Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 102

Тема: Перспектива и смысл жизни музыканта...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Перспектива и смысл жизни музыканта...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну, мне это не кажется идеалом...
    Видеть можно, но превращать одно в другое...
    Обязательно!

Идеал - это значит работать с тем что есть, поверьте! Можно из гениального слухача сделать хорошего гармониста, но зачем тратить время и нервы?

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Какое название темы...Так и веет чем-то...беспросветным...
    Мое скромное мнение/совет автору поста:если жить без музыки не можете-учитесь музыке профессионально.Куда деваться...Гитара ни чем не хуже другого любого инструмента.Сама большой поклонник Сеговии.
    Но учитывапя ваш еще сравнительно юный возраст и место жительства и ситуацию в нашей "расчудесной" в плане профмузыки стране-осваивайте параллельно еще какую-то профессию,которая будет способна обеспечить минимальный тыл.Профессию какую-то ...общечеловечески доступную.Языки,компьютер,какое-то рукоделие-к чему еще душа лежит.В общем,ту,что всегда пригодиться.В любое время.
    Увы-но такого не скажешь про классическую музыку-тем более в провинции.
    Согласен.
    Уважаемый Jin_K@z@m@.
    Найти свой путь в жизни - самая трудная задача у молодого человека.
    Я сталкивался со многими музыкантами, которые и плыли по течению, хуля свою беспросветную жизнь, и спивались, потому, что будучи талантливыми, не могли реализовать свой талант, и достигали с невероятно медленным упорством каких-то высот в своем небольшом городке, и меняли професссию, и уезжали из маленького городка, бросив все, родных и близких.
    Сейчас все больше убеждаюсь в правоте тезиса "не место красит человека". Я с особым уважением отношусь к тем людям, кто вопреки всем жизненным невзгодам сделал свой мир интересным и востребованным другим людям.

Для меня с юных лет смыслом жизни была музыка. Я получил приличное образование в консерваторском училище и в московской консерватории. Работал с многими замечательными музыкантами, с оркестрами и хорами. В трудные минуты своей жизни ни разу не подумал, чтобы сменить профессию, хотя в начале 90-х ради прокормления семьи брался за любую работу, это были непостоянные частные уроки, настройка фортепиано, игра в кабаке, частный извоз на машине... Полагаю, что если бы я сменил профессию (ушел в бизнес или в другую сферу), у меня был бы больший достаток. Но этого не случилось, чему я, откровенно говоря, рад, потому что свою юношескую мечту я реализовал.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Сейчас все больше убеждаюсь в правоте тезиса "не место красит человека". Я с особым уважением отношусь к тем людям, кто вопреки всем жизненным невзгодам сделал свой мир интересным и востребованным другим людям.

Полагаю, что если бы я сменил профессию (ушел в бизнес или в другую сферу), у меня был бы больший достаток. Но этого не случилось, чему я, откровенно говоря, рад, потому что свою юношескую мечту я реализовал.
    Известный кардиохирург Н.М.Амосов считал, что интеллигенции надо платить меньше, чем, скажем, водителю троллейбуса, потому что у нее интересная, творческая профессия, эдакий бонус. А монотонный, зачастую тяжелый, физический труд должен возмещаться материально.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Не сердитесь, умоляю! Я отвечала исключительно на конкретные фразы, ни сном ни духом не зная (откуда бы?), чем вы занимались до 17 с 1985 года. Вы замечательный человек! Честно!
    Моя беда в том, что я в Москве общалась только с весьма инертными представителями педагогического племени, хоть и талантливыми, порой. И у всех из них "отсев" составлял подавляющую массу рабочего материала.
    И никогда о подобном вам не довелось слышать. Может быть в мегаполисах это не принято, потому что не только директоров школ в своем районе не знаешь, но и многих соседей по подъезду можно десятилетиями не встретить ни разу.

!
    Не сержусь..Почти..Замечательного во мне мало,просто я всегда старался доводить дело до конца,ежли уж взялся.Ну и работал всегда,и в очень разных условиях,порою вовсе без оных..и даже в кабаках вонючих,и то работал,во многих городах нашей области.Поэтому и жив до сих пор,а ведь многие из тех,с кем мне на этой стезе довелось общаться,в мире ином.Но это другая песня..Знаю,знаю,как там в метрополиях люди живут,соседей не видят годами...Бывалоча приезжал в областную столицу из своего мухосранска любимого,сидят блин.без работы друзья-товарищи.День с ними покантуешься-этого сюда пристроил,этого туда направил.Ленивые все какие-то,не знают,чем через сто метров такие же люди дышат.Ну не все,но многие.А пыл мой от того,что нехочу,чтобы человек сам обманывался,и других потом(вольно или не вольно)обманывал.А все эти "маркетинги" в педагогике терпеть просто ненавижу,натерпелся,были у нас тут деятели.Ну нельзя этим в нищей России,да и духом слабой на нашей почве педагогической.нашим потом политой,заниматься.Грех это...

Записей в дневнике
    4

Известный кардиохирург Н.М.Амосов считал, что интеллигенции надо платить меньше, чем, скажем, водителю троллейбуса, потому что у нее интересная, творческая профессия, эдакий бонус. А монотонный, зачастую тяжелый, физический труд должен возмещаться материально.
    Это к вопросу новых тарифов оплаты профессорско-преподавательского состава в Вузах?
    Такая разнарядка, действительно, была. Первые недовольства на шахтах, приведшие к забастовкам в конце 80-х, выросли на почве обесценивания шахтерского труда, когда зарплата учителей увеличилась, а у шахтеров нет.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Это к вопросу новых тарифов оплаты профессорско-преподавательского состава в Вузах?
    Такая разнарядка, действительно, была. Первые недовольства на шахтах, приведшие к забастовкам в конце 80-х, выросли на почве обесценивания шахтерского труда, когда зарплата учителей увеличилась, а у шахтеров нет.
    Высказывание Амосова относится еще к советским временам, когда водитель получал 300 руб., а преподаватель вуза - 120.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    4

Высказывание Амосова относится еще к советским временам, когда водитель получал 300 руб., а преподаватель вуза - 120.
    Сейчас ничего не изменилось. Хотел задать вопрос в четверг известному лидеру, почему зарплата преподавателя вуза сегодня 7 тыс. руб.+надбавки, но не решился; ответа, наверное, не получил бы.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

vladsam, а я задала. Про оптимизацию в ДМШ. Теперь жду ответа. Но, как показывает практика других людей, редакторы подобные вопросы сбрасывают на местный уровень, и уже на местах люди получают какую-то отписку и не более.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    vladsam, а я задала. Про оптимизацию в ДМШ. Теперь жду ответа. Но, как показывает практика других людей, редакторы подобные вопросы сбрасывают на местный уровень и уже на местах люди получают какую-то отписку и не более.
    Lanchonok, я задавал такой вопрос год назад. Сегодня мы получили новые формы оплаты, которые на месте руководства в условиях кризиса я бы приостановил.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

vladsam, действительно - абсурд.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

• Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя