Результаты опроса: абсолютно любой ребенок может стать профессиональным музыкантом?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

15 27.27%
  • нет

40 72.73%
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 427

Тема: Профессиональным музыкантом может быть каждый?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Профессиональным музыкантом может быть каждый?

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Окуджава поэт, просто поющий свои стихи под гитару.
    Вот если бы побольше было таких, которые бы ПРОСТО ПЕЛИ ТАКИЕ СТИХИ (Окуджава - не поэт, поэт - Пушкин), жизнь была бы куда интереснее! И лучше!
    А Окуджава, наверное, все-таки философ... Ну или хотя бы писатель...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Как интересно Т.е. человек, не считающий себя врачом, может при этом лечить простуду, получать за это деньги и будет считаться, что это профессионал? Оррригинально
    А что тут оригинального?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Хотя такое определение профессионала совершенно нормально, имея в виду что для Вас уровень профессионализма-дело двадцатое, кажется ( цитирую по памяти).
    Только не надо флуд из темы устраивать.
    В теме спросили:
    Профессиональным музыкантом может быть каждый?
    Вопрос не был на тему:

"Как вы относитесь к уровню профессионализма"
    "Что для вас уровень профессионализма?"
    и.т.д.

Какой вопрос - такой ответ.
    Да, профессиональным музыкантом может быть каждым,
    ибо профессия - это то, что приносит доход.

По-моему, в этой теме обсуждается все, кроме конкретно вопроса.

Если хотите поговорить о том,
    "Как вы относитесь к уровню профессионализма"
    "Что для вас уровень профессионализма?"
    и.т.д. - открывайте новую тему - и вперед.

С удовольствием подискутирую на эти темы.

З.Ы. Да, и не надо мне приписывать того, что я не говорил.
    Свой ответ я сформулировал по формальному признаку,
    а вы или прочли невнимательно (предпочитаю так думать),
    или вырвали из контекста
    (характеризует тогда вас не с лучшей стороны).

На всякий случай повтор:
    Здесь задан был вопрос:
    Профессиональным музыкантом может быть каждый?
    на что можно ответить
    (и это будет очевидный ответ, ибо это из области аксиом):

формально - да.
    Профессионал - это тот, который зарабатывает на жизнь этой профессией. Плохой или хороший профессионал - дело двадцатое.
    и забыл добавить к "дело двадцатое" - разговор другого топика.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

@ Раиса

Так как Вы в своих эмоциональных постах используете выражения, вырванные из контекста моих постов, подозреваю (может быть я не права), что под "доброжелателями" Вы подразумеваете меня. Поэтому на всякий случай отвечаю : я совершенно не знаю Вашего ребенка, никак не могу судить о его способностях и, следовательно, никак не могу что-либо ему рекомендовать Я заметила, что некоторые на форуме полагают, что большинство постов относятся непосредственно к ним Это заблуждение Когда я высказывалась, поверите ли, я совсем не думала о Вашем мальчике И отговаривать его от чего-либо совсем не входит в мои планы.

По умолчанию Re: профессональным музыкантом может быть каждый?

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Так здесь доброжелатели говорят о том, что нельзя становиться профессиональным музыкантом, если нет выдающихся способностей и идеальной координации.
    А кто собственно такое говорит?

Владычица морская Аватар для Ольга

А вот как ответить на вопрос автора темы - не знаю!

Я не могу судить о конкретных детях. Свои выводы я делаю их своих собственных наблюдений. Многие из моих знакомых мам говорили как их дети любят музыку, как они засыпают в обнимку с инструментом и с нотами под подушкой, и как они усиленно отговаривают их от занятий музыкой, но дети и слушать их не хотят. При этом они полностью живут музыкальной жизнью детей, страшно оскорбляются, когда им кажется, что ребенка не оценили, трепетно относятся к любому его успеху и т.д. Дети все это видят и уж никак не могут поверить, когда их родители их "отговаривают". При этом я совершенно не знаю детей и родителей на этом форуме, не знаю их взаимоотношений, их поведения и поведения родителей. Поэтому уж никак не могу советовать конкретно людям, которых не знаю. Но думаю имею полное право высказать свое мнение. Как и каждый на форуме. Вы не согласны? Это Ваше право, но упрекать никого не стоит

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Сообщение от Raisa
    Так здесь доброжелатели говорят о том, что нельзя становиться профессиональным музыкантом, если нет выдающихся способностей и идеальной координации.
    А что такое идеальная координация? Я вот сейчас расскажу про одну свою ученицу. Она учится у меня уже несколько лет, играет 4 грейд (это где-то 5-6 класс ДМШ. Но у нее проблема с безымянным пальцем л.р. Ну не может она нормально поставить его рядом со вторым после четвертого, например: до диез - ми - ре - до диез на струне Ля. Я стою рядом с ней и постоянно помогаю, и дома она себе помогает (правой рукой ), а все равно палец не слушается. Конечно, за эти несколько лет она его уже лучше контролирует, но все равно не то. А есть и другая ученица, которая третьим пальцем свободно берет ноту Ре, а вот ре диез ну никак. Тоже стою рядом и помогаю. А есть ученики, у которых нет ни той и ни другой проблемы.
    Вот это я и называю "иметь координацию". Не идеальную, а такую, чтобы можно было просто играть.
    А была ученица с болезнью Паркинсона, эпилепсией, умственной заторможенностью (пьет таблетки), так я научил ее не дрожать руками, когда играет. А так руки постоянно дрожат. И координирует пальцами нормально, и вибрирует (вот где Паркинсон помогает).
    А есть такие, у которых ну никак пальцы рядом не становятся, т.е. не могут играть полутон вообще любыми парами пальцев.
    К чему это я? У нас учат всех, кто платит и никакого конкурса-отбора в школу нет. Среди нескольких сотен учеников, прошедших через мои руки за всю мою пед.практику были такие ученики, которые даже на слабый любительский уровень не вытащишь. Люди разные бывают.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Это смотря как Вы поете Если орете дурным голосом, то нет, не профессиональный А если Вы получили определенное количество навыков, занимаясь вокалом и Вас могут принять в профессиональный коллектив, то да. Ведь даже глюкозы в конечном итоге учились
    Да любым голосом... Если я этим кормлюсь, то профессиональный.
    Помните, извозчик Шаляпина спросил:
    - Чем, барин, занимаешься?
    - Да вот, пою...
    - Э, я спрашиваю, чем занимаешься... Я вон тоже пою...
    Вот они оба поют, но Шаляпину за это платят, значит, он - музыкант-профессионал. А извозчик кормится извозом.
    Когда человека спрашивают, кто он по профессии, то речь не идет о его профессиональных качествах. А Вы все время норовите на эту дорожку сбиться... И не только Вы, увы...
    Последний раз редактировалось lerit; 25.12.2009 в 16:47.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Я думаю, что просто получать деньги за какую-то работу это не есть профессионализм. Если волею судеб музыкант пойдет рыть канавы и станет получать за это деньги, это не значит, что он тут же стал профессиональным ройщиком (не знаю как правильно) канав.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я думаю, что просто получать деньги за какую-то работу это не есть профессионализм. Если волею судеб музыкант пойдет рыть канавы и станет получать за это деньги, это не значит, что он тут же стал профессиональным ройщиком (не знаю как правильно) канав.
    Значит. В том-то и дело, что значит. И если он будет совершенствоваться в рытье канав, то и зарплату ему прибавят. Это уже профессиональный рост!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя