Ой, что-то я давно не слышал хорошо звучащих новоделов, особенно среди "досок" типа Траливалиcaster.
Всё хорошее - ранее 1975 года выпуска.
Мне из моей коллекции очень нравится последнее
приобретение - мексиканский Фендер стратокастер.
Все банально - гриф клен с накладкой клена, ольховый корпус.
Звучит как надо))))
Что касается других "новоделов", не могу не отметить Джэксон солоист. Бесподобный инструмент!
Еще недавно видел ESP Хеллрэйзер - тоже нелохой инструмент.
Также мне понравился Гибсон Лес Пол Классик, в 1990-х годах была запущена эта серия.
Очень загажено все Ибанезами. Просто фонтан какой-то, не выбрать себе даже приличный инструмент, и поэтому к этому бренду отношусь с опаской))))))
Такая же фигня с красным деревом - рыхловатое оно.
Сколько Вы знаете сортов красного дерева? Я лично работал где-то с девятью. Остальные семь только видел, щупал, но не применял.
Самый твердый и упругий сорт - фернамбук - используется в смычках и ксилофонах. Самый мягкий - не знаю названия - немцы использовали в фортепианной механике, а я уже потом делал из них пробки для закрепления волоса.
Очень хорошее красное дерево для гитар - это австралийский красный кедр. У нас даже один скрипку сделал из нее. Скрипка звучала плохо и мне хозяин инструмента дал ее для акустической настройки. вот во время этой работы я и почувствовал прелесть дерева, хотя сам бы скрипку из нее не делал бы.
Сколько Вы знаете сортов красного дерева? Я лично работал где-то с девятью. Остальные семь только видел, щупал, но не применял.
Самый твердый и упругий сорт - фернамбук - используется в смычках и ксилофонах. Самый мягкий - не знаю названия - немцы использовали в фортепианной механике, а я уже потом делал из них пробки для закрепления волоса.
Очень хорошее красное дерево для гитар - это австралийский красный кедр. У нас даже один скрипку сделал из нее. Скрипка звучала плохо и мне хозяин инструмента дал ее для акустической настройки. вот во время этой работы я и почувствовал прелесть дерева, хотя сам бы скрипку из нее не делал бы.
В гитаростроении собственно применяется широко махогон,
реже - бубинга. Практически все гибсоновские Лес Полы делаются из махогона с палисандровой накладкой и кленовым топом. Махогон - исключительно мягкий сорт дерева, мягче его только липа))))).
Пскольку на гитарах висит много фурнитуры, поэтому я не люблю мягкие сорта дерева, хотя звук уважаю))))))
С австралийским красным кедром - наслышан, но не работал. А каков он по характеристикам? Мягок, тверд, плотен, неплотен? Я просто сейчас буду себе еще одну гитару на заказ делать, в качестве деки думаю использовать болотный ясень, но пока колеблюсь))))
С австралийским красным кедром - наслышан, но не работал. А каков он по характеристикам? Мягок, тверд, плотен, неплотен? Я просто сейчас буду себе еще одну гитару на заказ делать, в качестве деки думаю использовать болотный ясень, но пока колеблюсь))))
Как любая хвойная порода - звонкий, колется, но плотнее чем елка или сибирский кедр. А деку нужно делать из елки. Хотя последнее время из елки не делают, только покрывают елкой, а под ней - фанера.
Как любая хвойная порода - звонкий, колется, но плотнее чем елка или сибирский кедр. А деку нужно делать из елки. Хотя последнее время из елки не делают, только покрывают елкой, а под ней - фанера.
1. Не заправляйте постель *
2. Пицца 🍕 на завтрак вместо хлопьев *
3. Ругайтесь матом *
4. Сон от кофе на 20 мин !
5. Спите в носках !
6. Не мойтесь каждый день *
7. Играйте в Тетрис !
8....
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 17:57 в tenzing
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки