Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ваше мнение о скрипке

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Традиционно именно волнистый клен. Корпус тоже из волнистого клена, только верхняя дека из елки.
    А ясень не пробовали использовать вместо ели? Он тоже хорошее "стекло" дает. Особенно горный ясень.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    А ясень не пробовали использовать вместо ели? Он тоже хорошее "стекло" дает. Особенно горный ясень.
    Вы попробуйте, после сообщите!

Сколько может стоить такой инструмент ?

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте, после сообщите!
    Нихачу - пусть другие пробуют!
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    Мнение положительное - однозначно мастер, немец нач 19го века. Относительно модели(патрон, эфы) согласен со strads очень многое(что это точно не италия) прояснила бы фотография завитка сзади...если бы колковая коробка была оригинальной
    Я согласен с вами, если мы будем считать Мантую и Брешию частью Германии . Обратите внимание на два аспекта: эсы и эссы. Что то вроде как масло маслено. Эфы отражают Брешианский стиль работы. И кремонские и брешианские мастера патриоты своих школ и каждый придерживается своего стиля. А эссы, это я в смысле SS, говорят о том, что скрипка сделана Стефано Скарампелла (Stefano Scarampella). В XIX - XX веке, из скрипичных мастеров Италии, только Стефано Скарампелла отмечал так свои инструменты. Скарампелла работал в Мантуе, но был родом из Брешии, и учеником своего отца Паоло Скарампелла, кто от рождения до смерти работал в Брешии. Год изготовления скрипки указан на самой скрипки, и это 1873. Так, что если мы не будем менять географическое положение части Италии, как Германия, то скрипка все же итальянская и XIX века . На скрипке все родное. Я имею в виду шею с головкой. Так как SS можно увидеть на головке, как до трещины, так и после.

Новичок
    Записей в дневнике
    7

а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы. А то смотришь и чисто на уровне интуиции: выглядит грубо - точно фабрика, вроде поприличней - может, и мастер...
    Про эфы брешианской школы даже и не мечтаю. А как было бы хорошо, если бы человек написал не просто "эфы как у брешианцев", а какие именно эфы у брешианцев.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вот вот уже теплее . Однозначно растворитель не охотно брал некоторые мелкие участки (надоедает такое) и мастер сильно вспотев отстал от него. Вот именно Мастера "HI-END" когда видят уродливые, безобразные ретуши на красивых инструментах избавляют их от этой противной грязи.
    Стараются избавить скрипку от плохой ретуши, как это я процитировал из журнала THE STRAD в своем дневнике. Но не от оригинального лака.
    От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.
    .

Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

.

Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.
    Так и я Вас не переубеждаю. Я вообще никого не переубеждаю, я только высказываю свое мнение,чего и от других желаю.

Цитата Сообщение от мурзилка Посмотреть сообщение
    а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы
    Я оценил ваш юмор . Это примерно как если бы "просто скрипачам" сказать: "уважаемые скрипачи, не могли бы вы, когда играете, пояснять как вы это делаете?" . Еще незабвенный Шурик сказал: "Помедленней, пожалуйста, я записываю" .

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя