17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 343

Тема: Что не нужно в конструкции фортепиано?

Активный участник Аватар для Алхимов

По умолчанию Re: Что не нужно в конструкции фортепиано?

Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Алхимов Посмотреть сообщение
    Помучились с ДСП вдоволь: в них совершенно не держится силовой крепёж. Вставляли заплаты из дерева, проливали поры эпоксидкой. А на последних отечественных инструментах толщина панелей возросла раза в полтора. Жуть! Сейсмоустойчивая модификация, видимо.
    А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?

Активный участник Аватар для Алхимов

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А разве эти ящики для хранения картофеля называют пианино?
    Пианино называют всё, что так или иначе на него похоже: помнится, в далёкие времена трудился я на предприятии, которое называли режимным. Там мы делали изделие, которое тоже звали "пианино". Правда, музыки на нём извлечь было нельзя...
    А если серьёзно, то всеми изруганные "Ноктюрны" и аналогичные в силу своеё дешевизны на вторичном рынке дают зачастую единственную возможность многим научить детей хотя бы азам музыки. И уже за то им спасибо.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Ещё ненужные вещи .Но при ремонте и необязательно для очень старых инструментов. Это все,что связано с усталостью металла : шурупы, струны. Вот чугун в раме, надеюсь, в наш век послужит, а струны стараюсь заменить все у фно более 50-70 лет. Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .

Записей в дневнике
    15

Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
    Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
    Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
    Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Думал, что тема саморезов как-то зацепит настройщицкую общественность. И важна она всем категориям ,от интересующихся ,до сформировавшихся.
    Потому как меня мой друг и сама жизнь заставила пересмотреть отношение к старым шурупам,долго споря и выбирая для замены аналоги.
    Есть тут ограничения-саморезы не выпускают толще 6 мм . А для крепления рам они были бы очень полезны,особенно для соединения рамы с футорными шпрейцами. Приходится химичить с глухарями, а у них свои особенности, например длинные до 12 мм могут ломаться в начале резьбовой части.
    Современный каленый саморез 6 мм по сопротивленеию на излом аналогичен как минимум 8-10 мм старым некаленым шурупам.
    Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Шурупы лучше менять на новые. Особенно это нужно в пианинных каподастрах-современные саморезы на порядок надежнее.Хотя и их сломать можно, поэтому лучше ставить самые толстые,насколько возможно. Да и многие виды рамных глухарей лучше менять на более длинные . То же для крепления вирбельбанков, стоек от механики в роялях, петлях .
    Не знаю... Может мне просто везло?... Всегда ставил родные. Конечно попадались ломаные, но всегда подбирали им подходящую замену.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Всегда ставил родные.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Никаких саморезов в фортепиано!Только родные или аналог!

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю саморезы - они не рвут дерево, плотно лежат в своих гнездах, и имеют много других замечательных качеств. Вот только не знал об ограничении их в 6 мм. Надо будет сходить в магазин и посмотреть, какие самые большие продаются у нас.
    Про ограничение в 6 мм я недописал. Есть на 7 мм и,может на8 мм,но у них звездочка-ключ и размеров по длине мало. А я держу набор от 3мм до 6 мм толщиной и от 10 до 150 мм длиной. И глухари под ключ на 10 и 12 мм длиной от100 до 300 мм.

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Никаких саморезов в фортепиано!Только родные или аналог!
    Даже один сломанный шуруп в каподастровой планке злит. А два или три - приводят в уныние.В новых вирбельбанках я просто не рискую, меняю все.
    Еще один момент- новые гаммербанки. Тут я грешен, ленюсь, не покупаю новых современных винтов и почти всегда ломаю старые.А тут уж, в отличие от каподастра надо старый отсверливать, иначе капсуль уйдет в сторону.
    И самое главное. Старые инженеры , немецкие тож, не особо заботились о креплении вирбельбанка к футору пианино.Надеялись на клей, а незакрепленные шурупами ВБ отваливаются часто. Классика - упорные ВБ с короткими шурупами вверутыми в межшпрейцовые глухари.. И тут длинные саморезы нужны для приклеивания ВБ к шпрейцам футора.
    В старых рояльных ВБ шурупы в главной рабочей части часто проворачиваютя или отпускают , особенно в окошечных и безпробочных пацирных рамах . Т.к. тело у них длинновато и резьба полностью не используется в дереве.

• Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя