Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
15.01.2013, 22:04 #1051
Re: Лечить надо не следствие, а причину
Да нет, скорее всего на школу напустили очередную проверку, вот администрация и нервничает. Сейчас ведь широкой волной начинается пресловутая реорганизация, после которой нам уж точно наступит полный и окончательный каюк. И в преддверии этого безобразия всевозможные управляющие конторы просто взбесились со своими проверками. И директора ДМШ такой прессинг сейчас испытывают, что негодовать на них у меня, например, нет никакого желания. Мало того, что они все сейчас в подвешенном состоянии, т.к. реорганизация предусматривает упразднение администрации школ в принципе. Так им еще кишки выворачивают бесконечные комиссии. Наша школа сейчас тоже под проверкой. Бумажки обнюхивают до последней запятой, сверяют и выковыривают какие-то несовпадения, ходят на уроки, зачеты и совещания. Пожалейте их, директоров. Вот сейчас нас всех "сольют", и мы еще не раз вспомним нынешних директоров добрым ностальгическим словом, увы...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
а я, как мама, готова последние деньги отдать за уроки.... Но только чтобы учили как положено. Честно. Надоело за 100 руб в месяц (это у нас скидка, как для многодетных) "числиться" в школе. Хочу нормальные занятия для детей. Но с другой стороны, обидно за педагогов, которые действительно работают от всей души, что они работают за наши 100 руб в месяц. Так что палка с двумя концами.
Поэтому я за то, чтобы было платно, но на 100% хорошо. ТОгда не жалко заплатить.
ВОт этого я и жду от реформы.
А те, кто просто хочет куда-то детей пристроить, надо открывать муз. студии при Домах Пионеров (так было в моем детстве. Помню, были у нас дети в классе, которые ходили в муз. студию, а не ДМШ. Там только инструмент, никакого сольфеджио, никаких зачетов и экзаменов. Сказка. Такие нам и нужны).
почитала я все..... прониклась.
дети у мну точно тупые, я у мну - точно неадекватная.... остальное - даже высказать неприлично будет...
вывод: сделать из этой всей музыки ноги и поскорее.... мда.
Re: Реформа музыкального образования
При нынешней системе, когда педагог делает себе карьеру и решает свои вопросы с применением педагогического материала в форме учеников и лично не заинтересован в успехах своих учеников, родители вынуждены ходить на уроки до тех пор, пока ребенок не научится сам аргументированно спорить с педагогом и отстаивать свои интересы. Пока ребенок за себя постоять не умеет - приходится маме становиться между ребенком и его учителем и держать оборону.
Но в идеале эту систему надо было бы поменять и вернуть ту, которая была раньше, когда педагог был наставником, доверенным лицом, заинтересованным в будущем своих учеников. Я уж не говорю о личном участии в судьбе учеников, как раньше, когда профессор брал ученика к себе домой жить и кормил его, и на речку возил, и занимался не по часам, а до достижения результата! Но хотя бы просто искренне желать своим ученика добра и успехов было бы правильным для пользы дела: когда дети видят искреннее участие - они раскрепощаются и быстрее развиваются и лучше раскрываются. Ну и мама уже в таком тандеме ученик-учитель будет просто "третьей лишней".
Последний раз редактировалось культурный шок; 16.01.2013 в 11:31.
Re: Реформа музыкального образования
Разбираться "как умеет" не дадут, т.к. по закону педагог не несет ответственности за последствия своих педагогических ошибок. Всю ответственность несут родители, которые потом вынуждены тратить время и деньги на исправление того, что "накосячили".
В договоре со школой ведь неспроста не прописано, что "школа гарантирует качественное образование и успешную сдачу экзаменов при условии отсутствия пропусков уроков".
А раз школа ничего не гарантирует - то родители вынуждены сами контролировать процесс, потому что им небезразлична судьба их детей.
Последний раз редактировалось культурный шок; 16.01.2013 в 11:33.