21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 369

Тема: Определение классической музыки

По умолчанию Ответ: Определение классической музыки

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете, что прослушивание ванесс мэй - это всегда хорошо и для самого человека, и для окружающих; я же говорю, что достаточно часто для окружающих ничего хорошего из этого не выходит. Я ж не говорю, что все, слушавшие ванесс мэй - снобы. Вероятно, и Вам не стоит говорить, что слушать ванессу мэй ВСЕГДА полезно.
    Я бы сказал точнее: это всегда хорошо, если предыдущий опыт восприятия классики или неудачен или равен нулю. Представим себе ситуацию, что некая толпа стоит перед выбором: "тащиться под Вивальди-Мэй" или перед некой неопределенностью, исходом которой, к примеру, может оказаться решение "мочить в сортирах ботанов, слушающих классику", среди которых, кстати, можем оказаться и мы любимые... Нехай Вивальди-Мэй слушают...

Ну так вот, ванессы-мэй - это и есть питательная среда для пыжиков-Незнаек.
    Это как посмотреть... Хто знает, может это как раз и есмь момент движения от незнаек-пыжиков к знайкам-пыжикам (или непыжикам...)

Хм, а не кажется ли Вам, что уровень снобизма (полностью, разумеется, нельзя его истребить) в общем-то задается окружающей социокультурной обстановкой? Предположим теоретически - если бы стояла задача в глобальных масштабах понизить уровень снобизма в обществе - что бы Вы предприняли?
    Не думаю, что это реально... Уже хотя бы по причине невозможности его математически измерить. Но вот уровень образования (в том числе и музыкального) - это можно.

Но ведь речь идет не о состязательности как таковой, а о сформированном устойчивом представлении о том, что классика (и не только музыкальная) - это несколько двухминутных мелодий. Мне кажется, что подобное представление навязано как раз коммерческим упехом дельцов калибра ванессы мэй и баскова; и это представление может быть разрушено или хотя бы поколеблено, например, в рамках 1) общеобразовательного курса (образования в широком смысле); 2) контроля за массовым телевещанием в смысле обязательного выделения определенных квот на трансляции произведений "высокой" культуры. Вы так не считаете?
    Вот с первым согласен, а второе - пустое. Есть и канал, типа "культурный", и радио - но только их мало кто слушает. И я в том числе, кстати. Будет на телевидении одна культура - народ перестанет смотреть телевизор. Музыка в черном ящие - это еще "хуже", чем Вивальди в исполнении Мэй...

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Раньше был Золотой век. Галантные пастухи и пастушки на бархатных лугах плясали под дивные звуки свирели. И были вежественные-вежественные.
    Щас приду дамой, процитирую што-нибудь из Булгакова...

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    - предложить предприятиям "Винпрома" пересмотреть ассортимент продукции и предложить к производству новые напитки, носящие наименования музыкальных произведений.
    Этот пункт уж точно благоприятствовал бы распространению классической музыки в нашей стране.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Вот с первым согласен, а второе - пустое. Есть и канал, типа "культурный", и радио - но только их мало кто слушает. И я в том числе, кстати. Будет на телевидении одна культура - народ перестанет смотреть телевизор. Музыка в черном ящие - это еще "хуже", чем Вивальди в исполнении Мэй...
    И Mezzo?

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от hdd
    Вот с первым согласен, а второе - пустое. Есть и канал, типа "культурный", и радио - но только их мало кто слушает.
    А я говорю об обязательных квотах на центральных каналах.
    И я в том числе, кстати. Будет на телевидении одна культура - народ перестанет смотреть телевизор.
    Если народ перестанет смотреть телевизор - это просто праздник какой-то будет.

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

Не кажется ли вам, что любые запретительно-навязательные меры создадут еще более благоприятную среду для пыжиков? Агрессивное поведение музыкальных меньшинств точно не принесет пользу.
    Джин с колой - напиток будущего ®.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Нет, не кажется. А почему должно казаться?
    Музыкальное меньшинство = ценители академической музыки?

• Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя