-
18.05.2010, 12:55 #411
Я как родитель буду биться за своего ребёнка, и моя воспитанность или невоспитанность мне не помешает делать это любыми (общественно доступными) способами. Главное, чтобы моему чаду было комфортно.
Но как педагог, я никогда не буду чего-то требовать от родителей ученика. Даже если ученик не занимается дома, я не звоню не жалуюсь( часто это слышу на вахте учителя звонят по телефону и то, да потому - он не занимается, ничего не делает). Значит я не смогла его увлечь, ищу способы как это сделать. Сегодня мои сдавали академ. Самую слабую ученицу в классе завуч назвала ЗАНИМАЮЩИМСЯ ребёнком. Я очень удивилась, но слуха нет и бьюсь как рыба об лёд.
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 6
Безусловно, я не профессионал, но определить, насколько профессионален педагог - могу. Более того, каждый уважающий себя родитель так же это может сделать. И потом, есть четкие критерии этого.
Точно так же, как и Вы можете определить, насколько перед Вами компетентный строитель или архитектор. Диплома строителя Вам не потребуется, а если не разберетесь сразу, то после первого ремонта "станете докой".
Кстати, работа с заказчиками и приучила меня относиться внимательно к их требованиям. Поверьте, они вникают во все! Приходиться во многом их убеждать, бороться за их доверие и за свой авторитет. А здесь мне видиться очень много безответственности, легко прикрыться "ах, Вы не профессионал, вы не понимаете".
Родителю-музыканту в этом смысле проще, он уже знает, к кому ведет своего ребенка, и кто профессионал, а кто нет. Если мне не изменяет память, мы с Вами эту тему уже обсуждали. И пришли к выводу, что амбиций у них в отношении своих детей не меньше. А может быть и больше.
Take It Easy.
to Елена Ник
Мне кажется, мы просто немного о разном говорим. Конечно можно определить хороший ли человек профессионал по результатам его труда. В строительстве, действительно, по качеству строения. В музыке по результатам учеников на конкурсах и по их выступлениям на концертах. Но вот вмешиваться в сам учебный процесс, в технические моменты непрофессионалу, мне кажется, глупо. Помню одну маму, которая на уроке постоянно вещала одновременно с педагогом, при этом голос у нее был значительно громчеЧто касается амбиций, то, конечно, педагоги ведь тоже люди
Однако есть один момент. Музыкант, педагог не станет учить своего ребенка музыке профессионально, если он музыкально бездарен. Он ведь представляет что такое жизнь музыканта, преподавателя музыки. Во всяком случае подавляющее большинство, думаю, не станет. Тогда как родитель не музыкант часто упорствует и никак не хочет отказаться от своей мечты. Вокруг достаточно примеров.
У меня есть знакомая молодая мамашка виолончелиста (ему сейчас восемь лет, начал заниматься в 5). Она на занятиях с педагогом все записывала, а потом дома с детенышем отрабатывала все замечания до идеального звучания. По пунктам. Получалось домашнее занятие больше 2-х часов. С детенышем! Он просто падал со стула... Но оччень полслушный мальчик!
Последний раз редактировалось Ольга; 18.05.2010 в 21:01.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!