Тема: Модератора нам
-
01.08.2008, 01:17 #11
Ответ: модератора нам
Погодите, но это ж - абсурд. Выходит, вам в принципе наплевать на истину, "пропадай Рим, лишь бы были соблюдены законы"?!Ведь правда выше вежливости! Равно как и любой человек достоин уважения a priori только до тех пор, пока он не сказал глупость. А если уж сказал её многократно... В вашем примере описанный персонаж действительно выглядит идиотом. Или такими методами вы рассчитываете извести идиотов? Где ж вы почерпнули-то такие этические принципы?
![]()
Последний раз редактировалось Devere; 01.08.2008 в 10:52.
Ув. Devere. Правила форума не запрещают человеку быть/выглядеть идиотом. А вот быть/выглядеть, к примеру, грубияном и хамом - увы, запрещают. В правилах говорится о правопорядке, а не об истине. Поэтому модераторы призваны следить за соблюдением правопорядка, а не за истинностью. Хотя некоторые разделы форума все же курируются модераторами именно по принципу компетентности, это подчас вовсе не обязательно. Короче говоря, см. правила.
Если нужно кого-то рассудить в потоке по существу некоего профессионального вопроса, то действительно уместнее привлечь эксперта. Каковой, как я догадываюсь, вряд ли станет заниматься той черной работой, которую приходится выполнять модераторам.
Может быть, кто-то приведет конкретный пример, когда разрешение конфликта было бы невозможно без глубочайшего знания модератором темы? Спасибо заранее.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Модератор должен не бороться за истину, а обеспечивать комфортную для участников форума обстановку, чтобы те уже спокойно, с удовольствием и без истерик, до нее дошли.
В последнем примере следовало не идиотом называть, а вежливо обсудить вопрос, и обнаружить, что пятиструнные скрипки таки существуют.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
(ворчливо) Ну вот, испортили мне всю малину: о существовании пятиструнных скрипок я собиралась сообщить под занавес
В остальном - Татра, спасибо. Добавить, в общем, нечего. Разве что сообщить о полной непричастности Жириновского к стране, в консульстве которой я обычно голосую![]()
Не путайте, пожалуйста, личные интересы со "служебными" обязанностями. Каждый из нас живой человек с бездной интересов. А вот обязанности наши ограничены, и тут - именно правилами. Соотнести обязанности форумного модератора и личностные интересы каждого - самая безумная из всех утопий.
В настоящее время правила такие, какие есть. По мере скромных сил администрации они постоянно совершенствуются. Если есть предложения об изменениях и уточнениях правил - вносите. Они всегда будут рассмотрены.
P.S. Имхо, корень проблемы - в разногласиях относительно смысла модерации.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов