-
21.06.2009, 20:24 #71Я еще вернусь
Re: Зачем?
Общество? А это кто такой? Я сам отвечу на этот вопрос: так ненавидимое Вами ТВ - это и есть общество. Вас устравивает, как оно "воспитывает"? Меня нет... И те, кого вариант воспитания обществом не устраивает - должны воспитывать сами. А если устраивает - то нефиг пенять на зеркало...
Родители (ой как не люблю это слово) должны показывать пример своим детям. Если папа сам курит, а сыну запрещает, мотитивируя это тем, что вредно. Это правильно?
Родители матерятся, и ребенок будет матерится. Среда, видите ли.
Как говорится, "для чего ты, мама, учила меня ходить и говорить, если сейчас кричишь: сиди и молчи?".
Так кто подогревает дискуссию-то? Вышел какой-нибудь, и заявил: Чайковский, мол - ЭТО. А ему в ответ: ну и что? Он утерся и ушел своей дорогой. А если вместо этого - да ты на русскую культуру посягаешь! Да ты вообще не Орлова, а Шнеерсон, знаем мы вас! Да ты морально-духовный диверсант! Вот и пошел разговор, которого слишком много. Что вопрос, что ответ - оба смердят.
Что-то в последнее время личность Чайковского и впрямь муссируется с утроенной силой, куда ни загляни. Не понимаю, и чем это Глинка хужЕе?![]()
Разумеется, я с Вами согласна и в своей частной жизни именно это и реализую, но ведь мы сейчас говорим не о том, что как должно воспитывать в семье, а о том, что происходит на уровне общества и в этой беседе такие постулаты, как "пусть все воспитывают сами в своей семье" не уместны просто потому, что в масштабе общества, к сожалению, неосуществимы. Вы будто забываете, что среди воспитываемых "членов общества", в частности, детей, есть те, у которых а) родители совершенно неадекватны б)родитeлей нет совсем, и именно такие незащищенные, уязвимые, находящиеся в опасности "члены общества", и являются его первейшей заботой. А Вы их отсылаете к родителям и зеркалам.Сообщение от ccruisse;