АЦТЕК, мне очень жаль, но я так и не понял вашей цели. я имею ввиду:
- цель ваших исследований
- цель вашего сайта
- цель открытия этой темы
получить подтверждение?
получить признание?
заработать много денег?
я, наверное, очень примитивно мыслю, но, прочитав ветку, мне вообще ничего не приходит в голову. с одной стороны, вы ищете собеседников, с другой стороны - вы им "никакого секрета не откроете" (они бы вам разве открыли то, чего искали 20 лет на диване?).
при всем уважении ваши действия выглядят очень странно.
посетив Ваш сайт, кроме скрипок я обнаружил также и лютню (вот здесь :),
будучи слабо знаком со старинными инструментами, мне хотелось бы узнать поподробнее об этом инструменте вообще, и о сфотографированном вчастности. Кто об этом расскажет лучше, чем его создатель?
Копия ли это инструмента Страдивари? Ведь известно, что кроме скрипок он делал еще и лютни.
Действует ли секрет Страдивари на звучание лютни?
Спасибо заранее за ответ.
Всем привет ! Я вот хочу обратить внимание еще на один инструмент. На фото у меня в руках . Инструмент незаслуженно забытый . А до революции (в смысле 1917 ) Игру на нём преподавали в Московской консерватории . Это Торбан . А по лютне в нете много информации . По торбану самая полная на сайте Р.Туровского .
Сообщение от АЦТЕК Система и технология старых итальянских скрипичных мастеров мною найдена. Если кто нибудь хочет, можно об этом поговорить.
В старом добром фильме "Визит к минотавру " Амати говорит Страдивари ." Нет ты не открыл мой секрет лака , ты сварил свой лак ". Вот так и с секретом Страдивари . Насчет дерева Зайдите на это для России . Я не понял где Вы живете . Для Украины это в Киеве , можем съездить .
Уважаемый Amateur. К сожалению с отзывами есть проблема. Поскольку в моей стране нет ни одного инструмента Страдивари, то соответственно не найдётся ни одного музыканта способного сравнить мои инструменты и высказать мнение профессионала. Поэтому, если Вы таким профессионалом являетесь, и играли на инструментах Великих итальянцев, я приглашаю Вас и Ваших друзей и Ваших знакомых, и друзей Ваших знакомых,( критерий тот же), приехать и самим сделать отзыв! Мои координаты на моём сайте, чуть выше. Кстати на нём же и вышеназванные инструменты, а оба альта даже можно послушать в исполнении студента консерватории. К сожалению, более менее прилично играющего скрипача, я пока не нашёл. С уважением. Ацтек.
Всем привет !
Уважаемый Ацтек ! А сколько инструментов Страдивари Вы держали в руках , со сколькими Вы работали , какие анализы лака , дерева , настройки проводили . Сколько всего вы сделали инструментов . Кроме этих трёх скрипок и двух альтов . Вы говорите тот кто играл на Страдивариусах , Значит я понимаю что Вы есть этот кто то который с ними работал и их исследовал ( в смысле скрипки не картинки) . Тогда я очень рад за Вас .
Всем привет !
Уважаемый Ацтек ! А сколько инструментов Страдивари Вы держали в руках , со сколькими Вы работали , какие анализы лака , дерева , настройки проводили . Сколько всего вы сделали инструментов . Кроме этих трёх скрипок и двух альтов . Вы говорите тот кто играл на Страдивариусах , Значит я понимаю что Вы есть этот кто то который с ними работал и их исследовал ( в смысле скрипки не картинки) . Тогда я очень рад за Вас .
В том то и дело, что Ацтек, живя в Харькове, сокрушается (см. все его посты), что в Украине нет Страдивари и он их даже не видел, не только не изучал. Он открыл секрет итальянских мастеров, не видя эти инструменты. Так бывает - с гениями.
Уважаемый Ацтек!
А что Вы можете сказать про изумительные итальянские своды? Они ведь тоже технологичны. И уж, конечно, не имеют ничего общего с точечной настройкой.
Всем привет ! Мне кажется что термин точечная настройка не совсем правилен ,т.к. нельзя настроить одну отдельную точку на деки потому как дека есть целостная резонансная мембрана и настройка идет по всей площади деки , а своды выстраиваются обязательно , причем высота свода зависит от длины деки . То-есть тон звучания торца является определяющим в настройке высоты и пологости сводов . Да и все остальные детали находятся в определенном тональном отношении и именно к резонансной ( верхней деке ) .
Всем привет ! Мне кажется что термин точечная настройка не совсем правилен ,т.к. нельзя настроить одну отдельную точку на деки потому как дека есть целостная резонансная мембрана и настройка идет по всей площади деки , а своды выстраиваются обязательно , причем высота свода зависит от длины деки . То-есть тон звучания торца является определяющим в настройке высоты и пологости сводов . Да и все остальные детали находятся в определенном тональном отношении и именно к резонансной ( верхней деке ) .
Высота свода зависит от желаемого звука и от качества дерева. А уже потом от ширины будущей деки и ее длины.
Если матер надолго выбрал одну и ту же модель, но каждый раз будет использовать другое по качеству дерево, то и свод будет разным (если правда мастер хочет тот же самый тон при настройке свода).
Что касается точечных настроек, то этот термин вошел в обиход после опытов Фура со стеклянными палочками. То, что это никак не помогает мастеру найти нужный звук, думаю очевидно всем.
Высота свода зависит от желаемого звука и от качества дерева. А уже потом от ширины будущей деки и ее длины.
Если матер надолго выбрал одну и ту же модель, но каждый раз будет использовать другое по качеству дерево, то и свод будет разным (если правда мастер хочет тот же самый тон при настройке свода).
Что касается точечных настроек, то этот термин вошел в обиход после опытов Фура со стеклянными палочками. То, что это никак не помогает мастеру найти нужный звук, думаю очевидно всем.
Ширина будущей деки зависит от длины таковой т.к. эта зависимость обусловлена "золотым сечением" в этой зависимости находятся все три размера ширины деки , ( верхний , нижний овалы и эсы ) так-же ширина грудки : расстояние между верхними глазками вычисляется из ширины деки в самом узком месте , о оно также равно нижней ширине грифа и ширине головки . А тон длины деки естественно зависит от дерева которое выбрано поэтом будет разный у разных заготовок одной длины , исходя из этого и высота свода будет разная .
Ширина будущей деки зависит от длины таковой т.к. эта зависимость обусловлена "золотым сечением" в этой зависимости находятся все три размера ширины деки , ( верхний , нижний овалы и эсы ) так-же ширина грудки : расстояние между верхними глазками вычисляется из ширины деки в самом узком месте , о оно также равно нижней ширине грифа и ширине головки .
Похвально, что Вы знаете про Золотое сечение. А не можете ли Вы привести эти пропорциональные отношения между длиной деки и тремя ширинами именно с использованием Золотой пропорции, как Вы сказали выше. И как расстояние между глазками эфов вычисляется из ширины грудки. Мне интересно ваше мнение об этом.
Ширина будущей деки зависит от длины таковой т.к. эта зависимость обусловлена "золотым сечением" в этой зависимости находятся все три размера ширины деки , ( верхний , нижний овалы и эсы ) так-же ширина грудки : расстояние между верхними глазками вычисляется из ширины деки в самом узком месте , о оно также равно нижней ширине грифа и ширине головки . А тон длины деки естественно зависит от дерева которое выбрано поэтом будет разный у разных заготовок одной длины , исходя из этого и высота свода будет разная .
Браво! к этому могу еще добавить, что и высота свода тоже обусловлена законом "золотого сечения" и не может быть разной произвольно, и не может (для скрипки) очень отличаться от величины 15мм (+- несколько сотых!)
Браво! к этому могу еще добавить, что и высота свода тоже обусловлена законом "золотого сечения" и не может быть разной произвольно, и не может (для скрипки) очень отличаться от величины 15мм (+- несколько сотых!)
Вот и Вас, уважаемый Sostenuto, прошу об одолжении: не будете ли Вы так любезны привести мне тот способ вычисления по Золотому сечению искомой величины 15 мм для свода деки от общей геометрии скрипки.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки