-
13.01.2010, 23:47 #431
О! Так вот о ком поэт писал стихи "Приди ко мне, я вся томлюсь."Сообщение от Predlogoff
Очень любопытные лекции по теме -
Ох, простите, я так увлёкся беседами на нашем форуме, что совершенно не имел времени на этот ресурс)
Да-да, конечно, давайте послушаем сообща. Только эти ссылки уже не работают, а я, наверное, слушал какой-нибудь другой вариант, поэтому прошу вас обновить эти ссылочки ради корректности эксперимента, а после этого продолжим.
Спасибо.
Ещё раз прошу извинить за опоздание с ответом.
- Записей в дневнике
- 17
Оффтоп вестимо
А кто это - мы? Вы кого-то представляете здесь?
Кстати: ярлычок-то вот он:
Ну, ежели бы Вы имели представление о композиторском деле "изнутри", Вы вряд ли бы так назвали эту музыку. Она созвучна по каким-то "обертончикам" именно русской литературе начала 2000-х. А написать такую музыку не любя -невозможно.Или на какой-нибудь русофобский "Бздмн" ?
Скажите, что Вы думаете о современной отечественной литературе? Неужели то же самое, что и о современной отечественной музыке -"незнамо что пишут и незнамо что любят"... Тогда это Вы -не любите.. Как раз-таки Ваша позиция -активное неприятие новых отечественных исканий. А композитор, которого Вы этак походя здесь пытаетесь ярлычком оделить, фестивали организует, молодые имена открывает. Дело делает, весьма полезное для отечественной культуры.
А Вы что-нибудь делаете для современной российской культуры, хоть как-то соизмеримое с тем, что делает Б.Филановский? Или только кричите?
Так тем, кто делает, кричать некогда. И наоборот. А развитие бывает только от дела. От криков не бывает ничего. Особенно -от ур-ра -патриотических.
Так что - извинились бы за "русофобское...".
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Обновлённые ссылки:
Авраам и Исаак (1963):
Вавилон (1944):
Я хотел бы напомнить, что, во-первых, я не собираюсь здесь беседовать не по теме, а во-вторых, я не собираюсь беседовать с теми, с кем мне не хочется беседовать !))
Простенько и без затей.
Что касается Филановского, то я дам ссылки на мои мысли о нём вот тут:
Спасибо за ссылки, Лючия !
Я не совсем понял, в каком ключе вы хотели высказаться относительно этих произведений Стравинского, которые вы просили меня внимательно и даже несколько раз переслушать: я не понял насчёт "утопической цитаты" - вы имеете в виду, что относительно каких-то произведений невозможно иметь "собственное мнение" ?![]()
Или вы имели в виду что-то другое ?
В чём "утопичность", что "утопично" и что именно я должен извлечь из многократного прослушивания ?