Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 187

Тема: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А создать штатную единицу психолога и массажиста при каждом оркестре, значит, более реально? ..... Потому что на деле означают: работа в этом направлении будет закончена, когда рак на горе свистнет. Или после дождичка в четверг.
    Ну да, Галя так и думает. Я сама ей подобный вопрос задавала. Она пояснила, что вначале нужно создать прецендент. А реализация такого плана как " каждому гастролирующему оркестру - массажист и психолог" - всего лишь одна задача из многих, и должна реализовываться за счет средств частных фондов.
    А штатные единицы появятся скорее всего, когда начнутся процессы организации профсоюзов. Создавая фонд, она и ее соратники видели это делом своей жизни, а не 2-3-х лет. Конечно, если и музыканты этого не захотят, и государство "поморщится", то тут уж ничего не поделаешь... все уйдет опять же в теорию.

Цитата Сообщение от Дина Д. Майер Посмотреть сообщение
    Удовлетворю ваше экономическое любопытство. В связи с тем, что себестоимость проведения семинара такого уровня слишком высока, МБФ "ОРНАМЕНТ" оплачивает 40 % организационных расходов.

Стандартная цена за такой семинар от 7 до 9 000 рублей, даже на российских специалистов. Здесь же приглашен основатель методики, профессор психологии США. Для понимания добавлю мнение российских признанных специалистов, что ввиду бывшего "железного занавеса" наша наука психология отстала от западной где-то на 100 лет. Так что не спешили бы вы со своими выводами ввиду незнания предмета.
    Простите, не очень внимательно прочитал.
    Вот не предполагал , что в этой теме, из за железного занавеса, мы отстали на сто лет. Интересны критерии этого подсчета, экспериментальная база, время работ в этой области, результаты. Похоже , что цифра с потолка.
    Да и нет уже 20 лет, переведены очень много работ по различным сферам психологии.
    Проглядывает - бизнес и надежда на неосведомленность в вопросе.

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Дорогая Cellistin, извините, но отвечу вопросом на вопрос.
    Неужели вы всерьез не хотите, что бы профессия "учитель музыки" вновь стала предметом стремлений многих, что бы ваша дочь виолончелистка, (как я поняла из вашей "лички"), стала виртуозом,и при этом, невзирая на долгие часы ежедневных занятий и мандраж выступлений, оставалась при этом здоровым физически человеком, что бы подобно многим известным музыкантам, она была уважаемым и социально значимым членом общества, чтобы она не имела проблем с трудоустройством, при этом никому бы и в голову не пришло бы поставить ее перед выбором между семьей и любимой работой (20 дней в гастрольной поездке, а встречи с семьей раз 10 в месяц), имела награды, достойную зарплату, что бы другие матери, глядя на ваш пример, так же стремились отдать своих чад в музыкальные школы, что бы на ее концерты были аншлаги, что бы люди уходили с ее концертов воодушевленные, воспрявшие духом.....
    А знаете ли вы, что не во всех, но в некоторых странах музыканты считают это нормальным образом жизни профессионала.

Так что же в этом такого, что с вашей точки зрения здесь достойно пера Зощенко? Просветите меня пожалуйста..
    Клиническое невежество и отсутствие логики.
    Ощущение, что это просто какой-то изощренный тест на вменяемость.

Нормальный же образ жизни музыканта складывается из нормального климата в обществе, в котором классическая музыка, литература и живопись (как продукт гениев) имеют более высокий статус, нежели "Ранетки" или "Мобильные блондинки". Поверьте мне - в России американским специалистам делать нечего, обломаются сами и обломают тех, кто в них поверил (не без выгоды для себя). Так было уже не раз. Они не смогут внушить ни одному чиновнику ни капли уважения ни к одному музыканту, т.к. российский чиновник может позволить себе уважать кого-либо только по ПРОТОКОЛУ, а чиновник это представитель ВЛАСТИ. Власть же понятие метафизическое лишь отчасти.

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    Дорогая Амальтея! Спасибо вам за заботу и напоминание гениального произведения! Совершенно с вами согласен!
    Просто обидно,что всё это происходит и внедряется в сознание людей...
    Я где-то уже приводил пример с театральными студиями и системой Станиславского в начале прошлого века. Сколько система великого К.С. породила "Ответвлений" (Вахтангов, завадский,мейерхольд,М.Чехов).
    Это я к тому, что всё "нестандартное" всё-таки исходит из стандартного, по крайней мере, на него опираясь и основываясь на чём-то. когда же это "начинается с нуля", а ещё при этом провозглашается, что "мы наш, мы новый мир построим", дело действительно плохо. Это уже проблема психиатрии.
    А главное, сколько может быть вреда из-за этих "нестандартных" деятелей... Но это несущественно, так как на карту поставлены "новые открытия и методы", а цена не важна.
    не даром сказано "по делам их узнаете их". Самое смешное, что один из главных аргументов этих мракобесов как раз обвинения в мракобесии опонентов и крики о том, что "всё новое и нестандартное запрещают и не дают хода"...
    настоящий фарс. и опять же, жаль, что нас втягивают в серьёзное обсуждение всего этого околонаучного бреда.
    Не горячитесь коллега.
    Цена вопроса величина субъективная, для такого рода мероприятия может быть оптимальна, да и Джозеф Морено не зря свой хлеб кушает (некоторые хотят жареной картошечки. а кому-то позарез соленых огурцов со свежей клубникой, шоколадом и взбитыми сливками). Наши отечественные мракобесы от "Системы Кабалевского" страшней любого "западного эзотерика". Наши циники, они "проповедуют без веры" систему, которая абсолютно не работает, но кормит их тощие (пока) животы, переставить же свои колеса на другие рельсы они не хотят и не могут, т.к. условия финансирования по договору с государством (с властью) этого не позволяют.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    ....Вот не предполагал , что в этой теме, из за железного занавеса, мы отстали на сто лет. Интересны критерии этого подсчета, экспериментальная база, время работ в этой области, результаты. ....
    Научно -доказательная база отставания российской психологии от западной - хорошо объясняется на 1 -м курсе психологического института. Наша психология развивалась в рамках собственных теорий , психологи, к примеру, могли работать в больницах только как помощники психиатров, для подтверждения диагноза. Сами понимаете. психиатры предпочитали доверять собственным диагнозам и медикаментам.
    Теория же Фрейда на западе с ее понятием "бессознательного" в т.ч. явилась неким "революционным прорывом" и, собственно говоря отправной точкой западной психологии.
    Так что практиков-психологов в западном понимании этого слова, у нас не было вообще. Даже сейчас, наши некоторые редкие талантливые практикующие психологи - психоаналитики, например, являются пионерами освоения этой области и продолжают собственный параллельный процесс обучения в мастерских западных психологов. И это я говорю о наших психологах, закончивших (пс. кафедру) МГУ, например, и имеющих научные степени. Честь и хвала им. К слову сам процесс становления психоаналитиком на западе при уже сложившейся научно-практической базе занимает не менее 12 лет. Это не просто, зто даже тяжело, если учесть все остальные дополнительные требования в отношении часов наработки опыта ведения собственных клиентов и собственного "лежания на кушетке" у другого сертифицированного психоаналитика..... Вероятно это звучит непонятно для человека не погруженного в эту сферу, но обнадеживающе. я думаю, т.к. процесс становления практической психологии на уровне мировых стандартов у нас уже идет.
    Не уверена что удовлетворила ваш интерес, но... объяснила как смогла

[QUOTE=aliveviolin в России американским специалистам делать нечего, обломаются сами и обломают тех, кто в них поверил (не без выгоды для себя). Так было уже не раз. Они не смогут внушить ни одному чиновнику ни капли уважения ни к одному музыканту.[/QUOTE]

Полностью согласна. Но кто-то ради любопытства может и сходить на мероприятие. У кого есть лишние деньги. Только боюсь, что у большинства музыкантов их нет А студентам психологам может быть будет интересно, если родители оплатят.

Научно -доказательная база отставания российской психологии от западной - хорошо объясняется на 1 -м курсе психологического института. Наша психология развивалась в рамках собственных теорий , психологи, к примеру, могли работать в больницах только как помощники психиатров, для подтверждения диагноза. Сами понимаете. психиатры предпочитали доверять собственным диагнозам и медикаментам.
    Теория же Фрейда на западе с ее понятием "бессознательного" в т.ч. явилась неким "революционным прорывом" и, собственно говоря отправной точкой западной психологии.
    Так что практиков-психологов в западном понимании этого слова, у нас не было вообще. Даже сейчас, наши некоторые редкие талантливые практикующие психологи - психоаналитики, например, являются пионерами освоения этой области и продолжают собственный параллельный процесс обучения Честь и хвала им. К слову сам процесс становления психоаналитиком на западе при уже сложившейся научно-практической базе занимает не менее 12 лет. Это не просто, зто даже тяжело, если учесть все остальные дополнительные требования в отношении часов наработки опыта ведения собственных клиентов и собственного "лежания на кушетке" у другого сертифицированного психоаналитика..... Вероятно это звучит непонятно для человека не погруженного в эту сферу, но обнадеживающе. я думаю, т.к. процесс становления практической психологии на уровне мировых стандартов у нас уже идет.
    Не уверена что удовлетворила ваш интерес, но... объяснила как смогла
    Я так и знал, что к Фрейду придем.
    Хорошо хоть , что определились с сферой психологии.
    В психоаналитике, мы, конечно, не лидеры.
    В стране больше пытались разобраться с проблеммой коллектива ,а не индивидуальности.
    Здесь все понятно.
    Диалог наш только идет о разном.
    Вам говорят, что нам кушать хочется, а Вы, что у нас цвет носков не очень гармонирует с костюмом.
    И доклад наверное не очень к месту. Дали бы объяву о том, кто и о чем, что именно хочет сказать ...ну и стоимость вопроса. И все.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

1. Я так и знал, что к Фрейду придем.
    ........
    2. Диалог наш только идет о разном. Вам говорят, что нам кушать хочется, а Вы, что у нас цвет носков не очень гармонирует с костюмом.
    3.......Дали бы объяву о том, кто и о чем, что именно хочет сказать ...ну и стоимость вопроса. И все.
    1. можно и так: "мы свой! мы новый мир построим!", но это не мой выбор.

2. а это уже о системе ценностей,(шкала жалоб по Маслоу), у каждого свои предпочтения.

3. Когда я читала этот доклад, то для меня, да и моих многих, но не всех, друзей был понятен и смысл сказанного, и цена вопроса. Опять же каждый волен выбирать собственное "чтиво" по потребностям и способностям.

Поэтому я не против шоу-бизнеса и вкусовых предпочтений масс, но я не хочу, что бы условное большинство лишило меня и моих детей возможности соприкасаться с пространством свободным от законов этого самого пресловутого шоу-бизнеса, хотя бы в стенах концертных залов, где звучит классическая музыка.
    Последний раз редактировалось Дина Д. Майер; 30.11.2009 в 13:04.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

... Вам говорят, что нам кушать хочется, а Вы, что у нас цвет носков не очень гармонирует с костюмом.
    И доклад наверное не очень к месту. ...
    Кстати многие думают, что вначале надо денег заработать, а вот потом уже в рекламу вкладываться..... увы... все наоборот...
    Так и тут, музыкантам не милостыня нужна на кусок хлеба, а соответствующая признанная на всех уровнях социальная значимость, тогда и бутерброд автоматом приложится..
    А если просить кусок хлеба.... то можно расчитывать на корочку от куска для особо усердных... а дальше будет обыденность - кто за корочку платит, тот "музыканта" и танцует.... неприятно читать, да? понимаю.... мне тоже не нравится... поэтому я и поддерживаю позицию фонда "Орнамент"

Профсоюз, как на Западе, конечно нужен бы. Но, как говорят многие люди, живущие там, интерес к классичесой музыке все равно неуклонно падает. Например, я слышала, в США при большом количестве оркестров, публики все меньше и меньше. Так же в Европе. Получается, что Вы хотите создать какой-то искусственный мир? Но, действительно, где взять на это деньги? Благотворительность? Но далеко ли на ней уедешь. Да и, откровенно говоря, при всех наших проблемах (нищета, детские дома, дома престарелых и т.д.), говорить о массажистах в оркестрах немного рановато. Вам не кажется? Если бы у музыкантов были хотя бы достойные зарплаты. Тогда они сами могли бы ходить к массажисту А здоровый образ жизни в принципе никому не помешает, даже если он не музыкант. Сейчас в интернете можно много всего найти, пусть бескорыстные психологи, жалеющие музыкантов, выкладывают там свои идеи бесплатно

• Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя