Насчёт Барочной музыки согласен полностью. Но в романтизме для меня Когану равных нет.
Коган, безусловно, более универсальный музыкант,и, по-мне, самая выдающаяся фигура в плеяде советских скрипачей, но хочу заметить, что вполне романтичный концерт Брамса предпочитаю в исполнении Шеринга.
Неужели любой родившийся в Хайфе в семье выехавших из украинского местечка евреев становится "типичным французом до мозга костей" лишь по факту указания Парижа местом постоянного проживания?
А по делу, Иври Гитлис - один из наиболее удивительных и интересных скрипачей, которых мне посчастливилось слышать. Жаль, что его записи более чем немногочислены, особенно новые. Интересующимся Иври Гитлисом могу порекомендовать крайне любопытный французский художественный фильм Sansa. Иври в нем принимает участия в качестве автора оригинальной музыки, актера, а еще играет немного из Крейцеровой сонаты с Мартой Аргерих.
вот уж у кого со вкусом лажа.кремер с пьяцоллой отдыхают
1. мне может выложить здесь ещё аттестат об окончании??? (кстати у меня их даже 2, т.к. заканчивала по 2-м отделениям)
2.если вы не считаете что у него нет таланта и что он плохо играет, тогда чем он ещё может не нравится?!?!?!?
3. У каждого человека свой великий, для кого то это Моцарт и Вивальди, а для кого то Эдвин
может для вас александр рыбак тоже великий скрипач...
"А по делу, Иври Гитлис - один из наиболее удивительных и интересных скрипачей, которых мне посчастливилось слышать. Жаль, что его записи более чем немногочислены, особенно новые. Интересующимся Иври Гитлисом могу порекомендовать крайне любопытный французский художественный фильм Sansa. Иври в нем принимает участия в качестве автора оригинальной музыки, актера, а еще играет немного из Крейцеровой сонаты с Мартой Аргерих."
вот уж у кого со вкусом лажа.кремер с пьяцоллой отдыхают
По сложившейся (здесь) традиции, при упоминании о Гитлисе полагается брезгливо морщиться, дескать, моветон и всё тут. По-моему, Гитлис - виртуоз высочайшего класса. Не знаю, может его и "заносит" частенько в силу излишней эмоциональности, но подкупает его искренность и детская непосредственность, верится, что ему безумно интересно то, что он делает. Ну любит он всю эту... музыку.
Те же "правила приличия" обязывают пожурить Кремера - докатился... до Пяццоллы (о, ужас!). Сдается только, что Кремер уже давно отдыхает и со вкусом, и со звуком, и с Бахом... А Пяццолла - это может быть самое удачное и достойное из всего, что довелось слушать у Кремера в последние годы, а главное - полностью соответствует его, несколько экспрессивной, мягко говоря, манере исполнения, то бишь тут его кривляния более уместны.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки