Глупый спор до ужаса. Кому-то Хейфец близок, кому-то нет. Кому-то Бах его нравится, кому-то нет. А то,что он всё играет в сумасшедших темпах, это не от кого не секрет. Поэтому ....
Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!
Бесценный Циммерман, а вы хоть поняли, о чём спор-то, прежде чем объявлять его глупым? "Мне не нравится, значит, это плохо" - вот против какой логики я возражаю (мягко говоря). А не против того, что кто-то имеет наглость не любить у Хейфеца то или другое.
I was born in Uzbekistan in Tashkent. Now day's in Cairo
Re: Кто для кого великий скрипач?
Сообщение от pochetta
Не, не пойду я с вами чай пить. Мир-дружба-жвачка, понятное дело, но мне грустно. Я такие пассажи воспринимаю как публичную пощёчину уже умершему великому скрипачу (даже прах развеян над Тихим океаном с самолёта, так что никто не ответит).
Главное, если бы ув.Реминор сказал - "может быть, кому-то это и нравится, но лично я это слушать не могу" - никаких напрягов, сколько угодно, все поймут и даже посочувствуют... а не так, с пол-пинка: не умеет, валенок, и всё. "Это плохо" и "это мне не нравится" - две большие разницы. Мне-то как раз странно, что надо объяснять азбучные вещи.
Так что бывайте здоровы, как-нибудь уж без меня.
Мой дорогой надо быть простительным, То что он писал правильно или не правильно закройте глоза и поехали. От выяснение нечего не выйдеть. Хайфец умел играть БАХА или не умелт играть это нам то что? от этого нам не станеть нечего лутьге и не хуже.
Сторайтесь не брать в себе всё. Я знаю все вашы слова правильные но лутьше быть дружо-любным.
А про чай , просто по шутиль. Я жыву в Каире а этого господина *Реминор* я в 1ый раз тут увидель.
На мой взгляд увидеть кто Великий из современных скрипачей мы сможем по прошествии некоторого времени. А на данный момент по-настоящему Великие это безусловно Хейфец Менухин Острах, Стерн, Мильштейн, ну и Ауэр, который по мастерству быть может и не дотягивает до своих учеников, но зато какая у него школа!!!
Как можно в этом списке не перечислить имя Леонида Когана? Неужели он хуже чем Менухин или к примеру Стерн?
I was born in Uzbekistan in Tashkent. Now day's in Cairo
Re: Ответ: Кто для кого великий скрипач?
Сообщение от harut49
Как можно в этом списке не перечислить имя Леонида Когана? Неужели он хуже чем Менухин или к примеру Стерн?
Да, я с вами согласень.
Для меня нету разнец скрипачей, они все по свойму сильны. Сравнивать Менухин с Хайвецом или Когана с Крайслеров это былови не правильно. В любом случи уже не кто не может играт так как играли великие скрипачи 19-20 века. Ну вт кого знаите из современных кто бы мог играть похож на них? Если вы по слушаите счательно, то Коган он кароль техники, он технический веши играеть так как бут-то он играет концерт Зайца, с такой легкости. Хайфец он тоже технар но в жругом ноправление, звук каторы унего есть не кто не может так играть и конешно техника. А Менухин он отличаеться с звуком, выбрация, выбрация смичка. Хайфец не когда не может играть так как играет Оистрах, всё осмысльеннно. С потетическим характером. Крайслер, с тонким звуком, ну говорить то очень многи есть, но они все по смойму сыльны.
Для меня Леонид Борисович Коган - это эталон исполнительства. Особенно его исполнения Паганини, Крейслера, Хачатуряна, Чайковского. И как педагог лонид Борисович был блестящий.
Поэтому в списке, котором тут перечисляли великих скрипачей, Леонид Коган должен был быть первым.
Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!
хм...вы куда-то от темы уходите,не понятно куда и зачем.
Хейфец здесь при том,что он элементарно не выдерживает темп в своей чаконе,не говоря о целостности каждой ноты,чего требует истинное исполнение Баха.
Я не говорил,что мне Хейфец чем-то обязан.Не делайте из меня тирана,который требует отчитки перед собой от каждого исполнителя.
Попроще,попроще пожалуйсто.
Хейфец бесподобный скрипач,но Баха он исковеркал так,что это уже не Бах.
Желаю всем счастья.
На самом деле, темпы Хейфеца, не только в Бахе. И во Вьетане, Венявском, в Паганини, вообщем везде. Это абсолютно отдельная тема от данной. Он играл всегда в своих темпах и при этом покупал публику своей игрой.
Лично для меня Хейфец далеко не эталон и не любимый скрипач. Но это не умоляет его достоинств.
На самом деле, темпы Хейфеца, не только в Бахе. И во Вьетане, Венявском, в Паганини, вообщем везде. Это абсолютно отдельная тема от данной. Он играл всегда в своих темпах и при этом покупал публику своей игрой.
Лично для меня Хейфец далеко не эталон и не любимый скрипач. Но это не умоляет его достоинств.
а я считаю что один из лучших за всё время это ГЕНГИХ ШЕРИНГ В ПЛАНЕ И ЗВУКА И ТРАКТОВКИ
Как странно!.Какие стрвсти кипят,взаимные обвинения,нападки на исполнителя, друг на друга...В самом вопросе в основе -личное мнение, личные предпочтения, которые, по-моему, даже не нуждаются в обосновании.
Ну, люблю я Менухина, это не значит, что Стерн, Коган да и другие хуже.
а я считаю что один из лучших за всё время это ГЕНГИХ ШЕРИНГ В ПЛАНЕ И ЗВУКА И ТРАКТОВКИ
Действительно, Хенрик Шеринг,- особенно в баховский сонатах - на недосягаемой высоте. Столько чистоты (не только интонационной, но и стилистической) в его исполнении.
По обыкновению, некто став признанным гением, больше остальных вызывает как восторги, так и нападки (Хейфeц или Ойстрах). Он (гений) стоит подобно Статуе Свободы, всем известный, отовсюду заметный.
Другое дело - "Персей" Бенвенуто Челлини, представляющий не меньшую художественную ценность. Эта его ценность, почему-то ни у кого не вызывает сомнения, и стоит он себе скромно в старомодной Флоренции, и не красуется на бесчисленных футболках, этикетках, билбордах... К чему это я? Все-таки талант Шеринга недооценен, или, возможно, таланты других несколько преувеличенны...
Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 26.12.2009 в 13:40.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки