Мнение положительное - однозначно мастер, немец нач 19го века. Относительно модели(патрон, эфы) согласен со strads очень многое(что это точно не италия) прояснила бы фотография завитка сзади...если бы колковая коробка была оригинальной
Я согласен с вами, если мы будем считать Мантую и Брешию частью Германии . Обратите внимание на два аспекта: эсы и эссы. Что то вроде как масло маслено. Эфы отражают Брешианский стиль работы. И кремонские и брешианские мастера патриоты своих школ и каждый придерживается своего стиля. А эссы, это я в смысле SS, говорят о том, что скрипка сделана Стефано Скарампелла (Stefano Scarampella). В XIX - XX веке, из скрипичных мастеров Италии, только Стефано Скарампелла отмечал так свои инструменты. Скарампелла работал в Мантуе, но был родом из Брешии, и учеником своего отца Паоло Скарампелла, кто от рождения до смерти работал в Брешии. Год изготовления скрипки указан на самой скрипки, и это 1873. Так, что если мы не будем менять географическое положение части Италии, как Германия, то скрипка все же итальянская и XIX века . На скрипке все родное. Я имею в виду шею с головкой. Так как SS можно увидеть на головке, как до трещины, так и после.
а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы. А то смотришь и чисто на уровне интуиции: выглядит грубо - точно фабрика, вроде поприличней - может, и мастер...
Про эфы брешианской школы даже и не мечтаю. А как было бы хорошо, если бы человек написал не просто "эфы как у брешианцев", а какие именно эфы у брешианцев.
Вот вот уже теплее . Однозначно растворитель не охотно брал некоторые мелкие участки (надоедает такое) и мастер сильно вспотев отстал от него. Вот именно Мастера "HI-END" когда видят уродливые, безобразные ретуши на красивых инструментах избавляют их от этой противной грязи.
Стараются избавить скрипку от плохой ретуши, как это я процитировал из журнала THE STRAD в своем дневнике. Но не от оригинального лака.
От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.
От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.
.
Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.
Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.
Так и я Вас не переубеждаю. Я вообще никого не переубеждаю, я только высказываю свое мнение,чего и от других желаю.
а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы
Я оценил ваш юмор . Это примерно как если бы "просто скрипачам" сказать: "уважаемые скрипачи, не могли бы вы, когда играете, пояснять как вы это делаете?" . Еще незабвенный Шурик сказал: "Помедленней, пожалуйста, я записываю" .
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки