Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.
Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.
А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?
А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?
Пианино называют всё, что так или иначе на него похоже: помнится, в далёкие времена трудился я на предприятии, которое называли режимным. Там мы делали изделие, которое тоже звали "пианино". Правда, музыки на нём извлечь было нельзя...
А если серьёзно, то всеми изруганные "Ноктюрны" и аналогичные в силу своеё дешевизны на вторичном рынке дают зачастую единственную возможность многим научить детей хотя бы азам музыки. И уже за то им спасибо.
Ещё ненужные вещи .Но при ремонте и необязательно для очень старых инструментов. Это все,что связано с усталостью металла : шурупы, струны. Вот чугун в раме, надеюсь, в наш век послужит, а струны стараюсь заменить все у фно более 50-70 лет. Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .
Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.
Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.
Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.
Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .
Не знаю... Может мне просто везло?... Всегда ставил родные. Конечно попадались ломаные, но всегда подбирали им подходящую замену.
Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.
Про ограничение в 6 мм я недописал. Есть на 7 мм и,может на8 мм,но у них звездочка-ключ и размеров по длине мало. А я держу набор от 3мм до 6 мм толщиной и от 10 до 150 мм длиной. И глухари под ключ на 10 и 12 мм длиной от100 до 300 мм.
Сообщение от Korgik
Никаких саморезов в фортепиано!Только родные или аналог!
Даже один сломанный шуруп в каподастровой планке злит. А два или три - приводят в уныние.В новых вирбельбанках я просто не рискую, меняю все.
Еще один момент- новые гаммербанки. Тут я грешен, ленюсь, не покупаю новых современных винтов и почти всегда ломаю старые.А тут уж, в отличие от каподастра надо старый отсверливать, иначе капсуль уйдет в сторону.
И самое главное. Старые инженеры , немецкие тож, не особо заботились о креплении вирбельбанка к футору пианино.Надеялись на клей, а незакрепленные шурупами ВБ отваливаются часто. Классика - упорные ВБ с короткими шурупами вверутыми в межшпрейцовые глухари.. И тут длинные саморезы нужны для приклеивания ВБ к шпрейцам футора.
В старых рояльных ВБ шурупы в главной рабочей части часто проворачиваютя или отпускают , особенно в окошечных и безпробочных пацирных рамах . Т.к. тело у них длинновато и резьба полностью не используется в дереве.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки