100109110111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1129

Тема: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Активный участник

По умолчанию Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Что лично Вы. Павел, понимаете под "подобающем уровне"?
    ВАК? особую научную экспертизу? Приведу Вам простой пример такой "экспертизы": пишет соискатель кандидатскую диссертацию, ее отсылают сначала на рецензию в другую консу (здесь речь идет о нас, музыкантах, конечно). Рецензент должен быть как минимум кандидатом наук. И вот этот рецензент пишет заключение, что такая-то работа не имеет никакой научной ценности, И приводит подтверждение своим словам. В заключение он пишет, можно ли эту работу как-то доделать, чтобы она стала научной работой, или нет даже зацепки какой-то.
    Иногда рецензент состыкуется с соискателем и напрямую дает ему советы, чтобы спасти работу - если та этого стоит, конечно же.
    И если заключение рецензента оказалось отрицательным (под подписью рецензента, других членов кафедры и проректора по науке консы), то эта работа никуда уже не идет. Вот Вам и "подобающий уровень".
    У меня есть опыт спасения диссертаций, когда те были "на уровне", но из-за формальных нарушений или логических несостыковок, могли быть завалены на защите или раньше. Я еще не завалил ни одну диссертацию - только спасал. В статье же Медушевского я не вижу ни одной зацепки, за что ее можно было бы назвать хоть чуть-чуть научной. Обычное частное мнение человека по поводу некоторой музыки.
    Не знаю, какой Медушевский музыковед и ученый, но назвать не грамотно статью - это уже показатель.
    Непростой вопрос, но несколько первых страниц этой темы являют собой весьма яркий пример обратного.

Музыка - явление слишком сложное и нематериальное, чтобы применять к ней методы "материальных" наук."Назвать грамотно"?"Камни с неба не падают"?

Здесь я с Вами согласен, сам так работал/ю. Сначала интуитивно намечаю основные "вехи" и методологию развития "темы". Так же интуитивно делаю некоторые выводы, чтобы алгоритм как-то выстроился и прояснился. Потом подключаю проверенный инструментарий: логику, математику, психологию, физиологию и пр., что подходит для темы. В этом процессе проверяется все, что было выстроено интуитивно, на прочность и... что-то остается, что-то отбрасывается или заменяется. А может быть "новая интуиция" находит и новую методологию для решения поставленных задач. И так лет десять-двадцать, пока не выкристализуется хоть что-то интересное и по-возможности научное.
    Насколько мне известно, всё учёные во все времена применяли этот метод: иного пути в науке нет, остальное - то самое "научное сотрудничество".Интуитивная предпосылка может основываться в том числе на некоторых логических построениях и так далее...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Pavel F Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение людей: нужна ли в России Государственная цензура, или "пусть всё остаётся как есть" с тенденцией к ухудшению?
    Я За государственную цензуру. У нас в Австралии закрыли телевизионный канал по простой причине: он пропагандировал джихад. У нас ни под каким видом, ни в каком СМИ никто и никогда не осмелится написать что-либо отрицательное в адрес любой религии. Всё, что мешает людям жить спокойно и ведет к разрушению доброты в обществе - под стродайшим запретом. И это со стороны государства, конечно же.
    Можно исполнять любую музыку, но нельзя под видом искусства пропагандировать рассовую или религиозную нетерпимость. Боюсь, что по Австралийским законам нельзя публично говорить или писать о том, что только православная музыка (для австралийцев - это греческая , русская , украинская в первую очередь) возможна для прослушивания, а вся остальная - это от дьявола и должна быть запрещена. Вот это запрещение - запрещено.
    Днем вы не увидите по ТВ ничего, что не должен видеть ребенок до 15 лет.

Активный участник

По умолчанию Ответ: Разбор концепции Медушевского? Нет: предлог еще раз почесать там, где чешется

Не знаю причины, почему с Вашего компа они не открываются, но у меня они работают. Может быть Ваш броузер капризничает?
    Раз это так или иначе связано с обсуждаемой темой, то рассмотрим этот вопрос публично...

Итак: "подписи" (как и "аватары") на этом форуме у меня отключены, поэтому узнаю из вашего "профиля" три гиперссылки - http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/...truments.shtml, http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/index_1.shtml, http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/index_4.shtml; первая работоспособна, две следующих - нет, точнее на страницах, на которые они указывают, отсутствуют собственно тексты работ.Проверял в Opera 9.51 и MS IE 7.0.

Активный участник

Я За государственную цензуру. У нас в Австралии закрыли телевизионный канал по простой причине: он пропагандировал джихад. У нас ни под каким видом, ни в каком СМИ никто и никогда не осмелится написать что-либо отрицательное в адрес любой религии. Всё, что мешает людям жить спокойно и ведет к разрушению доброты в обществе - под стродайшим запретом. И это со стороны государства, конечно же.
    Можно исполнять любую музыку, но нельзя под видом искусства пропагандировать рассовую или религиозную нетерпимость. Боюсь, что по Австралийским законам нельзя публично говорить или писать о том, что только православная музыка (для австралийцев - это греческая , русская , украинская в первую очередь) возможна для прослушивания, а вся остальная - это от дьявола и должна быть запрещена. Вот это запрещение - запрещено.
    Верно, поэтому я и говорю, что Медушевский не прав в некоторых вопросах, можно даже сказать в их формулировке.

Днем вы не увидите по ТВ ничего, что не должен видеть ребенок до 15 лет.
    Первостепенно; скажите, как точно ограничен "день" в этом отношении в Австралии?

Активный участник

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну, а я больше верю Айболиту, судя по тому, что написали оба... Что будем делать? Опять считать голоса, как на выборах?
    Дискутировать, не нарушая хотя бы законов Государства.

Записей в дневнике
    107

Музыка - явление слишком сложное и нематериальное, чтобы применять к ней методы "материальных" наук."Назвать грамотно"?"Камни с неба не падают"?
    А вот по-вашему: математика и геометрия - это материальные науки?
    По-моему никак нет. Физика и химия материальны, астрономия, биология.
    1 - Вот и музыковедение - не материальная наука. Она скорее похожа на математику и геометрию по своей сущности. Только вот логики в ней маловато (по сравнению с той же математикой). Тогда, чтобы логики было побольше, можно подключить систематизацию, статистику, философию...
    2 - назвать грамотно можно было. Но видно не получилось.
    3 - а камни с неба падают. и еще как падают! и все потому, что их там полно.

Записей в дневнике
    107

Первостепенно; скажите, как точно ограничен "день" в этом отношении в Австралии?
    Дети идут спать в 9 часов вечера, т.к. утром в школу (вторых смен нет). Вот после 10-11 взрослые передачи и начинаются.

Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Разбор концепции Медушевского? Нет: предлог еще раз почесать там, где чешется

Раз это так или иначе связано с обсуждаемой темой, то рассмотрим этот вопрос публично...

Итак: "подписи" (как и "аватары") на этом форуме у меня отключены, поэтому узнаю из вашего "профиля" три гиперссылки -
    http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/...truments.shtml,

http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/index_1.shtml,

http://zhurnal.lib.ru/m/muratow_s_w/index_4.shtml;

первая работоспособна, две следующих - нет, точнее на страницах, на которые они указывают, отсутствуют собственно тексты работ.Проверял в Opera 9.51 и MS IE 7.0.
    Первая ведет на текст статьи, а вторая и третьи на страницы, где выведены другие ссылки на главы книги и отдельные статьи.
    Например, ссылка на "все о скрипке" ведет вот на эту страницу:

Скрипка как конструкция 37k Естествознание, Изобретательство
    Комментарии: 49 (13/08/200
    Вторая глава
    Иллюстрации: 8 шт.

Предисловие 4k Оценка:9.62*13 Естествознание, Изобретательство
    Комментарии: 22 (06/01/2007)
    Иллюстрации: 2 шт.

Скрипка и череп 1k Оценка:8.09*23 Естествознание
    Комментарии: 72 (11/05/2007)
    Почти серьезно.
    Иллюстрации: 2 шт.

Реконструкция страдивариевского метода построения скрипки 40k Естествознание, Изобретательство
    Комментарии: 15 (07/06/200
    Четвертая глава
    Иллюстрации: 22 шт.

Символизм скрипки 17k Оценка:8.43*12 Философия, Религия, Эзотерика
    Комментарии: 51 (30/05/2006)
    Иллюстрации: 4 шт.

Скрипка, вопросы истории происхождения 44k История, Естествознание
    Комментарии: 20 (23/10/2005)
    Первая глава.
    Иллюстрации: 7 шт.

Скрипка Николаса Люпо 1808 0k Мемуары
    Иллюстрации: 4 шт.
    violino1 0k Мемуары
    постер: скрипка А.Страдивари "Виотти" 1709 года. Скрипка Н.Амати 1661 года.
    Иллюстрации: 6 шт.

Геометрия скрипки 76k Естествознание, Изобретательство Комментарии: 81 (22/01/200
    Третья глава Иллюстрации: 102 шт.
    The Art Of The Violin Design 174k Оценка:10.00*3 История, Естествознание, Изобретательство
    Английская версия моей книги "Искусство скрипичного конструирования".
    Иллюстрации: 120 шт.

Если написано, что это какая-то глава, значит глава из книги. Если ничего не написано - отдельная статья.
    кликните на название и откроется текст.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

На окончание темы подведу итог.

Странно слышать рассуждения уважаемого профессора о какой-то нравственности. Ведь сама природа, краеугольный камень классической музыки, зиждется на невыносимой жестокости и живодерстве.
    Рассуждать о каких-то духовно-нравственных основах - довольно-таки бессовестное занятие!

Передайте Медушевскому! что я возмущен!!
    ОДУМАЙТЕСЬ

С работами некоторых участвующих музыковедов я не знаком, в том числе и с вашими.Я говорил об общих принципах научного познания, а не о музыковедении в частности.
    Так познакомьтесь вначале, а уж после делайте обобщения про "тонны макулатуры". Что касается лично меня, я с радостью принимаю любые замечания по научным темам. И обсуждаю их со всеми лицами, а "лица" высказывают здесь всякие мнения, уж поверьте.

Мне кажется, Вы просто не огляделись на этом форуме, слишком зациклены что ли на теориях ВВМ. Еще раз призываю, пользуйтесь поисковым движком. Тогда вопросы о моих научных трудах у Вас решатся сами собой.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

• Страница 110 из 113 ПерваяПервая ... 100109110111 ... ПоследняяПоследняя