Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Засада с настройкой гитары или за тембром высоты не видно

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    1. Вы часто меняете струны? Потому что струны нужно менять хотя бы раз в месяц.
    Шутите? Раз в год хотя бы. Раз в месяц даже профессионалы не меняют. Новые струны только неделю спускать будут.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Ёпрст, современные струны меньше тянутся, а колки хорошо держат.
    А если уже натянутую струну слехка рукой вытянуть, как это мы, электрические гитаристы, делаем, то она за 5 минут на место станет и не будет спускать.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Ёпрст, современные струны меньше тянутся, а колки хорошо держат.
    А если уже натянутую струну слехка рукой вытянуть, как это мы, электрические гитаристы, делаем, то она за 5 минут на место станет и не будет спускать.
    Айболит, а через какое время Вы струны меняете?
    В. Высоцкий

Вы это серьёзно?
    Никогда такого не слышал, обычно струны работают по многу лет без проблем... Впрочем, я никогда не касаюсь струн пальцами, которые в масле от пирожков...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Я когда долго не выступаю, как сейчас, меняю струны раз в 3-4 месяца, когда окончательно строить перестают. Я просто ужасно не люблю это занятие ))
    Когда каждую неделю играл по 2-3 концерта - менял раз в месяц-полтора.

Да, кстати, я совсем забыл, что классики играют на нейлоне, который тянется в смысле "устаивается" на грифе чуть подольше и манипуляции типа "потянуть рукой" не любит совсем.

обычно струны работают по многу лет без проблем...
    Коллега, это вы с роялем перепутали ))
    На гитаре оплётка истирается - раз, и неоднородности-вытянутости вдоль струны возникают - два, а также струны засаливаются - три.
    Масла для пирожков не надо, собственного кожного сала с частицами кожи и пылью из воздуха хватает.
    Если вы хотите радовать публику мутным тупым звуком с нестроевичем, то меняйте струны пореже.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Мне приходилось (поневоле) на бас-домре играть Натяжение струн там посильнее, чем у гитары, тот ещё подарок...

Струны, конечно, на порожках истирались, не очень быстро - года за два. Завхоз новые струны зажимал, приходилось (по рекомендации руководителя оркестра ) просто рвать струны

Они оба уже давно откинули копыта, так что этим признанием я никому не наврежу...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Шутите? Раз в год хотя бы. Раз в месяц даже профессионалы не меняют. Новые струны только неделю спускать будут.
    Абсолютно не шучу. Хотите, что бы у вас не строила гитара - не меняйте струны годами!
    Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Никогда такого не слышал, обычно струны работают по многу лет без проблем... Впрочем, я никогда не касаюсь струн пальцами, которые в масле от пирожков.
    Простите, а ваши пальцы не потеют?
    А пот не впитывает грязь?
    Я когда долго не выступаю, как сейчас, меняю струны раз в 3-4 месяца, когда окончательно строить перестают. Я просто ужасно не люблю это занятие ))
    Когда каждую неделю играл по 2-3 концерта - менял раз в месяц-полтора.
    И правильно делали.

Да, кстати, я совсем забыл, что классики играют на нейлоне, который тянется в смысле "устаивается" на грифе чуть подольше и манипуляции типа "потянуть рукой" не любит совсем..
    Ну классические гитары тоже разные бывают...
    То, что в магазинах продается в ценовых категориях до 10 000 - это не инструменты, это так, помойка.

Коллега, это вы с роялем перепутали ))
    На гитаре оплётка истирается - раз, и неоднородности-вытянутости вдоль струны возникают - два, а также струны засаливаются - три.
    Масла для пирожков не надо, собственного кожного сала с частицами кожи и пылью из воздуха хватает.
    Если вы хотите радовать публику мутным тупым звуком с нестроевичем, то меняйте струны пореже.

Записей в дневнике
    1

Абсолютно не шучу. Хотите, что бы у вас не строила гитара - не меняйте струны годами!
    Моя гитара почему-то строит, хотя струны там стоят уже не первыый год.
    В. Высоцкий

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Моя гитара почему-то строит, хотя струны там стоят уже не первыый год.
    А что у вас за гитара?
    Просто сомнительно, что бы обычная гитара хорошо бы строила при струнах, которые "стоят уже не первыый год".

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Уважаемая Узюм, такой вопрос:
    Во-вторых, должна быть определенная фиксация гитарного анкера.
    Он должен быть настроен так, что бы флажолет на 19 ладу издавал в точности такую же ноту, как и прижатая нота.

Кроме того, надо проверить один и тот же аккорд в разных позициях.

Если все совпадает - гитара хорошая. Если нет - ф топку её! Кроме мучений, ничего себе не наживете.
    1. Меняю струны где-то раз в год. Строят они нормально всю дорогу - тюнер тому свидетель, машину не обманешь. Может быть дело в том, что я не терзаю их с тем пылом, что юные рокеры. И концертов не даю. И занимаюсь только с чистыми руками. Может мало занимаюсь - на четыре часа в день не хватает ни времени ни мотивации.
    Плохо представляю, как нейлон можно менять чаще раза в месяц ("хотя бы раз"). Неделю-две он только устаканивается в строе.
    К тому же звук свеженатянутых струн я не очень люблю, он, конечно, звонче, но мне нравится тембр более мягкий.
    2. Анкера на ней, по всей видимости, нет (гитара классическая, Martinez, магазинная, недорогая с клееным грифом). Во всяком случае, никаких пимпочек для настройки анкера не наблюдается. А вообще, анкер - это железка внутри грифа, если не ошибаюсь?
    Флажолеты точно на 19 ладу? На 12-м, который обычно советуют проверять, - все нормально. На всякий случай прошлась по 19-му, насколько удалось. Как раз по нему проходит вырез грифа, так что доступны для проверки только 1,2, 5 и 6 струны. Все строит.

Напрягла извилины и выстроила до мажорный аккорд в нескольких позициях. Вроде бы звучит стройно. Хотя утонченный слухач, не исключаю, разнес бы мой вывод в пух и прах .
    Насчет мучений - сколько народу не ведет бровью даже над самым раздолбанным инструментом. Еще года три назад я в упор не воспринимала разницы между фанеркой и гитарой лучшего качества ...

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя