Ой, что-то я давно не слышал хорошо звучащих новоделов, особенно среди "досок" типа Траливалиcaster.
Всё хорошее - ранее 1975 года выпуска.
Мне из моей коллекции очень нравится последнее
приобретение - мексиканский Фендер стратокастер.
Все банально - гриф клен с накладкой клена, ольховый корпус.
Звучит как надо))))
Что касается других "новоделов", не могу не отметить Джэксон солоист. Бесподобный инструмент!
Еще недавно видел ESP Хеллрэйзер - тоже нелохой инструмент.
Также мне понравился Гибсон Лес Пол Классик, в 1990-х годах была запущена эта серия.
Очень загажено все Ибанезами. Просто фонтан какой-то, не выбрать себе даже приличный инструмент, и поэтому к этому бренду отношусь с опаской))))))
Такая же фигня с красным деревом - рыхловатое оно.
Сколько Вы знаете сортов красного дерева? Я лично работал где-то с девятью. Остальные семь только видел, щупал, но не применял.
Самый твердый и упругий сорт - фернамбук - используется в смычках и ксилофонах. Самый мягкий - не знаю названия - немцы использовали в фортепианной механике, а я уже потом делал из них пробки для закрепления волоса.
Очень хорошее красное дерево для гитар - это австралийский красный кедр. У нас даже один скрипку сделал из нее. Скрипка звучала плохо и мне хозяин инструмента дал ее для акустической настройки. вот во время этой работы я и почувствовал прелесть дерева, хотя сам бы скрипку из нее не делал бы.
Сколько Вы знаете сортов красного дерева? Я лично работал где-то с девятью. Остальные семь только видел, щупал, но не применял.
Самый твердый и упругий сорт - фернамбук - используется в смычках и ксилофонах. Самый мягкий - не знаю названия - немцы использовали в фортепианной механике, а я уже потом делал из них пробки для закрепления волоса.
Очень хорошее красное дерево для гитар - это австралийский красный кедр. У нас даже один скрипку сделал из нее. Скрипка звучала плохо и мне хозяин инструмента дал ее для акустической настройки. вот во время этой работы я и почувствовал прелесть дерева, хотя сам бы скрипку из нее не делал бы.
В гитаростроении собственно применяется широко махогон,
реже - бубинга. Практически все гибсоновские Лес Полы делаются из махогона с палисандровой накладкой и кленовым топом. Махогон - исключительно мягкий сорт дерева, мягче его только липа))))).
Пскольку на гитарах висит много фурнитуры, поэтому я не люблю мягкие сорта дерева, хотя звук уважаю))))))
С австралийским красным кедром - наслышан, но не работал. А каков он по характеристикам? Мягок, тверд, плотен, неплотен? Я просто сейчас буду себе еще одну гитару на заказ делать, в качестве деки думаю использовать болотный ясень, но пока колеблюсь))))
С австралийским красным кедром - наслышан, но не работал. А каков он по характеристикам? Мягок, тверд, плотен, неплотен? Я просто сейчас буду себе еще одну гитару на заказ делать, в качестве деки думаю использовать болотный ясень, но пока колеблюсь))))
Как любая хвойная порода - звонкий, колется, но плотнее чем елка или сибирский кедр. А деку нужно делать из елки. Хотя последнее время из елки не делают, только покрывают елкой, а под ней - фанера.
Как любая хвойная порода - звонкий, колется, но плотнее чем елка или сибирский кедр. А деку нужно делать из елки. Хотя последнее время из елки не делают, только покрывают елкой, а под ней - фанера.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки