Мнение положительное - однозначно мастер, немец нач 19го века. Относительно модели(патрон, эфы) согласен со strads очень многое(что это точно не италия) прояснила бы фотография завитка сзади...если бы колковая коробка была оригинальной
Я согласен с вами, если мы будем считать Мантую и Брешию частью Германии . Обратите внимание на два аспекта: эсы и эссы. Что то вроде как масло маслено. Эфы отражают Брешианский стиль работы. И кремонские и брешианские мастера патриоты своих школ и каждый придерживается своего стиля. А эссы, это я в смысле SS, говорят о том, что скрипка сделана Стефано Скарампелла (Stefano Scarampella). В XIX - XX веке, из скрипичных мастеров Италии, только Стефано Скарампелла отмечал так свои инструменты. Скарампелла работал в Мантуе, но был родом из Брешии, и учеником своего отца Паоло Скарампелла, кто от рождения до смерти работал в Брешии. Год изготовления скрипки указан на самой скрипки, и это 1873. Так, что если мы не будем менять географическое положение части Италии, как Германия, то скрипка все же итальянская и XIX века . На скрипке все родное. Я имею в виду шею с головкой. Так как SS можно увидеть на головке, как до трещины, так и после.
а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы. А то смотришь и чисто на уровне интуиции: выглядит грубо - точно фабрика, вроде поприличней - может, и мастер...
Про эфы брешианской школы даже и не мечтаю. А как было бы хорошо, если бы человек написал не просто "эфы как у брешианцев", а какие именно эфы у брешианцев.
Вот вот уже теплее . Однозначно растворитель не охотно брал некоторые мелкие участки (надоедает такое) и мастер сильно вспотев отстал от него. Вот именно Мастера "HI-END" когда видят уродливые, безобразные ретуши на красивых инструментах избавляют их от этой противной грязи.
Стараются избавить скрипку от плохой ретуши, как это я процитировал из журнала THE STRAD в своем дневнике. Но не от оригинального лака.
От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.
От оригинального лака, я думаю, избавляются только в единственном случае: если этот лак был явно фабричный, а реставратор захотел подороже продать и придать скрипке "мастеровой тип", как мы это видели на известной здесь копии "Маджини" со скобленным лаком.
.
Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.
Эти две модели отреставрированы одним идентичным почерком. И обе модели без всяких сомнений 100% высококлассные мастеровые работы. Я никаких скоблений не вижу. Обе модели смывались и превосходно перелакировывались. Муром, никто Вас не собирается переубеждать оставайтесь при своем.
Так и я Вас не переубеждаю. Я вообще никого не переубеждаю, я только высказываю свое мнение,чего и от других желаю.
а можно высказать пожелание? хорошо бы уважаемые мастера и эксперты, давая определения хотя бы на уровне "фабрика или мастер", поясняли бы, по каким признакам они это устанавливают. Дабы "просто скрипачи", которые это читают, хоть чему-то научились бы
Я оценил ваш юмор . Это примерно как если бы "просто скрипачам" сказать: "уважаемые скрипачи, не могли бы вы, когда играете, пояснять как вы это делаете?" . Еще незабвенный Шурик сказал: "Помедленней, пожалуйста, я записываю" .
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки