот против современных обработок великих творений в качестве материала для ознакомления я возражаю категорически.
я же говорю, что достаточно часто для окружающих ничего хорошего из этого не выходит.
А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Желательно привести несколько фактов. Показать, почему именно для окружающих, а не для самого человека. "Ничего хорошего" должо быть очевидным.
Заранее благодарен.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки