-
01.08.2009, 20:06 #81
Re: Возможен ли раздел "Музыка и смежные науки"?
Так мы же сразу были за-за-за!
И сразу так и сказали.И даже показали. какие мы прогрессивные люди!
А вот в этих местах, мы обычно начинаем смеяться.а заодно они заменили и всю музыку...
Мы в общем так и делаем!ведь и на скрипке (или пианино) можно играть и в кабаке, рассуждая о красоте музыки...
Ей богу, на Вас и обижаться грех, по тому, как смешно!
Как это Вам не покажется странным - училась! И учусь, и всю жизнь буду учиться!Сообщение от commator Вы ведь сама Музыка прямо от рождения и совсем не учились её понимать
Если серьёзно, и не тормозя прогресс, то называйте тему-темы в Беседке. Или сами предложим.
А вообще я за отдельный раздел "Музыка и наука", т.к. в других Вам, похоже, не развернуться. Науки - это очень интересно
Последний раз редактировалось mega; 01.08.2009 в 20:43.
Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
( Ф.Ницше)
Ув. commator, ведь у Вас были весьма приличные посты в теме "ОтЛАДка ТОНальности". Обобщите их как-то по содержанию, откройте новую тему в той же "Теории музыки" и поместите в качестве первого поста это обобщение. Я уверен, что все Ваши идейные друзья и противники сразу туда набегут. А потом видно будет.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Снова поясню смысл вопроса текущей темы.
Я здесь не новичок уже и открою новую тему, когда дозреет. Уже об этом заявлено как раз в предлагаемом Вами разделе.
Другие, особенно новые люди в справке прочитают
глянут список разделов, не найдут про науки, подумают что этот Форум не для них, да и уйдут восвояси.И где же темы?
Нажмите на название нужного раздела ...
Доверчивые пойдут в чужой раздел, получат порцию грубостей и уйдут с обидой.
Форуму это нужно?
Пока организм способен новыми клетками обогащаться, он и дряхления может не опасаться.
Также перекрестное опыление необходимо во избежание самовырождения...
Ну если Вы не постараетесь, то конечно никто не найдёт. Барух основал свою "Музыкальную семантику" (ныне самая большая тема, на 770 страниц), выйдя из темы о философии Баха, т.к. разговор очень уж стал отклоняться от собственно баховской тематики. Когда он открыл новую тему, он просто написал в старой теме её координаты; кому было интересно, ушли за ним. Если Вы тоже так сделаете, никто не утеряется.
Но если Вы тему хотите открыть, "когда дозреет", так зачем же сразу требовать раздел? Он "зреет" гораздо дольше.
Не понял также, почему новые люди должны уйти, если увидят название темы "Музыка и наука"? (Кстати, семантика наука или нет? Очевидно, наука, причём отличная от философии. Тем не менее тема остаётся самой популярной несмотря на то, что она стоит в разделе "Философия и музыка", и по названию раздела никак не видно, что там есть ещё и о семантике.)
Кстати, координаты Вашей темы в "Отладке тональности" я не видел, м.б. повторите их здесь?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Это называется "сказал, как отрезал". (Не понимаю ценности таких высказываний: я сказал, и всё.) А как насчет того, чтобы в исторической перспективе взглянуть? Разве не ясно, что сами понятия науки, философии, искусства и т.д. претерпели коренные изменения даже со средних веков (выше кое-кто уже кивал на средневековье), не говоря уже древности. Среди муз, "отвечающих" за разные искусства, затесалась одна научная муза; значит, ли это, что астрономия -- это искусство, в нашем современном понимании этого слова? Я не думал, что понадобится это объяснять, но по мере эволюции системы взглядов, представлений о мире, которыми пользуется человечество, накопления знаний и т.д., все используемые понятия не только видоизменяются, но в первую очередь очень сильно дифференцируются. То, что сейчас во многих странах существует ученая степень доктора философии, не означает, что ее присуждают именно философам -- просто название это пришло из тех времен, когда любую науку относили к сфере философии. Все-таки, чтобы самих себя не запутывать, нам нужно пользоваться современной терминологией. Если вы сегодняшних музыкантов, художников и поэтов назовет научными работниками, на вас очень странно посмотрят. Наука и искусство -- повторяю, в современном понимании этих слов -- различаются принципиально, как различаются знание и интуиция, рациональное и эмоциональное и т.д. А что искусство может быть предметом научного изучения -- это другой вопрос, с этим, надеюсь, тоже никто спорить не будет (не хотел повторяться, но вынудили).
Вряд ли открою до поездки на .
Да и смысла вносить такое сюда вижу мало.Серьёзного обсуждения не будет, а будет ощущение, что вежливости стесняются, да тематику часто и быстро уводят в сторону.
Однако, ради привлечение внимания тех, кто здесь не столь пишет, сколь читает, всё же имеет смысл.
Алмазам, говорят, какая-то особая грязь (в геологическом смысле) всегда сопутствует.
Последний раз редактировалось commator; 02.08.2009 в 15:04.
Кривоваты ваши стихи (по метрике), не лучше ли так:
А я как только виски тресну, так мне причудится фигня:
Как будто я не доктор сельский,
А я теперь уж - принц Уэлльский,
И говорю по-королевски: "Get out, people, от меня!"
(с) Прогресс, 2009 All rights reserved
Вот видите - пришел Прогресс - и все встало на свои места.
Так и с музыкой будет![]()
Дифференциация знаний характерна как раз не для современности, а для эры позитивизма, которую мы, слава Богу, минуем. Вы немного отстали от жизни
Музыкантов я называю "исполнителями". К науке музыке они отношения не имеют (хотя и порою стремятся к ней; некоторые даже весьма успешно).
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Наверное, чем дальше, тем больше всё валят в одну кучу и всё расплывчатее становятся понятия.Ну, раз Вы так это понимаете, значит, и все должны.Музыкантов я называю "исполнителями". К науке музыке они отношения не имеют (хотя и порою стремятся к ней; некоторые даже весьма успешно).
Давайте образцы с пояснениями того, что для муэыкантов уже не игрушки.
Поучайте! Но не голословно.
Именно это и необходимо тем, кто не может жить без поисков причин волшебного влияния организованных звуков.
Они будут лезть на Музыкальный Форум этого калибра!
Не отгоните.
И ещё. Гигантизм не достоинство, а беда.
Существование бесконечных по длительности тем делает их нечитаемыми для тех, кто не постоянный участник обсуждения.
Раздел представляется необходимым потому, что в нём можно открывать подразделы по каждой науке, а по каждому вопросу иметь разумную по размерам тему с обозримой историей. Лучше программировать развитие тематики предусмотрительной структурой, чем постоянно возиться с перегруппировкой информации по мере тематических флуктуаций.
Поговорка про мужика и гром характеризует мужика, а не хозяина.
Если такое возможно в фиолософском разделе, просто намекните в его названии, что всем другим наукам туда также можно идти и они не будут нарушать спокойствие в центральных разделах.
Согласитесь, иметь подразделы по наукам в беседке сомнительно, а в разделе Музыкальная Теория вряд ли позволительно.
Дайте желающим изучать феномен через среду его существования и в форме ясной структуры, удобной для обозрения.
Для начала дайте все темы, связанные с участием других наук открывать в одном месте.
Это не попытка выбить привилегии, а желание не мешать среде существования феномена жить в своём привычном режиме.
Последний раз редактировалось commator; 03.08.2009 в 23:09.