Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вы правы, в обществе, считающим себя цивилизованным, "разговоры о чьей то этнической национальности........ не приветствуются и рассматриваются как малозначащая деталь"
    Но и согласиться с тем. что "охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка"" - не могу.
    Ни я, ни Вы не можем знать, кто, как и чем жил в прошлом.....страна большая, . общих черт как и различий было достаточно.
    Например, в нашем интернациональном круге друзей и знакомых, вопрос национальности, просто отсутствовал.
    Так что , эта, кем изобретенная черта "совковости", не может распространяться на всех, живших в СССР.
    Я против того, чтобы "хоронить" малые народы в общем определении - "русский". Думаю, что башкиры скорее назовут Нуреева башкиром, нежели русским. А то выходит "Иван, родства не помнящий".
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

[QUOTE=Rumata;1344476]
    Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Судя по последнему докладу Министра культуры, нельзя сказать что государство не поддерживает федеральную культуру, а стало быть и академических музыкантов.
    Пока . конечно, эту поддержку можно рассматривать как тенденцию. Но она есть.
    А Вы в курсе, как именно оно это делает? Могу рассказать массу интересного...

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вы правы, в обществе, считающим себя цивилизованным, "разговоры о чьей то этнической национальности........ не приветствуются и рассматриваются как малозначащая деталь"
    Но и согласиться с тем. что "охота к ним - лакмусовая бумажка истинного "совка"" - не могу.
    Ни я, ни Вы не можем знать, кто, как и чем жил в прошлом.....страна большая, . общих черт как и различий было достаточно.
    Например, в нашем интернациональном круге друзей и знакомых, вопрос национальности, просто отсутствовал.
    Так что , эта, кем изобретенная черта "совковости", не может распространяться на всех, живших в СССР.
    Простите, при всём желании не смог уловить, чтО Вы хотели сказать...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а я тоже имел в виду не по паспорту....
    мой бывший тесть - из деревни, в которой детей ТРАДИЦИОННО называли библейскими именами - у них там полдеревни Моисеевичи и Давидовичи... исключительно белорусы, поляки и русские.
    не иначе как из Боливии Ваш бывший тесть?

И еще у меня к Вам вопрос: Аджария - это Абхазия ?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я против того, чтобы "хоронить" малые народы в общем определении - "русский". Думаю, что башкиры скорее назовут Нуреева башкиром, нежели русским. А то выходит "Иван, родства не помнящий".
    Демагогический совдеповский винегрет. Башкиры назовут Нуриева башкиром, татары татарином, геи - геем, а вы кто, чтобы чтобы актуализировать здесь данные его принадлежности?

Замечательно, что вы "заботитесь тут о самобытности "малых народов", ни на мгновение не задумываясь об унизительности самого данного термина. Вы - большой народ, а они - малый. Это жлобское лингвистическое изобретение стоит в одном ряду с "зека", "чмо" и "туфтой", и возникает в тот же исторический период. Аналогов в цивилизованном мире нет (в не цивилизованном сколько угодно). Естественность, с какой вы мыслите в циничных совдеповских категориях, говорит лишь об их глубинной укорененности, и становится понятным, откуда проистекает ваша ненависть к "проклятому времени".
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение

http://ami-moy.narod.ru/A253/A253-032.htm

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение

Вот только не надо мне открывать глаза! ОК?
    Я Вам могу еще рассказать, что в течение столетий некоторые лютеранские общины Вост. Пруссии давали детям библейские имена (из-за чего Гильберту, когда чистили немецкую математику, пришлось объясняться почему он необрезанный Давид)

В любом случае такое явление предполагает традиционную конфессиональную однородность, что весьма трудно предположить в деревне, где население этнически неоднородно -
    белорусы, поляки и русские
    А вот против успешной массовой музыкальной образовательной системы в Боливии у Вас, вижу, возражений нет

Или всё таки Аджария - это Абхазия, а Боливия - Венесуэла?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 02.03.2013 в 19:15.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Насколько знаю попыток "хоронить малые народы" в России, не наблюдается.
    В России, как. скажем, и в Штатах существует "котел" . в котором формируются общая язык, культура, экономика общего, государственного значения.
    Как и в США ,десятки наций превратились в американцев, так и в России появились россияне. с русскими, башкирскими. и т.д. корнями.
    И никто в Штатах не чувствует (насколько знаю) ущербности от того что в паспорте не упоминаются этнические "корни".
    В местах жизни, "звучные имена" помнят и гордятся ими все местные жители. и это нормально, по человечески.
    Нуриев - человек мира, достояние человечества.
    Как , скажем, Бах, Шопен, Чайковский.
    Мы ведь когда садимся за инструмент. не думаем о их этнической принадлежности,.... мы исполняем , слушаем его музыку. И все.
    Меня совершенно не занимает, кто какой национальности. Было бы что слушать, на что смотреть....

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Простите, при всём желании не смог уловить, чтО Вы хотели сказать...
    Я Вас цитировал. Правда не полностью. поэтому видно возникла неясность..
    Мы выросли в стране, не совсем демократичной. достаточно жесткой и амбициозной.
    Эксперимент не удался.
    "Город солнца" не построился.
    Но, в силу "железного занавеса" и всего сопутствующего за годы Советской власти, люди приобрели некоторые отличительные черты и качества, от проживающих по другую сторону границы.
    Что то из этих качеств нам сегодня не нравится. О каких то. имхо. мы можем сожалеть.
    Тенденция мазать свое прошлое одной черной краской. имхо, . не делает нам чести.
    "Зерна от плевел" стоит отделять.
    Считать. что обостренное внимание к национальности, является лакмусовой бумажкой истинного "совка", далеко не так однозначно. как Вы говорите.
    Это я и хотел сказать.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    язвите, язвите, я не в обиде... в некоторых наших деревнях, особенно в тех, где традиционно сохранялись поселения староверов (а они не только в Сибири есть, но и в Белоруссии), были некоторые своеобразные обычаи, в том числе и такой - детей называли Моисеями, Давидами и т.п.

а по поводу Аджарии - я ни разу не бывал в тех краях, но насколько знаю, это часть Грузии до сих пор. (в отличие от Абхазии). а может, Аджария тоже отделяться собралась - я понятия не имею, если честно. не отслеживаю события в той части света, простите уж.

и вообще, может все-таки лучше о музыке, а?

• Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя