-
02.03.2013, 15:46 #101
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Демагогический совдеповский винегрет. Башкиры назовут Нуриева башкиром, татары татарином, геи - геем, а вы кто, чтобы чтобы актуализировать здесь данные его принадлежности?
Замечательно, что вы "заботитесь тут о самобытности "малых народов", ни на мгновение не задумываясь об унизительности самого данного термина. Вы - большой народ, а они - малый. Это жлобское лингвистическое изобретение стоит в одном ряду с "зека", "чмо" и "туфтой", и возникает в тот же исторический период. Аналогов в цивилизованном мире нет (в не цивилизованном сколько угодно). Естественность, с какой вы мыслите в циничных совдеповских категориях, говорит лишь об их глубинной укорененности, и становится понятным, откуда проистекает ваша ненависть к "проклятому времени".
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Вот только не надо мне открывать глаза! ОК?
Я Вам могу еще рассказать, что в течение столетий некоторые лютеранские общины Вост. Пруссии давали детям библейские имена (из-за чего Гильберту, когда чистили немецкую математику, пришлось объясняться почему он необрезанный Давид)
В любом случае такое явление предполагает традиционную конфессиональную однородность, что весьма трудно предположить в деревне, где население этнически неоднородно -А вот против успешной массовой музыкальной образовательной системы в Боливии у Вас, вижу, возражений нетбелорусы, поляки и русские
Или всё таки Аджария - это Абхазия, а Боливия - Венесуэла?
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 02.03.2013 в 19:15.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Насколько знаю попыток "хоронить малые народы" в России, не наблюдается.
В России, как. скажем, и в Штатах существует "котел" . в котором формируются общая язык, культура, экономика общего, государственного значения.
Как и в США ,десятки наций превратились в американцев, так и в России появились россияне. с русскими, башкирскими. и т.д. корнями.
И никто в Штатах не чувствует (насколько знаю) ущербности от того что в паспорте не упоминаются этнические "корни".
В местах жизни, "звучные имена" помнят и гордятся ими все местные жители. и это нормально, по человечески.
Нуриев - человек мира, достояние человечества.
Как , скажем, Бах, Шопен, Чайковский.
Мы ведь когда садимся за инструмент. не думаем о их этнической принадлежности,.... мы исполняем , слушаем его музыку. И все.
Меня совершенно не занимает, кто какой национальности. Было бы что слушать, на что смотреть....![]()
Я Вас цитировал. Правда не полностью. поэтому видно возникла неясность..
Мы выросли в стране, не совсем демократичной. достаточно жесткой и амбициозной.
Эксперимент не удался.
"Город солнца" не построился.
Но, в силу "железного занавеса" и всего сопутствующего за годы Советской власти, люди приобрели некоторые отличительные черты и качества, от проживающих по другую сторону границы.
Что то из этих качеств нам сегодня не нравится. О каких то. имхо. мы можем сожалеть.
Тенденция мазать свое прошлое одной черной краской. имхо, . не делает нам чести.
"Зерна от плевел" стоит отделять.
Считать. что обостренное внимание к национальности, является лакмусовой бумажкой истинного "совка", далеко не так однозначно. как Вы говорите.
Это я и хотел сказать.![]()
язвите, язвите, я не в обиде... в некоторых наших деревнях, особенно в тех, где традиционно сохранялись поселения староверов (а они не только в Сибири есть, но и в Белоруссии), были некоторые своеобразные обычаи, в том числе и такой - детей называли Моисеями, Давидами и т.п.
а по поводу Аджарии - я ни разу не бывал в тех краях, но насколько знаю, это часть Грузии до сих пор. (в отличие от Абхазии). а может, Аджария тоже отделяться собралась - я понятия не имею, если честно. не отслеживаю события в той части света, простите уж.
и вообще, может все-таки лучше о музыке, а?![]()