Тема: Поговорим об оперетте?
-
10.08.2005, 10:36 #101
Re: Поговорим об оперетте?
Запоздала на обсуждение, но лучше поздно, чем никогда. Не придерживаюсь мнения, что плохой дирижер-мужчина предпочтительнее женщины, хорошего дирижера. Я не феменистка, но если дан человеку талант, зачем в землю зарывать. Может же женщина быть актрисой ( а у древний греков все роли играли мужчины
), так почему не дирижером? А насчет духов... Если на женщине любимые духи, прекрасная прическа, и она знает, что выглядит великолепно, вдохновения у нее не убудет! И если она чувствует себя ЖЕНЩИНОЙ и за пультом, глупые шуточки оркестрантов ей не страшны!
Сообщение от Selimena
Ну а в КАБУКИ и сейчас играют только мужчины. Такова условность этого театра. Как это можно считать аргументом в пользу женщины-дирижера?
bona fide
Тина,Сообщение от Тина
ни в коей мере не желая оспаривать Ваши убеждения (эта всегда вопрос веры, а на веру я посягать не буду), не могу все же не сказать...
На стала бы равнять человека и животное.
Могу привести огромное количество примеров, когда женщина на порядок превосходит мужчину по показателям "ищет новое, генерирует идеи, рискует, смотрит, собирает статистику , делает выводы". И не от жестокой жизненной необходимости, а просто по своей природе.
Только один пример:
один из ключевых руководителей нашей компании - женщина. Она - прекрасный генератор идей, аналитик и стратег, человек, который зарабатывает компании несколько миллионов евро в год за счет грамотного руководства. Это не помешало ей родить двух детей и не бросать при этом работу. Такая женщина дома ради принципа Создателя сидеть не будет - ей просто станет откровенно скучно. Мало того, она подсказала мужу открыть свой бизнес - эта компания разрабатывает методическое обеспечение в одном из секторов экономики.
Примеров подобных могу привести массу.
Каждому свое, как ни покрути. Касательно себя отвечу: с мужчиной, который считает, что место женщины в жизни - только роды детей и кухня - без производственной на то необходимости за обеденный стол не сяду
Хотя, среди моего окружения таких, слава Богу, и нет!
А мысли Создателя, думаю, доступны только ему самому.![]()
![]()
![]()
PS: от имени всех женщин, для которых работа - самореализация!![]()
![]()
![]()
Наверное, как и пол человека аргументом противСообщение от Тина
![]()
Кузя-домовой
Для меня лучше все-таки, когда за дирижерским пультом стоит хорошая женщина дирижер, чем плохой мужчинаСоглашусь с Кузьмой по поводу того, что в МТО Ксения - луч света. Когда она дирижирует, оркестр на самом деле играет, а не ползет, застревая почти на каждом такте...
![]()
Действительно, от темы удалились.Сообщение от ODA
Согласна с уважаемой ОДА, лучше об оперетте, которую люблю.
bona fide
Угу. Тем более, что дело-то не в мужчинах-женщинах, а в феминности-маскулинности, которая напрямую не связана с полом.Сообщение от Тина
![]()
Дьявол прячется в деталях.
Нет возражений.Сообщение от ODA
Мне кайф на этой странице- давно уже к оперетте не обращалась. А здесь и скачала кое -что, и рассуждения почитала.Спасибо.
bona fide
Leda, не отвечаю, простите. Не тема. Хотите доспорить- прошу в ЛС.
Видите, разногласие принципиальное намечается.Вы считаете, что для человека оскорбительно сравнение с животными, а я считаю - для животных.
Тут мы от оперетты чуть отдалимся. Могут забанить.
bona fide
Тина,
дорогая, спасибо - но спорить не хочу(я ж говорю - вопрос веры
).
Спасибо за корректность.![]()