Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Наверное они боятся
    А может, работают?
    Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Вообще-то, образовательный процесс по самой логике вещей предполагает, всё же, ДВА основных субъекта - тот, кто обучает, и тот, кого обучают. Остальное факультативно.
    Конечно два, только обучаемый в обсуждаемой теме представлен группой (ученик и родитель или родители).

Владычица морская Аватар для Ольга

Третий - объект! Ибо на него направлено воздействие с двух сторон! Этот ученик-ребенок вынужден между молотом и наковальней сплющиваться в лепешку, хотя ему велят в нее разбиваться, но учитьcя!
    Ребенок, особенно дошкольник и младший школьник, несомненно, нуждается в участии родителя в занятиях. Но в каком и в какой степени - решать всем трем сторонам (или углам) треугольника!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

[QUOTE=ViolinistkaОбразовательный процесс имеет не два субъекта, а всё же три: педагог - ученик - родитель. Думаю, в этом залог успеха ребёнка. При условии что первый и третий субъекты адекватные.[/QUOTE]

Желательно, чтобы и второй субъект тоже

Мой вариант идеального родителя : в классе - тихий и незаметный, как мышка, с большими ушами и маленьким ртом, который слегка приоткрывается только, чтобы одернуть свое зарвавшееся чадо, дома - тщательно выполняющий все указания педагога и заставляющий чадо работать. Это в младших классах. В старших родитель должен тихо и незаметно самоустраниться из учебного процесса

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Мой вариант идеального родителя : в классе - тихий и незаметный, как мышка, с большими ушами и маленьким ртом, который слегка приоткрывается только, чтобы одернуть свое зарвавшееся чадо, дома - тщательно выполняющий все указания педагога и заставляющий чадо работать. Это в младших классах. В старших родитель должен тихо и незаметно самоустраниться из учебного процесса
    о, это про меня. в классе я тихая и спокойная, даже если мне что-то не нравится (только и занимаюсь одергиванием ребенка, чтобы не терял время и поменьше болтал). зато дома настоящий монстр в смысле выполнения требования педагога

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    1. Обеспечить посещение уроков
    2. обеспечить возможность дома заниматься, по возможности контролировать домашние занятия
    3. ходить на выступления ребёнка
    4. посещать концерты, или слушать дома музыку
    5. Обеспечить хорошим инструментом.
    Но всё это относится к области нужд ребёнка, а самому педагогу ничего не надо. Просто уважение, если есть за что
    оппаньки!! я бы не подошла!!! а ведь никто из педагогов пока на меня не жаловался))) видать, озлобились и затаились))))) пп. 3 и 5 не про меня, да и с 4м...не всегда... не всегда....

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    оппаньки!! я бы не подошла!!! а ведь никто из педагогов пока на меня не жаловался))) видать, озлобились и затаились))))) пп. 3 и 5 не про меня, да и с 4м...не всегда... не всегда....
    пункт 3 - это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! я вот хожу на все выступления ребенка, даже какие-то вокальные по сольфеджио. Ему ведь это очень важно.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    пункт 3 - это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! я вот хожу на все выступления ребенка, даже какие-то вокальные по сольфеджио. Ему ведь это очень важно.
    а если я нервничаю так, что мое волнение им передается? вот только что вернулись с репетиции с камерным филармонии, я сидела за дверями зала, а как только вошла - он со мной глазами встретился и чуть текст не потерял...... почему обязательно? он знает, что я всегда рядом, за дверью...(и она, кстати, тоже! совсем про дочь забыла, мать поганая))))))

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    но ведь странная вещь происходит - 99% студентов училища переставляют на первом курсе руки. Что, все они пришли с кривыми руками? Или может быть каждый педагог переставляет руки "под себя"? А потом эти же студенты приходят в консу и попадают к другому педагогу и им снова начинают переставлять руки...... Я не думаю, что это говорит о том, что у них у все поголовно кривые руки
    Мне сегодня сказал педагог сына (а он учит в основном именно студентов, школьнков у него нет), что каждый педагог переставляет аппарат "под себя", и это, к сожалени или к счастью, наукой еще не доказано, общераспространенная практика. На его веку еще не попалось ему ни одного студента, аппарат которого его бы полностью удовлетворял. А на выходе из училища ему все они нравятся, и он гордится своей работой.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Вот я идеальный родитель. В младших классах - тихонько сидела в углу и записывала все в тетрадочку. Начиная с 5-го класса меня никто и не пускал в класс, ни в старой школе, ни в новой.
    Только толку от меня никакого. :( К сожалению. Ребенок не слушает меня и считает лишней на этом празднике жизни, именуемом домашними занятиями. :(
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя