Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес
- Голосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
19.03.2003, 01:23 #1111AnonymousGuest
В чем разница между дилетантом и непрофессионалом?
Быть может, это всего-лишь синонимы?
Отнюдь!
Дилетант - это просто любитель. Непрофессионал может обладать вполне высоким уровнем подготовки , но просто не ставит перед собой задачи сделать музыку своей профессией - такое в жизни встречается достаточно часто. Один из моих предков, к примеру, (кстати, музыкант-самоучка) делал скрипки, которые получали достаточно высокие оценки профессиональных скрипачей. Но занимался этим так, для души и исключительно не на продажу...
Тогда придётся уточнить разницу между дилетантом и любителем"Дилетант" обычно употребляется с пренебрежительным оттенком "невежда", а "любитель" как раз ближе к тому смыслу, который romka вложил в слово "непрофессионал", мне кажется
. Слова же "непрофессионал" не существует, и сказать можно только о конкретном человеке, что он - "не профессионал", что означает единственно, что он не является профессионалом, но не подразумевает никакой более подробной характеристики вроде "дилетанта" или "любителя".
Вот такой я зануда![]()
Если надо объяснять - то не надо объяснять
Кажется, дилетант -это еще и некий халтурщик, не особенно думающий о качестве выполняемой работы.
По крайней мере, есть же такое обличительное высказывание "дилетантский подход" о человеке, делающем что-либо "крупным помолом", не вдаваясь в тонкости, которые на самом деле порой определяют саму суть вещей.
Я хоть и не особо-отчаянный поклонник АЖ, но все же.Сообщение от Taro
Желтоног не мистификация.
Это живой человек.
Пианист. Хороший. PC-literate. Гетеросексуал. Холост. На форуме бывал лично. Украинец (Кобзон - не украинец). Андрей Желтоног его настоящие имя и фамилия.
Сначала собиралась обложить Taro административной ответственностью, но потом подумала, что, пожалуй, для флейма это слишком нереально![]()
И вообще, кто тут мистификация, еще надо подумать...![]()
А как насчёт обменного пункта на Новом Арбате?![]()
Это прикольно
Мне больше понравилось про Макинтош и PC, хотя аббревиатура тоже неплохо. Вот только что бы она могла означать?
Интересно, в какой момент у слова "дилетант" появился такой негативный оттенок? И почему слово "дилетант" стало использоваться в этом негативном смысле по отношению к профессионалам?
Ведь dilettante - синоним слова "любитель"![]()