Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
Сообщение от Tania_mus
Интуиция все равно толкает - иметь двойное гражданство . А я интуиции доверяю .
Одно другому не мешает
Как я понимаю, другие страны хотят иметь гражданами интересных востребованных специалистов (не считая варианта выйти замуж за какого-нибудь местного жителя ), поэтому имеет смысл стать востребованным прямо сейчас, тогда в любой стране найдется работа.
Таня, надо продвигать свои идеи и проекты, не откладывайте это на потом!
Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
Сообщение от Tania_mus
Заинтриговали природой и более приятным климатом. Но нужно будет еще подумать . Интуиция все равно толкает - иметь двойное гражданство . А я интуиции доверяю .
Простите, что вмешиваюсь в разговор, но двойное гражданство - это немного миф. То есть, у человека может быть два ( а то и больше) паспорта, но на территории страны, где он находится в данный момент, он является гражданином только этой страны со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями (служба в армии, налоги, долговые обязательства и т.п). То есть, государство просто закрывает глаза на наличие гражданства других стран у своих подданых до тех пор, пока это не противоречит интересам этого государства. Если соглашения о двойном гражданстве между странами не существует, то дело обстоит именно так. Пример - Россия и Израиль, но не исключено,что настанет время,когда Россия попросит (без вариантов, естественно) сделать выбор. Есть страны, где двойное гражданство запрещено Законом.
Сообщение от inna
Можно подумать, что их в Европе мало
Сидела как-то рядом с одной женщиной из Франции, она рассказывала страшные вещи Как их, религиозных евреев, на пути в синагогу поджидали стаи французских арабов с камнями, и там даже обратиться не к кому было - полицию это не очень волнует. Эта женщина говорит - мы в Израиле себя чувствуем гораздо более защищенными
В Европе действительно сейчас очень много арабов. Во Франции тоже огромный наплыв. Приезжают учиться - остаются навсегда. А про Британию я вообще молчу. Прочла в одной англоязычной газете, что число исповедующих Ислам в королевстве равно 50%. Англиканство ушло на задний план. Tania_mus
А у Вас есть хоть какие-нибудь соображения по поводу той страны, где бы Вы хотели жить?
Сообщение от Tania_mus
Заинтриговали природой и более приятным климатом. Но нужно будет еще подумать . Интуиция все равно толкает - иметь двойное гражданство . А я интуиции доверяю .
Вы знаете, моя интуиция и жизненный опыт мне подсказывают, что все равно никто нам никакое гражданство не даст и никому мы нигде не нужны, в конце концов мы не суперценные физики-ядерщики и еще кто подобный. Да и в любой точке Земного шара нам всегда напомнят, кто мы. Так что наш дом здесь...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Сообщение от Kayli
Вы знаете, моя интуиция и жизненный опыт мне подсказывают, что все равно никто нам никакое гражданство не даст и никому мы нигде не нужны, в конце концов мы не суперценные физики-ядерщики и еще кто подобный. Да и в любой точке Земного шара нам всегда напомнят, кто мы. Так что наш дом здесь...
Дом - согласна.
Но и музыкантов, случается, приглашают (видела такую женщину не далее, как вчера). Это приятно не с точки зрения политики или климата, а с профессиональной точки зрения
Сообщение от Kayli
Вы абсолютно правы, Kayli, и проблемы все человек перевозит с собой абсолютно бесплатно, никакие границы не помеха, к сожалению... Всё зависит от внутреннего ощущения окружающего мира, т.е. - помоги себе сам. Вот Инна такой пейзаж с утра видит из окошка, что грех было бы впадать в уныние и устремляться куда-либо помыслами! Это не трубы унылые фабричные, дымящие в любую погоду, или серое давящее небо, на котором сто дней не увидишь солнышка . Давит на психику очень, если каждое утро начинается вот с такой "безысходности" ...
"А из нашего окна площадь Красная видна тоже очень красивые, цветущие, в сиреневой пене деревья можно видеть - совсем другое настроение с утра появляется , несмотря на все существующие проблемы - "и это пройдёт!"
Сообщение от yesterday
Всё зависит от внутреннего ощущения окружающего мира, т.е. - помоги себе сам. Вот Инна такой пейзаж с утра видит из окошка, что грех было бы впадать в уныние и устремляться куда-либо помыслами! Это не трубы унылые фабричные, дымящие в любую погоду, или серое давящее небо, на котором сто дней не увидишь солнышка . Давит на психику очень, если каждое утро начинается вот с такой "безысходности" ...
Я бы сказала, что человек выбирает себе пейзаж. Выбор есть всегда, только не все его осознают Ну да, в ущерб чему-нибудь, идеала нет. Квартира-то съемная, не своя Кого-то и трубы фабричные согреют - при мысли, что окошко свое собственное
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки