Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 274

Тема: Зачем?

По умолчанию Re: Зачем?

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    Простите, но выбор есть у Вас (и у всех). А у остальных его Нет. А этих, остальных, целая страна. Вы счастливые люди.
    Что-то я не понял, выбор есть у всех или не у всех? У кого его нет? У деревенских жителей? Отчего ж так? Разве культура - это только Чайковский?..

Цитата Сообщение от Zeitblom Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. Меня удивляет, когда в разговоре о воспитании, образовании, просвещении и что для этого должно делать общество, произносится "Воспитывать должны родители". Разумеется, должны. А еще родители должны быть сами воспитанные и образованные, не говоря уж о том, что они должны у всех быть. А если нет?
    Общество? А это кто такой? Я сам отвечу на этот вопрос: так ненавидимое Вами ТВ - это и есть общество. Вас устравивает, как оно "воспитывает"? Меня нет... И те, кого вариант воспитания обществом не устраивает - должны воспитывать сами. А если устраивает - то нефиг пенять на зеркало...

Меня удивляет, когда в разговоре о воспитании, образовании, просвещении и что для этого должно делать общество, произносится "Воспитывать должны родители". Разумеется, должны. А еще родители должны быть сами воспитанные и образованные, не говоря уж о том, что они должны у всех быть.
    Родители (ой как не люблю это слово) должны показывать пример своим детям. Если папа сам курит, а сыну запрещает, мотитивируя это тем, что вредно. Это правильно?
    Родители матерятся, и ребенок будет матерится. Среда, видите ли.
    Как говорится, "для чего ты, мама, учила меня ходить и говорить, если сейчас кричишь: сиди и молчи?".

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Ну и три. Слишком много об этом говорят всюду. Такое уже впечатление, что гений и неэто - несовместны.
    Так кто подогревает дискуссию-то? Вышел какой-нибудь, и заявил: Чайковский, мол - ЭТО. А ему в ответ: ну и что? Он утерся и ушел своей дорогой. А если вместо этого - да ты на русскую культуру посягаешь! Да ты вообще не Орлова, а Шнеерсон, знаем мы вас! Да ты морально-духовный диверсант! Вот и пошел разговор, которого слишком много. Что вопрос, что ответ - оба смердят.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    ТВ - это и есть общество.
    ТВ - это телевизор, ящик, который можно выкинуть в окно. А общество, это то, что подстерегает Вас, когда Вы покидаете свое жилище.

Старожил

Что-то в последнее время личность Чайковского и впрямь муссируется с утроенной силой, куда ни загляни. Не понимаю, и чем это Глинка хужЕе?

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Так кто подогревает дискуссию-то? Вышел какой-нибудь, и заявил: Чайковский, мол - ЭТО. А ему в ответ: ну и что? Он утерся и ушел своей дорогой. А если вместо этого - да ты на русскую культуру посягаешь! Да ты вообще не Орлова, а Шнеерсон, знаем мы вас! Да ты морально-духовный диверсант! Вот и пошел разговор, которого слишком много. Что вопрос, что ответ - оба смердят.
    Пожалуй, что я и соглашусь с Вами.
    Ars longa, vita brevis est

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    ТВ - это телевизор, ящик, который можно выкинуть в окно. А общество, это то, что подстерегает Вас, когда Вы покидаете свое жилище.
    Этот ящик - есть зеркало общества... В целом, конечно...

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Общество? А это кто такой? Я сам отвечу на этот вопрос: так ненавидимое Вами ТВ - это и есть общество. Вас устравивает, как оно "воспитывает"? Меня нет... И те, кого вариант воспитания обществом не устраивает - должны воспитывать сами. А если устраивает - то нефиг пенять на зеркало...
    Цитата Сообщение от ccruisse;
    Родители (ой как не люблю это слово) должны показывать пример своим детям. Если папа сам курит, а сыну запрещает, мотитивируя это тем, что вредно. Это правильно?
    Родители матерятся, и ребенок будет матерится. Среда, видите ли.
    Как говорится, "для чего ты, мама, учила меня ходить и говорить, если сейчас кричишь: сиди и молчи?".
    Разумеется, я с Вами согласна и в своей частной жизни именно это и реализую, но ведь мы сейчас говорим не о том, что как должно воспитывать в семье, а о том, что происходит на уровне общества и в этой беседе такие постулаты, как "пусть все воспитывают сами в своей семье" не уместны просто потому, что в масштабе общества, к сожалению, неосуществимы. Вы будто забываете, что среди воспитываемых "членов общества", в частности, детей, есть те, у которых а) родители совершенно неадекватны б)родитeлей нет совсем, и именно такие незащищенные, уязвимые, находящиеся в опасности "члены общества", и являются его первейшей заботой. А Вы их отсылаете к родителям и зеркалам.

Разумеется, я с Вами согласна и в своей частной жизни именно это и реализую, но ведь мы сейчас говорим не о том, что как должно воспитывать в семье, а о том, что происходит на уровне общества
    Нормальные родители стараются. воспитывают, а пошел ребенок в школу, и через некоторое время его не узнать. И начинается перетягивание каната. Не всем родителям хватает мудрости выиграть в этой "забаве".

• Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя