Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 91 по 98 из 98

Тема: Свобода приходит нагая!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Свобода приходит нагая!

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Ага. Посмотрите кадры съемки битвы на Болотной. Лица просто лучатся интеллектом. А некоторые так и вообще прикрыты противогазами, чтобы окружающие на признали в них святых, наверное.
    А теперь попробуйте проанализировать ваше высказывание с точки зрения ценностных приоритетов. На самом деле вы цените наилчие интеллекта, да еще и признаки святости на лице. Это ведь хорошо!

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте проанализировать ваше высказывание с точки зрения ценностных приоритетов. На самом деле вы цените наилчие интеллекта, да еще и признаки святости на лице. Это ведь хорошо!
    Прошу прощения, а «признаки святости на лице» это что? Если верить классической литературе, таковыми обладали юродивые, с остальными «разбирались» исключительно посмертно.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Ув. DJ Хруст.
    Как однопалатник однопалатнику скажу:
    Помимо плиточного периода менеджменства Собянина (который кем только не расследовался),
    имеется весьма много событий в биографии, выложенной допустим в Вики.
    Там же и значится награда: *Лучший управленец года* по версии Ассоциации менеджеров России.

Вот у них принято выдвигать на первые посты именно бывших, либо действующих губернаторов всевозможных штатов. Впрочем здесь начинается политика, а посему умолкаю.

Было бы весьма интересно узнать методику, коей Вам удалось вычислить, что в обсуждаемом здесь ролике, выложенном в первом посте (тема посвящена только ролику), задействовано 100 000 москвичей , и ни человеком меньше.

Уважаемый Казбек, Ваше высказывание так или иначе затрагивает не только людей, которые появляются в кадре тех или иных роликов, но и всех, выходивших на митинги в последнее время, это же понятно. 100 000 было на Сахарова (вероятно, даже больше). Как я это посчитал? Очень просто. 1000 — это не так много, как кажется всяким «львам-солнцам». Это всего лишь прямоугольник 25 x 40. Там, где люди стоят достаточно плотно (а именно так было на Сахарова), этот прямоугольник совсем невелик. Посмотрите на широченный проспект Сахарова, который весь был заполнен людьми. Сколько там поместится таких прямоугольников? 10 на 10 влезет? Легко! И даже намного больше. Посмотрите внимательно панорамные фотографии проспекта Сахарова в тот день. Проспект был заполнен весь и достаточно плотно. Из чего можно сделать вывод, что участников было намного больше, чем 100 тыс. И это только в одновременности! Если учесть, что люди всё время подходили и уходили, то всего участников митинга было ещё больше. Вот про всех этих людей я и говорю. А ещё про всех солидарных из других городов.

На других митингах было меньше народу — согласен. Но не настолько меньше, насколько пытаются представить оппоненты.

Не буду отвечать Сан-Лиону (дискуссионный уровень его сообщений слишком низок, извините), только лишь отмечу, что когда президент, вступая в должность, въезжает в перекрытую полками омоновцев Москву по пустым зачищенным улицам, это говорит о том, что со «всенародной поддержкой» что-то не то. Или что она не так уж «всенародна».

Просто опишу атмосферу последних дней. Я живу в центре Москвы (специально для злорадствующих: единственная моя постоянная работа — в МГК, где я законно получаю свои три копейки; прибедняться не хочу, у меня есть всё, что мне нужно, но ни о каких «куртках от Гуччи» речь не идёт). Выхожу недавно вечером из метро «Арбатская». Справа припаркованы два автозака. Слева — ещё два автозака. С Нового Арбата на бульвар заворачивают два зарешечённых ПАЗика с мигалками. Туда-сюда снуют полицейские легковушки. Спускаюсь в переход: мимо меня пробегает взвод омоновцев. Командир, оборачиваясь на бегу, кричит: «броню на себя, на себя!». Они убегают куда-то к Арбату. Остальные люди, как обычно, гуляют, идут по своим делам, поют песни, показывают фокусы, целуются. Прогулялся по Арбату, думал, там заваруха какая. Нет никакой заварухи. Ничего нет. Это просто страх в чистом виде. Страх пред горожанами. И так несколько последних дней. Cегодня поутихло, вроде. Автозаки постепенно исчезают c улиц нашего города-героя.

По поводу Собянина — я не говорю, что он плохой менеджер. Возможно, что и хороший. Проблема в том, что вся система так или иначе работает на другое. У нас губернаторов увольняют, если [кое-кто] набирает голосов меньше положенного. Складывается определённая нездоровая мотивация. Да и экономическая модель отношения регионов и центра, на мой взгляд, глубоко порочна: большая часть налогов идёт наверх, в центр, который потом «щедрой рукой» раздаёт эти средства обратно регионам. Получается, что региональная администрация не заинтересована в прибыльности регионов, в том, чтобы кто-то платил налоги именно у них. Наоборот, гораздо легче числиться в дотационных регионах, а не в «донорах» — больше денег получишь «сверху».

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Ув. DJ Хруст.
    Полагаю, вряд ли кому удастся меня упрекнуть в многобуквенном творчестве.
    Все старания мои направлены на то, чтобы избежать возможности двойных, тройных, многозначных толкований моих скромных записей.
    Вот и прошлый раз, в стиле степного акына, я отписал, что речь идет только о ролике из первого поста, в котором не может быть сто тыщ душ.
    Что же до остального, меня, в 60х годах заявлявшего на историях и обществоведениях что однопартийная система ведет в тупик, весьма затруднительно отнести к стану ярых противников светлых идеалов демократии.
    Однакож дама из киношных кругов, спец по масссовкам, заявляет, что на стояние на белоленточном кругу за один час она собирает сколько статистов, сколько надо заказчику.
    Из расчета 1000 руб за душу ей лично, плюс еще что то статистам.
    Расчет показывает 100 000 руб за сто душ - это только даме.
    Вас не интересуют источники финансирования этой акции народного просветления.
    Вас не интересует почему совесть нации с какой то северокорейской синхронностью систематически возбуждается по поводу
    - узника совести N 1
    - новоявленных узниц совести
    чуть ранее
    - подмосковных лесов
    - этих милых и веселых парней и девиц, ущемленных по части шествия по Москве красочными парадами.
    ЗЫ что то мне подсказывает, очень скоро совести нации надобно будет возбудиться по поводу судьбы пани Тимошенко.

ЗЗЫ как видите - ни слова о политике.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Постоянный участник Аватар для After hours
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Кого в президенты? Я бы попробовал сделать ставку на тех, кто показал себя в прошлом реально эффективным управленцем и экономистом - Хлопонин, например, или Собянин. Мы ведь просто мало о них знаем, когда практически все заточено под одного человека (даже Инет, где Путину посвящено практически все - как отрицательное, так и положительное). Или кого-нибудь из той же путинской команды, например, Шувалова, который кажется мне очень эффективным менеджером (при нем Россия вступила в ВТО + плюс я был во Владике и видел, как слаженно при его руководстве проходит подготовка к саммиту АТЭС). Но самый реальный вариант, который я бы рассматривал, - это Медведев при Путине-премьере (последний все равно бы сам никуда далеко не ушел). Тогда был бы хоть какой-то баланс, у Путина хотя бы не было конституционных президентских полномочий, дающих ему тотальную власть. К тому же Медведев мне кажется более приемлемым лицом для представления России на внешнеполитической арене.
    А почему не Рогозин? Вопрос почти риторический, раз уж Вы не хотите обсуждать это дальше. Я, конечно, не знаю - какой Рогозин экономист, но на то существует пост премьер-министра.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Вас не интересуют источники финансирования этой акции народного просветления.
    Разумеется. Потому что мне и всем моим знакомым никто не платил. Что же касается моих личных источников финансирования (где и как я зарабатываю деньги), об этом мне не нужно рассказывать, я это знаю лучше Вас. По принципу бритвы Оккама полагаю, что все остальные (или, ок, большинство) выходили на тех же «условиях», что и я.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пока-госдеп-не-разорится.jpg 
Просмотров:	452 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	64453

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Итак солнце нашей оппозиции в 6ти часовых телефонных переговорах, любезно выложенных в инете, жаловалось, что общак не резиновый, а эта (определение опустим) Чирикова постоянно клянчит деньги на непрерывные поездки в Америку.
    Надо полагать в Америке находится министерство химкинского леса.
    Откуда сей общак, Вы по прежнему не догадываетесь.
    Кстати ни один американский резник или трунов так и не доказал, что телефонные переговоры Немцова - наглая гэбэшная фальшивка.
    Что же касается массовости протестных выступлений, то это хорошо.
    Так лет через двадцать и поправку джексона с веником отменить можно.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Уважаемые участники, тема закрыта в соответствии с Правилами ForumKlassika.Ru

• Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910