Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Возникают различные ассоциации (зрительные, литературные и т.д.)

2 6.45%
  • Ничего, полностью погружаюсь в звуковую картину

10 32.26%
  • Чаще первое

4 12.90%
  • Чаще второе

8 25.81%
  • Затрудняюсь сказать определенно, бывает и первое, и второе

7 22.58%
Страница 102 из 158 ПерваяПервая ... 92101102103112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1571

Тема: Репертуар, чтоб ему пусто было!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Интересно, почему консерваторские телефоны не даны в тексте? И вообще, что это за текст, откуда он? Ни автора, ни источника...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Hamelin
    Судя по номерам - это мобильники, а чьи они я, увы, не знаю.
    Странная, действительно, ситуация с этими телефонами. Всё-таки мне кажется, что желающие помочь Консе должны связываться напрямую с ней: у неё есть банковский счёт, куда можно перечислять что заблагорассудится, и в общем-то не нужны тогда никакие побочные организации.
    И... дача таких предположительно сотовых номеров, без подписи и даже без указания, кого можно рассчитывать по этим номерам найти, как-то странна...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Частый гость

Цитата Сообщение от b3
    Я надеюсь, что современная техника и механика вскоре позволит любому сведущему в музыке человеку синтезировать любую интерпретацию вовсе без помощи пианистов...
    Здесь было много шума по этому поводу. Сочли за очередное проявление фантастического экстремизма b3...

Но вот, что пишут http://www.membrana.ru/articles/tech...22/232500.html

Выдержки:

"Препятствий на пути слияния человеческого мозга и компьютера практически не осталось.

Проще говоря, появились и очень успешно используются приборы, которые "превращают" электрические импульсы мозга в конкретное действие, в котором тело (в том числе, спинной мозг) человека не принимает никакого участия.

Таким образом, со временем сила мысли сможет компенсировать не только отсутствующий орган, но и само тело.

исследовательская группа настолько уверенно и рационально подошла к результатам, что уже создано предприятие (!)... под названием Cyberkinetics."

Подобная же статья: http://www.membrana.ru/articles/tech...19/195900.html

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от Someone
    "Препятствий на пути слияния человеческого мозга и компьютера практически не осталось...
    Gena, this foolishness stated/invented by the individuals who have very little understanding what they deal with. Even should the computers do not exist the human consciousness during the last ~100 years DOSE experience a sever influence/contamination by a parasitic hierarchical/binary mind virus.

Rgs,
    The Cat

Added:

Hey! Have you seen the book by Alan Cooper ‘The Inmates Are Running the Asylum: Why High-Tech Products Drive Us Crazy and How to Restore the Sanity”

“In December 1995, American Airlines Flight 965 departed from Miami on a regularly scheduled trip to Cali, Columbia. On the landing approach, the pilot of the 757 needed to select the next radio navigation fix, named "ROZO." He entered an "R" into his navigation computer. The computer returned a list of nearby navigation fixes starting with "R" and the pilot selected the first of these, whose latitude and longitude appeared to be correct. Unfortunately, instead of "ROZO," the pilot selected "ROMEO," 132 miles to the northeast. The jet was southbound, descending into a valley that runs north-south, and any lateral deviation was dangerous. Following indications on the flight computer, the pilots began an easterly turn and slammed into a granite peak at 10,000 feet. One hundred and fifty two passengers and all eight crewmembers aboard perished. Four passengers survived with serious injuries. The National Transportation Safety Board investigated, and--as usual--declared the problem human error. The navigational aid the pilots were following was valid but not for the landing procedure at Cali. In the literal definition of the phrase, this was indeed human error, because the pilot selected the wrong fix. However, in the larger picture, it wasn't the pilot's fault at all.”

Anonymous
    Guest

пустое

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от b3
    Цитата Сообщение от Сергей
    И вообще, смею допустить, Вам по-моему свойственно искать подтексты везде, куда их можно засунуть ))
    )))) Беру пример с Плетнёва ))
    Можно соглашаться или нет по сути, но ответ 5-бальный!!
    (Не считаю свою реплику поверхностно-формальной... это продолжение темы...)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Алексей,

Я насчёт 5-балльного ответа. Тут есть не только наши люди, могут превратно понять... Шкала оценок в разных странах разная, в некоторых высшим баллом является 10, а 5 - провальный результат

покинул форум навсегда

Мы живем и общаемся в _нашей_ стране! No comments (для остальных )

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Конечно же, нет. Мы не все живём и, безусловно, не общаемся в какой бы то ни было "нашей" стране. Посмотрите на подписи под никами. Any comments available if required

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от regards
    Алексей,

Я насчёт 5-балльного ответа. Тут есть не только наши люди, могут превратно понять... Шкала оценок в разных странах разная, в некоторых высшим баллом является 10, а 5 - провальный результат
    А в некоторых она пятибалльная, но задом наперёд: кол там высшая оценка, а пятёрка--диагноз

Цитата Сообщение от b3
    Кстати, а что вы-то что скажете о "партитурной" природе музыки "Нового времени, якобы немыслимой в отрыве от собственного печатного текста ?
    По-моему это глупость. Конечно, такую музыку трудно понять теперешней аудитории, как было трудно понять симфонии Малера публике прошлого стыка веков, без знания графического представления записи этой самой музыки. А теперь ничего, Малера очень даже кушают без нот... Чтобы "последняя" музыка была существенно ("essentially") партитурной, должен был произойти какой-то качественный скачок, вверх ли, вбок ли, не знаю, не в этом дело, сделавший бы по сути такую музыку уже не музыкой как искусством звуков, а чем-то другим. Насколько мне известно, такой мутации не происходило, oder?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

• Страница 102 из 158 ПерваяПервая ... 92101102103112 ... ПоследняяПоследняя