Ответ: Засада с настройкой гитары или за тембром высоты не видно
Ёпрст, современные струны меньше тянутся, а колки хорошо держат.
А если уже натянутую струну слехка рукой вытянуть, как это мы, электрические гитаристы, делаем, то она за 5 минут на место станет и не будет спускать.
Сообщение от Aybolit
Ёпрст, современные струны меньше тянутся, а колки хорошо держат.
А если уже натянутую струну слехка рукой вытянуть, как это мы, электрические гитаристы, делаем, то она за 5 минут на место станет и не будет спускать.
Айболит, а через какое время Вы струны меняете?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Califf
1. Вы часто меняете струны? Потому что струны нужно менять хотя бы раз в месяц.
Вы это серьёзно?
Никогда такого не слышал, обычно струны работают по многу лет без проблем... Впрочем, я никогда не касаюсь струн пальцами, которые в масле от пирожков...
Я когда долго не выступаю, как сейчас, меняю струны раз в 3-4 месяца, когда окончательно строить перестают. Я просто ужасно не люблю это занятие ))
Когда каждую неделю играл по 2-3 концерта - менял раз в месяц-полтора.
Да, кстати, я совсем забыл, что классики играют на нейлоне, который тянется в смысле "устаивается" на грифе чуть подольше и манипуляции типа "потянуть рукой" не любит совсем.
обычно струны работают по многу лет без проблем...
Коллега, это вы с роялем перепутали ))
На гитаре оплётка истирается - раз, и неоднородности-вытянутости вдоль струны возникают - два, а также струны засаливаются - три.
Масла для пирожков не надо, собственного кожного сала с частицами кожи и пылью из воздуха хватает.
Если вы хотите радовать публику мутным тупым звуком с нестроевичем, то меняйте струны пореже.
Мне приходилось (поневоле) на бас-домре играть Натяжение струн там посильнее, чем у гитары, тот ещё подарок...
Струны, конечно, на порожках истирались, не очень быстро - года за два. Завхоз новые струны зажимал, приходилось (по рекомендации руководителя оркестра ) просто рвать струны
Они оба уже давно откинули копыта, так что этим признанием я никому не наврежу...
Сообщение от Ёпрст
Шутите? Раз в год хотя бы. Раз в месяц даже профессионалы не меняют. Новые струны только неделю спускать будут.
Абсолютно не шучу. Хотите, что бы у вас не строила гитара - не меняйте струны годами!
Сообщение от sesquialtera
Никогда такого не слышал, обычно струны работают по многу лет без проблем... Впрочем, я никогда не касаюсь струн пальцами, которые в масле от пирожков.
Простите, а ваши пальцы не потеют?
А пот не впитывает грязь?
Сообщение от Aybolit
Я когда долго не выступаю, как сейчас, меняю струны раз в 3-4 месяца, когда окончательно строить перестают. Я просто ужасно не люблю это занятие ))
Когда каждую неделю играл по 2-3 концерта - менял раз в месяц-полтора.
И правильно делали.
Сообщение от Aybolit
Да, кстати, я совсем забыл, что классики играют на нейлоне, который тянется в смысле "устаивается" на грифе чуть подольше и манипуляции типа "потянуть рукой" не любит совсем..
Ну классические гитары тоже разные бывают...
То, что в магазинах продается в ценовых категориях до 10 000 - это не инструменты, это так, помойка.
Сообщение от Aybolit
Коллега, это вы с роялем перепутали ))
На гитаре оплётка истирается - раз, и неоднородности-вытянутости вдоль струны возникают - два, а также струны засаливаются - три.
Масла для пирожков не надо, собственного кожного сала с частицами кожи и пылью из воздуха хватает.
Если вы хотите радовать публику мутным тупым звуком с нестроевичем, то меняйте струны пореже.
Сообщение от Califf
Уважаемая Узюм, такой вопрос:
1. Вы часто меняете струны? Потому что струны нужно менять хотя бы раз в месяц.
Во-вторых, должна быть определенная фиксация гитарного анкера.
Он должен быть настроен так, что бы флажолет на 19 ладу издавал в точности такую же ноту, как и прижатая нота.
Кроме того, надо проверить один и тот же аккорд в разных позициях.
Если все совпадает - гитара хорошая. Если нет - ф топку её! Кроме мучений, ничего себе не наживете.
1. Меняю струны где-то раз в год. Строят они нормально всю дорогу - тюнер тому свидетель, машину не обманешь. Может быть дело в том, что я не терзаю их с тем пылом, что юные рокеры. И концертов не даю. И занимаюсь только с чистыми руками. Может мало занимаюсь - на четыре часа в день не хватает ни времени ни мотивации.
Плохо представляю, как нейлон можно менять чаще раза в месяц ("хотя бы раз"). Неделю-две он только устаканивается в строе.
К тому же звук свеженатянутых струн я не очень люблю, он, конечно, звонче, но мне нравится тембр более мягкий.
2. Анкера на ней, по всей видимости, нет (гитара классическая, Martinez, магазинная, недорогая с клееным грифом). Во всяком случае, никаких пимпочек для настройки анкера не наблюдается. А вообще, анкер - это железка внутри грифа, если не ошибаюсь?
Флажолеты точно на 19 ладу? На 12-м, который обычно советуют проверять, - все нормально. На всякий случай прошлась по 19-му, насколько удалось. Как раз по нему проходит вырез грифа, так что доступны для проверки только 1,2, 5 и 6 струны. Все строит.
Напрягла извилины и выстроила до мажорный аккорд в нескольких позициях. Вроде бы звучит стройно. Хотя утонченный слухач, не исключаю, разнес бы мой вывод в пух и прах .
Насчет мучений - сколько народу не ведет бровью даже над самым раздолбанным инструментом. Еще года три назад я в упор не воспринимала разницы между фанеркой и гитарой лучшего качества ...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки