А концерт Брамса самый лучший у Леонида Когана (либо с Кондрашиным, либо с Элиасбергом - но последний на СД зарезан).
А дайте послушать? Потому что мой топ-3 Брамса пока следующий:
1). Ойстрах
2). Кремер
3). Грюмьо
Вы не слышали, кстати, Мендельсона с Грюмьо? Отличный Мендельсон, по-моему. Из крайних услышанных, кстати, мне еще Мулловой не понравились страшно, ни Брамс, ни Мендельсон.
А Венгеров мне, признаться, всю жизнь напоминал своей манерой исполнения песенку "Раз-два, раз-два, ну-ка навалились, поднажали..."
А дам, если не забуду. Можно мне вечером поднапомнить.
А мой топ-5 Брамса следующий:
1. Коган - Кондрашин
2. Муттер - Караян
3. Ойстрах - Клемперер
4. Шеринг - Хайтинк
5. Менухин - Фуртвенглер.
Что касается Мендельсона, то здесь безоговорочно лидирует Муттер-Караян (чисто за счет концепции, полагаю - дирижерской), неплох Менухин с Фуртвенглером и Ферра с Сильвестри.
на западе-уже давно.И что,даже имен не слышали,я уже не говорю о записях?
Да Вы что? Правда? На Западе они великие? Да Вы мне просто глаза открываете!
Вы бывали на Западе? Позвольте усомниться. Да они опупевают с таких советских скрипачей, имена которых ни мне, ни Вам не известны. Ну уж, Ситковецкого да Аркадия Футера наверняка признаете. Вот такой ориентир у западных студентов, не считая вообще всей советской скрипичной школы.
А Вам ничего, что на Западе существуют Ицхак Перельман, Сальваторе Аккардо? И то их в ранг великих пока никто не возвёл. Просто считается, что это музыканты мирового уровня. Ну а Хан, Белл и Ко тянут пока на выдающихся из своей среды молодых музыкантов, ничего особенного в мировой музыке пока не сказавших.
Я из перечисленных слышала Хан, Венгерова, Цнайдера и Белла. На слух их различить-то можно, мне кажется... но как-то это их не спасает. Техника - дело хорошее, но еще и тонкости какой-то понимания хочется, что ли. Мой любимый "пробный камень" - брамсовский концерт, и в исполнении Венгерова (1997, Баренбойм, Чикагский симфонический) я ни одну из частей до конца не одолела. Ну смерти подобно же: такой концерт лучезарного бодрячка, ведущего исключительно здоровый образ жизни. Пхе.
вот это как раз и удивительно! вот играет Ойстрах - и не скучно,иожно сотни раз слушать. что именно он делает - нипанятна!!! но это волшебство!
Не премину, не премину - думаю, народ Вас не забудет
(вообще занятно: коллекция Брамса у нас практически не пересекается, по всему судя )
Концерт Брамса с Коганом - у Вас в профиле.
Концертов Брамса у меня ни много ни мало - 15.
1. Ферра - Шурихт. Ну, я их обоих люблю. К сожалению, старовата запись, чувствуется. Оригинально.
2. Коган - Элиасберг. Смертельно замучена "реставраторами", на пластинке, говорят, звучит даже лучше, чем с Кондрашиным. Не слышал, не знаю.
3. Коган - Кондрашин. Лучшая запись, на мой вкус.
4. Крейслер - Барбиролли. Записи 36-года лично я нормально слушать не могу. В принципе, интересно, жаль, что такое плохое качество.
5. Менухин - Фуртвенглер. Сыграно с запредельным настроем, особенно третья часть.
6. Мутер - Караян. Очень мощно. Муттер красиво "поет" в финале.
7. Невё - Шмидт-Иссерштедт. Несколько чересчур женственно для Брамса. Из Невё выросла бы большая артистка, но в 1949 она была еще несколько незрела и неровна.
8. Ойстрах - Кондрашин. Есть подозрение, что тоже замучен звукорежами. Запись пустая.
9. Ойстрах - Абендрот. Получше, но, если честно, Абендрот нравится куда больше Ойстраха.
10. Ойстрах - Клемперер. Классно и стильно. Встретились два гиганта.
11. Перльман - Джулини. Женственно и занудно.
12. Перльман - Баренбойм (видео). Самозабвенно 40 минут распиливает скрипку. Неудачно.
13. Шеринг - Хайтинк. Красивейшее, типично шеринговское исполнение. Мастер.
14. Венгеров - Баренбойм. Два позера нашли друг друга.
15. Мильштейн с кем-то-там. Лень искать, впечатлений не осталось никаких.
Так откуда же ей взяться-то концепции? У них же голова пухнет от музыки, одни многочасовые занятия в течении 15-20 лет чего стоят. Хорошо хоть Бог им на душу положил немерянно. В этом отношении представители других профессий не связанных с музыкой, например программисты, в гораздо в более выгодном отношении. Голова свежая, времени навалом и на этом незасеянном лишними знаниями поле только и остаётся, что взращивать концепции. Лихко!
Вау, ну куда же без Вас и Вашего искрометного юмора.
А давайте я выложу эту запись, ноты и Вы напишете, что надо поменять в исполнении, чтобы это приобрело пристойный вид?
А давайте я Вам выложу ТЗ и пару десятков килобайт кривого кода на JavaScript, а Вы мне расскажете, что нужно поменять, чтобы это приобрело пристойный вид?
Концепцию по записи мы с Исхэ еще худо-бедно придумаем. А вот сможете ли Вы хоть строку кода переписать - я что-то сильно сомневаюсь.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки