Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 106 из 132 ПерваяПервая ... 96105106107116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Re: Лечить надо не следствие, а причину

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Концлагерь какой-то...
    Да нет, скорее всего на школу напустили очередную проверку, вот администрация и нервничает. Сейчас ведь широкой волной начинается пресловутая реорганизация, после которой нам уж точно наступит полный и окончательный каюк. И в преддверии этого безобразия всевозможные управляющие конторы просто взбесились со своими проверками. И директора ДМШ такой прессинг сейчас испытывают, что негодовать на них у меня, например, нет никакого желания. Мало того, что они все сейчас в подвешенном состоянии, т.к. реорганизация предусматривает упразднение администрации школ в принципе. Так им еще кишки выворачивают бесконечные комиссии. Наша школа сейчас тоже под проверкой. Бумажки обнюхивают до последней запятой, сверяют и выковыривают какие-то несовпадения, ходят на уроки, зачеты и совещания. Пожалейте их, директоров. Вот сейчас нас всех "сольют", и мы еще не раз вспомним нынешних директоров добрым ностальгическим словом, увы...
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Риточка, про начальство я все понимаю! Но весь бред, который они требуют, контролирует только формальную сторону процесса и совершенно не контролирует результат.

Я про то, что если вот вдруг Вася Пупкин замечательно играет, занимает везде всякие места, поступает куда надо, то это значит, что педагог у Васи Пупкина молодец, гений и супер-пупер педагог!!!
    А если Вася Пупкин не играет, на конкурсах пролетает и никуда не поступил, то Вася Пупкин сам дурак!
    Всё совсем наоборот. Если Вася Пупкин побеждает - какой замечательный ребёнок, а если не играет - педагог виноват! Это из практики прошлогоднего госэкзамена((( Если честно, то я устала учить и заполнять постоянно какие-то бумаги одновременно.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Да нет, скорее всего на школу напустили очередную проверку, вот администрация и нервничает. Сейчас ведь широкой волной начинается пресловутая реорганизация, после которой нам уж точно наступит полный и окончательный каюк. И в преддверии этого безобразия всевозможные управляющие конторы просто взбесились со своими проверками. И директора ДМШ такой прессинг сейчас испытывают, что негодовать на них у меня, например, нет никакого желания. Мало того, что они все сейчас в подвешенном состоянии, т.к. реорганизация предусматривает упразднение администрации школ в принципе. Так им еще кишки выворачивают бесконечные комиссии. Наша школа сейчас тоже под проверкой. Бумажки обнюхивают до последней запятой, сверяют и выковыривают какие-то несовпадения, ходят на уроки, зачеты и совещания. Пожалейте их, директоров. Вот сейчас нас всех "сольют", и мы еще не раз вспомним нынешних директоров добрым ностальгическим словом, увы...
    Мы такую проверку прошли в прошлом году - все живы и здоровы. Но такого прессинга не было. Требовали всякие бумаги, но не до такой же степени. Нам повезло, у нас одна школа в городе, надеюсь, что не сольют. Но хитрые чиновники найдут с кем и куда слить.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    У меня сын все время ругается, когда мы с друзьями не оставляем чаевых, если нас плохо обслужили, или делаем замечания официантам... Он говорит - они же работают! И расстраиваются!
    Как мы приучили детей к тому, что надо оставлять чаевые. Мы работаем, а где чаевые? Может таксу установить за каждый урок?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Как мы приучили детей к тому, что надо оставлять чаевые. Мы работаем, а где чаевые? Может таксу установить за каждый урок?
    а я, как мама, готова последние деньги отдать за уроки.... Но только чтобы учили как положено. Честно. Надоело за 100 руб в месяц (это у нас скидка, как для многодетных) "числиться" в школе. Хочу нормальные занятия для детей. Но с другой стороны, обидно за педагогов, которые действительно работают от всей души, что они работают за наши 100 руб в месяц. Так что палка с двумя концами.
    Поэтому я за то, чтобы было платно, но на 100% хорошо. ТОгда не жалко заплатить.
    ВОт этого я и жду от реформы.
    А те, кто просто хочет куда-то детей пристроить, надо открывать муз. студии при Домах Пионеров (так было в моем детстве. Помню, были у нас дети в классе, которые ходили в муз. студию, а не ДМШ. Там только инструмент, никакого сольфеджио, никаких зачетов и экзаменов. Сказка. Такие нам и нужны).

Старожил
    Записей в дневнике
    24

почитала я все..... прониклась.
    дети у мну точно тупые, я у мну - точно неадекватная.... остальное - даже высказать неприлично будет...
    вывод: сделать из этой всей музыки ноги и поскорее.... мда.

Сторожил

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    почитала я все.....
    почитала ВСЁ??? Да тут сума сойти недалеко: 106 страниц мыслей музыкантов...

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение

А те, кто просто хочет куда-то детей пристроить, надо открывать муз. студии при Домах Пионеров (так было в моем детстве. Помню, были у нас дети в классе, которые ходили в муз. студию, а не ДМШ. Там только инструмент, никакого сольфеджио, никаких зачетов и экзаменов. Сказка. Такие нам и нужны).
    Такие секции и сейчас есть в ДТЮ (так теперь называются Дома пионеров). Только и сольфеджио есть, и экзамены. Но всё более щадящее
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    До какого возраста чада, на Ваш взгляд, присутствие родителей на уроках полезно процессу обучения?
    При нынешней системе, когда педагог делает себе карьеру и решает свои вопросы с применением педагогического материала в форме учеников и лично не заинтересован в успехах своих учеников, родители вынуждены ходить на уроки до тех пор, пока ребенок не научится сам аргументированно спорить с педагогом и отстаивать свои интересы. Пока ребенок за себя постоять не умеет - приходится маме становиться между ребенком и его учителем и держать оборону.

Но в идеале эту систему надо было бы поменять и вернуть ту, которая была раньше, когда педагог был наставником, доверенным лицом, заинтересованным в будущем своих учеников. Я уж не говорю о личном участии в судьбе учеников, как раньше, когда профессор брал ученика к себе домой жить и кормил его, и на речку возил, и занимался не по часам, а до достижения результата! Но хотя бы просто искренне желать своим ученика добра и успехов было бы правильным для пользы дела: когда дети видят искреннее участие - они раскрепощаются и быстрее развиваются и лучше раскрываются. Ну и мама уже в таком тандеме ученик-учитель будет просто "третьей лишней".
    Последний раз редактировалось культурный шок; 16.01.2013 в 11:31.

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Как было бы здорово, если бы все "разбирающиеся в руках" родители покинули класс педагога и дали бы ему возможность "разобраться" самому. Уж как умеет.
    Разбираться "как умеет" не дадут, т.к. по закону педагог не несет ответственности за последствия своих педагогических ошибок. Всю ответственность несут родители, которые потом вынуждены тратить время и деньги на исправление того, что "накосячили".

В договоре со школой ведь неспроста не прописано, что "школа гарантирует качественное образование и успешную сдачу экзаменов при условии отсутствия пропусков уроков".
    А раз школа ничего не гарантирует - то родители вынуждены сами контролировать процесс, потому что им небезразлична судьба их детей.
    Последний раз редактировалось культурный шок; 16.01.2013 в 11:33.

• Страница 106 из 132 ПерваяПервая ... 96105106107116 ... ПоследняяПоследняя