Э, я протестую, а как же поляки? У них к моменту Шопена уже кое-что все-таки было, я точно помню
Но это для тех, кто считает Шопена поляком, как по мне (впрочем, как и по своему папе) он француз, царивший же в элитных французких салонах, что, к сожалению, несколько сузило его диапозон в сравнении с тем же более объемным и емким Шуманом.
Но это для тех, кто считает Шопена поляком, как по мне (впрочем, как и по своему папе) он француз, царивший же в элитных французких салонах, что, к сожалению, несколько сузило его диапозон в сравнении с тем же более объемным и емким Шуманом.
Ну хорошо, а жил он в Польше и учился у чеха, если мне память не изменяет - что ж с того. В общем, не остановиться ли на интернационале
Мне вот кажется, что влияние Бетховена слегка, мнэ, преувеличено было в разговоре, чисто по ощущениям.
Шопен, создатель луров, буррэ и кадрилей, оперных оперетт и опереточных опер.
Ну хорошо, а жил он в Польше и учился у чеха, если мне память не изменяет - что ж с того
Боюсь, что изменяет, - жил он в Париже и, по-моему, последнее десятилетие в Польше даже не бывал. Его "польскость" сводится в основном к жанрам мазурки и полонеза.
Боюсь, что изменяет, - жил он в Париже и, по-моему, последнее десятилетие в Польше даже не бывал. Его "польскость" сводится в основном к жанрам мазурки и полонеза.
Да, каюсь, надо было дописать "до 20 лет". Однако же жил
Сообщение от барух
Об этом правда уже много тут мы писали...в двух словах, наверное - "музыкальная форма как процесс".
А, Вы об этом. Тогда кочумаю: в тонкостях формы я никому не собеседник, увы.
Ну хорошо, а жил он в Польше и учился у чеха, если мне память не изменяет - что ж с того. В общем, не остановиться ли на интернационале
Мне вот кажется, что влияние Бетховена слегка, мнэ, преувеличено было в разговоре, чисто по ощущениям.
Как музыкант Шопен - поляк до мозга костей, независимо от папы и места проживания. Интонационные корни у него польские. Полонезы есть и у Баха, но это не дает нам права относить его к польским композиторам.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки