Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Что-то я не понял, в чем небрежность и где разъяснение.
По смыслу цитируемой в сообщении фразы понятно, что речь идет о слесарях.
В приведенном Вами примере (который, кстати, является не правилом, а исключением), "туристы" - одушевленное существительное, "городах" - нет, а потому связь определяется смыслом, а не порядком. В моем предложении нет ровно никаких поводов считать, что связь определяется по смыслу. В любом случае, предложение построено грамматически правильно, а если Вам лень читать, то это лично Ваши проблемы.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от ffffffff
А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
Родители, подумайте преже чем отдавать своих детей в музыкальную школу.
Тихо и вежливо позволю себе от имени родителей (не в первый раз на форуме, но вернее цитаты не знаю) процитировать слова уважаемого Д.Б.Кабалевского " Музыкальное образование это не воспитание музыканта,а воспитание человека" ,ну и еще одно "Не хлебом единым жив человек". Вам музыка не помогла. К счастью Вы исключение подтверждающее правило.
Сообщение от SSK
Что-то я не понял, в чем небрежность и где разъяснение.
По смыслу цитируемой в сообщении фразы понятно, что речь идет о слесарях.
В приведенном Вами примере (который, кстати, является не правилом, а исключением), "туристы" - одушевленное существительное, "городах" - нет, а потому связь определяется смыслом, а не порядком. В моем предложении нет ровно никаких поводов считать, что связь определяется по смыслу. В любом случае, предложение построенно грамматически правильно, а если Вам лень читать, то это лично Ваши проблемы.
Вы так же смелы в орфографии, как и в знании социальных проблем музыкантов. И не ленивы.
Там же, далее:
Возможность соотнесения местоимения с разными словами в предшествующем тексте может служить источником неясности или двусмысленности, например: Сестра поступила в артистическую труппу; она скоро уезжает на гастроли (кто уезжает – сестра или труппа?). В этих случаях необходима правка; ср.: а) Сестра поступила в артистическую труппу и скоро уезжает на гастроли; б) Сестра поступила в артистическую труппу, которая скоро уезжает на гастроли.
Обсуждение уже превратилось в испорченный телефон. Кто-то не так понял, другой объяснил, третий пытается спорить уже с объяснением. Почему нужно искать в постах ошибки, а не идею (пусть даже не совсем идеально написанную)? Ведь мы же здесь обсуждаем идеи, а не литературный стиль. Если прочитать все посты по последней идее, то вопросв никогда не возникнет (для тех, кто хочет понять , а не придраться)
Сообщение от Anna-Marta
Вы так же смелы в орфографии, как и в знании социальных проблем музыкантов. И не ленивы.
Слушайте, Вам нечем заняться?
В моем сообщении нет никаких источников неясности, связь между существительным и местоимением осуществляется по правилу, а если и возникнут затруднения, то в контексте очевидно, что речь идет о слесарях.
Не пишите мне больше, мне есть чем заняться.
Сообщение от SSK
Слушайте, Вам нечем заняться?
В моем сообщении нет никаких источников неясности, связь между существительным и местоимением осуществляется по правилу, а если и возникнут затруднения, то в контексте очевидно, что речь идет о слесарях.
Не пишите мне больше, мне есть чем заняться.
Конечно, Вам вообще все точно известно, особенно о музыкантах. Только выразить не плучается. Ухожу!
Слушайте, вы сговорились что ли? Какая разница, в конце концов.
Я цитирую в сообщении фразу "Полуголодных слесарей меньше, чем голодных музыкантов. Даже плохие алканавты из ЖЭКов в общем и целом с голоду не помирают и зарплата у них поболее учительской и др. будет. Они просто пропивают её, поэтому выглядят такими нищими.". Ну ясный пень, что "алканавты из ЖЭКа" - это не музыканты.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки