к скрипке,колок для струны,его надо же конусом правильным сделать под инструмент.
Нет, Вы не совсем правильно понимаете что значит притереть колок. Колок изначально сделан конусом, просто когда мастер берет заготовку он подтачивает колок в специальной точилке, она сохраняет форму конуса. А притирка делается для более хорошего сопряжения колка с отверстием.
Качественные мастеровые смычки:скрипичные,в том числе детские всех размеров,альтовые и виолончельные.Пожизненная гарантия на изгиб трости.Ремонт любой сложности,вставка волоса,замена колодок.правка трости.Занимаемся только смычками.Смычковые мастера:Лауреат международных конкурсов Лев Семенович Соболь и Дипломант междунароных конкурсов Владислав Соболь. Тел. +79035591550, E-mail: lev-sobol@yandex.ru
Кто может подсказать координаты хороших мастеров по смычкам. Необходимо заменить волос.
Лев Семенович
Изготовление и ремонт смычков
Качественные мастеровые смычки:скрипичные,в том числе детские всех размеров,альтовые и виолончельные.Пожизненная гарантия на изгиб трости.Ремонт любой сложности,вставка волоса,замена колодок.правка трости.Занимаемся только смычками.Смычковые мастера:Лауреат международных конкурсов Лев Семенович Соболь и Дипломант междунароных конкурсов Владислав Соболь. Тел. +79035591550, E-mail: lev-sobol@yandex.ru
Может я не в ту тему залезла, но раз здесь о смычках говорится, тогда спрошу очень глупый вопрос.
Если у смычка уже мало или вообще нет волос, тогда нужно новый покупать или покупать волосы? ( Учителя нет, дома сама учусь играть на скрипке).
Может я не в ту тему залезла, но раз здесь о смычках говорится, тогда спрошу очень глупый вопрос.
Если у смычка уже мало или вообще нет волос, тогда нужно новый покупать или покупать волосы? ( Учителя нет, дома сама учусь играть на скрипке).
Нужно отнести смычок мастеру и он вставит волос. Профессионалы меняют волос раз в пол года. Волос в смычке это расходный материал, как картридж в принтере.
Так значит если я месяц назад смычок купила, тогда мне долго на нем пиликать, да?
Стесняюсь спросить что это за смычок у которого через месяц волосы вылетели? За сколько купили?
Я думаю что в такой смычок нет смысла вставлять волос. Его на до либо выбросить либо отнести туда где Вы его купили и сломать об голову продавца.
Для справки: хороший смычок в Москве стоит от 400 евро сегодня, и из него ничего не вылетает. Это немецкая фирма Дорфлер.
Нет, слава богу у меня еще только один волосок за месяц выпал. Я отношусь бережно. Про Москву и про Мастеров ничего не могу сказать, так как живу в Германии. А самому можно волос поменять? (ведь мастера же его как то меняют, значит возможно и нам).
И как? Есть какие то подсказки что ли.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки