-
03.06.2010, 22:44 #141
а как вы себе представляете это действие: произведение идет в быстром темпе, в начале звучит, например скрипка с флейтой, а потом надо выбрать скрипка пициккато и гитара одновременно. Вы знаете, сколько времени это занимает? ну минуту как минимум. Потому что в Ямахе нет просто кнопки с названием "скрипка" или "гитара". Есть банк "струнные" или банк "медные духовые" и т д. В каждом банке очень много вариантов. Пока вы найдете что надо, зритель ждать не будет. Для этого все и забивается заранее.
Эх, жаль, что народ не сходил на гала концерт конкурса игры на синтезаторе в субботу. Увидели бы своими глазами, что все это не фейк.
А еще две недели назад проходил в МОскве мастер-класс с известным музыкантом из ГЕрмании, который спец большой по синтезаторам Ямаха. Там он все подробно рассказывал и показывал
ок, ладно, выкладываю своего сына здесь, а не в личке. ВИдео снято из-далека. Обратите внимание на его правую ногу. Она стоит на педали (педаль "лягушка" - просто плоская, хотя дома у нас стоит педаль, которая выглядит как обычная рояльная педаль, просто она громоздкая и таскать ее на концерты не удобно, поэтому носим "лягушку"). У ребенка нога чуть приподнята (поверьте, если бы не педаль, то играть в такой позе не совсем удобно). Периодически он опускает ногу на педаль и происходит переключение тембров и т д. Просто присмотритесь к его ноге
- Регистрация
- 17.11.2008
- Адрес
- Саратов
- Сообщений
- 92
Есть у меня синтезатор-самоиграйка.
Два с лишним года отказался от него в пользо просто пианино, пусть даже и самого, что ни наесть, цифрового.
Самоиграй - это балалайка/мобильник вместо инструмента. Что есть мобильник? Это фотоаппарат, муз. плеер, радиоприемник, АйСиКью, и, пока, надеюсь, не в самую последнюю очередь - средство для того, чтобы позвонить.
Для чего учиться играть арпеджио, когда есть волшебная кнопка "арпеджиатор"? Для учиться играть на гитаре, когда в балалайке заложены 2 десятка стилей гитарного боя?
Искусство исполнения превращается в умение "редактировать" сонг.
Искусство исполнения музыки превратилось в искусство нажимания на кнопку. Ну, для качества звучания, можно в компе мышкой подвигать.
вот еще одно видео. Ногу видно иногда лучше
Кстати, посмотрев это выступление, педагог ему тут же изменила темп, что было сразу сохранено на флешке. Кое-где изменили тембры и т д. Так что работа над произведением идет постоянно
А у той девочки просто в видео не попала нога на педали (да и зачем это снимать? Специалисты и так знают, что там педаль)
Кстати, в первом видео мы потом добавили вторую педаль, которая в конце произведения останавливает все аккомп-ты и делает большой "бумс" (а на этом видео он сделал это просто руками)
Ну никто же не говорит, что синтезатор заменяет фо-но. У меня сын скрипач вообще (а ведь можно на скрипке играть просто на синтезаторе). Плюс конечно же он играет на фо-но. А сейчас уже второй год взял дополнительный инструмент в школе - синтезатор.
Кстати, до того, как мы начали заниматься на синтезаторе, у нас дома была простая самоиграйка CaSIO за 10 тыс рублей. Она и близко ничего такого не делала, у нее даже USB не было, не говоря уже о функции подключения педали. Просто жми на кнопку и отрывайся. КОгда же мы начали заниматься в ДМШ на синтезаторе, нам сказали купить Ямаху 900 (стоит она больше 60 тыс). Это самый настоящий компьютер. Чего там только нет. А разобраться в нем можно только после 100 грамм спиртного (по крайней мере мне)
Попробую вложить своих десять копеек в выяснение вопроса, самоиграйка -это хорошо или плохо?
Тут есть 2 стороны медали,как в известной прибаутке: развивается оркестровое полиинструментальное мышление- так это же хорошо!Но инструментовка предназначается для правой руки клавишника,а не для секции- так это ж плохо! Секвенсор приучает ребенка к устойчивому ритму- так это же прекрасно! Да, но получается ритм механический,неживой- так это же отвратительно! И т.д. и т.п.
Все это говорит о том,что эволюция инструментов отнюдь не закончилась; и вряд ли можно себе представить,каким путем это пойдет далее...
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
вот еще один пример игры на синтезаторе (не ругайте нас за то, как играем. Ребенок скрипач)
это вы тоже назовете фейком? тут тоже переключение происходит с помощью педали, только играет полностью все ребенок. Педаль переключает только стили
- Регистрация
- 17.11.2008
- Адрес
- Саратов
- Сообщений
- 92
Вероятно, я все-таки, неправ.
Прошу извинить за слово "фейк", снимаю шляпу перед исполнителями.
Кстати, как можете оценить вот такое сочинение:
Это человек с другого форума, Русбеллс. Конечно, это не живая игра.
Мне понравилось.
И аппарат хороший, Ямаха Мотиф.
Рекомендую слушать в хороших наушниках, или иметь под ногами сабвуфер - неплохой "бум" есть на инфранизких.![]()
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Похожие темы
-
Что вы думаете о современном музыкальном образовании? Каково оно?
от Уолский в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 679Последнее сообщение: 29.09.2013, 15:11 -
Сайт о профессиональном музыкальном образовании
от SNOB в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 5Последнее сообщение: 30.09.2010, 20:32 -
О романтизме в современном исполнительском искусстве
от Muehlbach в разделе БеседкаОтветов: 13Последнее сообщение: 23.04.2009, 02:45 -
Есть ли в музыкальном образовании практика мастера и ученика?
от Фесса в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 20Последнее сообщение: 19.10.2007, 23:52 -
Эвристическая система обучения в музыкальном образовании
от ТатьянаС в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 50Последнее сообщение: 28.09.2007, 23:01








Ответить с цитированием
Социальные закладки