-
25.07.2011, 13:52 #101Новичок
Re: Выбор ученика: учим кого хотим или кого дадут?
Уважаемые господа!
Хорошо, что дискуссия возобновилась с новой силой, несмотря на жару!
Будучи не заинтересованным в том, кого куда приняли или нет, а совершенно посторонним наблюдателем, которому, тем не менее, не чужды общественные интересы, я хочу высказать свои замечания.
Как говорил один известный человек (к сожалению, не помню, кто именно), нет смысла смотреть на скачки, потому что и так ясно, что одна лошадь всегда прибежит быстрее другой. Хотя мои сравнения музыки и спорта не всем нравятся, замечу, что я как раз понимаю основное различие: спортивные достижения имеют мимолетную и относительную ценность, а музыка абсолютно вечна. Тем более грустно смотреть на то, как во имя сиюминутных интересов ломаются судьбы людей, которые пришлись не ко двору.
Мефитис.
Лошадям вообще другие лошади не говорят "Вы - не Лошадь, зря вы выбрали это дело, шли бы лучше учиться на Курицу". Лошадь - все равно станет Лошадью и найдет свое лошадиное призвание будь то на скачках, в поле, просто детишек катать...В том-то и проблема, что если человек выбрал профессию Музыкант - нельзя отказывать, другое дело что кто-то будет выступать на скачках, а кто-то детишек катать, но ПРАВО научиться должен иметь каждый, у кого к Музыке душа тянется.
И тем более, если речь о ДМШ-педагогах...Если Вася Пупкин - отпетый лентяй и разгильдяй - пришел учиться на кларнете, ради мира во всем мире лучше его к кларнету-таки пристрастить, чем отправить вольно пастись во дворе под предлогом "это не мой ученик". Если не педагог разовьет в нем вкус к прекрасному - то кто же???
Надоело переливать из пустого в порожнее. Публика решает - на кого из артистов она пойдёт, на кого нет (причём, вовсе не единодушно - мнения порой сильно различаются, и это нормально). На этом её благородная миссия заканчивается. Ещё не хватало, чтобы какая-то "публика" смела указывать консерватории - кого туда принимать, а кого нет. Абсурд какой-то, чесслово...
Разговор приобрёл метафизический характер. Всех благ.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Консерваториям указывают Закон об образовании и Министерство культуры. Причем первый в правовом смысле, второй - в финансовом.
А вот интересно, Министерство - это тоже публика?
Да... Кажется, всё-таки, выбранный ник может влиять на человека ...
А долгое пребывание в шоке может принести ущерб здоровью . Что там об этом говорят врачи?
И если, как выяснилось, всё дело в конкретном Васе Пупкине, лентяе и разгильдяе, с которым никак не сладит педагог в ДМШ (у которого тоже свои проблемы, наверное), - так выход простой : поменяйте педагога !
Но только идите с этой проблемой к завучу школы , и поскорее! Это - нормальное решение проблемы .
А причем тут форум, широкие массы и , тем более, КОНСЕРВАТОРИЯ ?![]()
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Вот взяли бы Гитлера в свое время в Венскую художественную академию...