Тема: Какое "Кольцо" выбрать?
-
13.04.2005, 22:59 #91Новичок
Re: Какое "Кольцо" выбрать?
да, еще насчет Фурта - непременно надо его послушать, но ни в коем случае не первым!!! особенно обе записи полные - 50 и 53. Одну Валькирию 54 еще можно первой, но и то если запастись философическим настроением и авансом благоговения к этой музыке. Хотя записи просто потрясающие! Вообще если составлять список Валькирий, которые непременно надо послушать, я бы и оставил довоенного Леонхардта, Моральта, Краусса, Фурта 53 и 54, Шолти, 1 акт Вальтера с Мельхиором и какую-нибудь с парой Мельхиор-Флагстад. И еще хоть пару отрывочков с Мельхиором, Ляйдер и Шорром. И все пожалуй... это то что просто необходимо послушать вагнерианцу, а достойных записей конечно больше, из послевоенных Кайльберт, все три Кна (правда 57 не слышал априори сужу), Бем, и масса довоенных. А интересных, но спорных еще больше, хотя бы Караяна и Булеза приплюсовать
Kli4ko,
спасибо за подробный ответ,
теперь смогу осмысленнее подойти к проблеме приобретения
Кольца.
Еще один вопрос, о лейблах.
Он уже затрагивался, но не очень подробно.
Какие можно брать, а какие лучше оставить без внимания?
Спасибо.
Все субъективно. Мне, к примеру, не нравится Music&Arts, GEBHARDT, АRCHIPEL, Почти все "итальянцы", но вот та же итальянская Arkadia - вроде бы прилично.Сообщение от mihail
Другое дело, что у нас часто нет выбора - или слушаем Moralt'а на нелюбимом GEBHARDT, или вообще не слушаем, а ждем, пока до него доберется кто-то "посолидней". Хвалят Marston. Неплохие записи выпускают фирмы-мейджоры (EMI, DG), но на коллекционерских фирмах запись может быть отреставрирована лучше. Другое дело, что такой хорошей реставрации можно и не дождаться. Так что здесь лучше полагаться на собственный вкус. Много зависит от источника. От личности реставратора и от реставрационной политики фирмы в настоящее время.
Мой совет - подбирайте все по своему вкусу. Может быть Вам GEBHARDT понравится - не исключаю.
Последний раз редактировалось Legat; 14.04.2005 в 13:18. Причина: Орфография
Кольцо с Моральтом сначало выходило на Myto, но грянул кризис 98-го года, и я отказался тогда от уже пришедшего заказа. Сейчас оно у меня на Gebhardt - но я от этого не страдаю.
У меня есть с Шолти и ещё одно "беспонтовое" компании "Бриллиант Классик", хотя на самом деле, и оно вполне приличное тоже.
Подумываю приобрести ещё одно-два со временем. Может быть, Бема или Левайна. Они оба в уценённых вариантах идут без текста. А Шолти- с текстом.
Second to none
А вот несколько необычный поворот возник - а какие есть Кольца на DVD?
Я знаю про одно на DG с Ливайном, и слышал еще про одно с Булезом на Филипсе. Причем последнее выдержано в модернисском духе, что не добавляет ему привлекательности для меня. Раньше на VHS было еще колечко с Савалишем на EMI, но пока его переиздание на DVD не анонсировано. Что еще есть на DVD?
П.Шеро по сравнению с нынешними "модернистами" - наивный ребенок. Я (якобы "модернисткие", а на деле бездарные) очень не люблю, но это "Кольцо" смотрел с удовольствием и интересом.Сообщение от Genn
Недавно ребенок вернулся из деревни. Папа - ткни пальцем в "Полет валькирий". Папа поставил с К.Бемом. Понравилось. Потом ради прикола поставил запись с Фуртвенглером (Ла скала - ?). Ребенку понравилось больше. Теперь вот хочу поставить виниловый оригинал с Бемом и сравнить - что ему больше понравится.
Кольуо с Булезом не такое уж и "модернистское". Просто без особой сказочности!Сообщение от Алексей
СМне нравится. Правда, я вот никак "Зигфрида" не посмотрю... :(
С уважением, Владимир и Философский камень
Re: Кольцо Нибелунга. Фуртванглер.
А я , наконец-то, получил точный ответ, потому что, если записанный саунд хрупкий, ломкий и резкий ,- брать надо только в том случае, если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся интерпретации Фуртвенглера. Или если вы коллекционируете исторические записи. Впрочем , были бы соответствующие ресурсы, купил ба ВСЕНЕПРЕМЕННО !!!Сообщение от Champ
![]()