Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.
Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.
А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?
А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?
Пианино называют всё, что так или иначе на него похоже: помнится, в далёкие времена трудился я на предприятии, которое называли режимным. Там мы делали изделие, которое тоже звали "пианино". Правда, музыки на нём извлечь было нельзя...
А если серьёзно, то всеми изруганные "Ноктюрны" и аналогичные в силу своеё дешевизны на вторичном рынке дают зачастую единственную возможность многим научить детей хотя бы азам музыки. И уже за то им спасибо.
Ещё ненужные вещи .Но при ремонте и необязательно для очень старых инструментов. Это все,что связано с усталостью металла : шурупы, струны. Вот чугун в раме, надеюсь, в наш век послужит, а струны стараюсь заменить все у фно более 50-70 лет. Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .
Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.
Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.
Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.
Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .
Не знаю... Может мне просто везло?... Всегда ставил родные. Конечно попадались ломаные, но всегда подбирали им подходящую замену.
Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.
Про ограничение в 6 мм я недописал. Есть на 7 мм и,может на8 мм,но у них звездочка-ключ и размеров по длине мало. А я держу набор от 3мм до 6 мм толщиной и от 10 до 150 мм длиной. И глухари под ключ на 10 и 12 мм длиной от100 до 300 мм.
Сообщение от Korgik
Никаких саморезов в фортепиано!Только родные или аналог!
Даже один сломанный шуруп в каподастровой планке злит. А два или три - приводят в уныние.В новых вирбельбанках я просто не рискую, меняю все.
Еще один момент- новые гаммербанки. Тут я грешен, ленюсь, не покупаю новых современных винтов и почти всегда ломаю старые.А тут уж, в отличие от каподастра надо старый отсверливать, иначе капсуль уйдет в сторону.
И самое главное. Старые инженеры , немецкие тож, не особо заботились о креплении вирбельбанка к футору пианино.Надеялись на клей, а незакрепленные шурупами ВБ отваливаются часто. Классика - упорные ВБ с короткими шурупами вверутыми в межшпрейцовые глухари.. И тут длинные саморезы нужны для приклеивания ВБ к шпрейцам футора.
В старых рояльных ВБ шурупы в главной рабочей части часто проворачиваютя или отпускают , особенно в окошечных и безпробочных пацирных рамах . Т.к. тело у них длинновато и резьба полностью не используется в дереве.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки