Дорогие коллеги, думаю, что вы и сами понимаете, что это не примеры.
Человеку ничего другого не дано в повседневном опыте, кроме видимого движения Солнца по небу, следовательно, и в искусстве он будет отражать то же самое. А преломления научных теорий в поэзии должны рассматриваться отдельно.
Ой, Вы опять всем недовольны. Эта ситуация напоминает тщедушного, субтильного субъекта, ругающего только-что снявшего его на фоне скульптуры античного Геракла фотографа: Вы не художник! "Вы же сами это понимаете". Вы не сумели показать мой римский профиль. Я не могу теперь отослать это ваше фото на Форум "Классика" в тему " Покажем свое лицо".
Я уже когда-то писал, что наука всячески унижает человека, подчеркивая недостоверность его чувств. Искусство же, напротив, возвышает.
Ах!
Но, опять я в недоумении...
Мне кажется, что в определенной мере и для определенных личностей (особенно незаурядных) невИдение и отчасти, непонимание искусства сродни инстинкту самосохранения. В противовес этому — гениальные способности к научному исследованию мира.
Поэтому и взаимное непонимание в определенных вопросах неизбежно.
Стараюсь...Все-таки хочу заметить, что примеры не на тему. Я говорил о поэтических описаниях смены дня и ночи. Есть ли что-нибудь на тему "Солнце всходит и заходит...", написанное с учетом вращения Земли вокруг своей оси?
Весьма польщен сравнением своих возгласов с очаравотельнейшими, -прелесной юной Амфисы, но, увы, сколько не стараюсь, сколько не тружусь над собой, в муках измарывая кучу бумаги, - не могу достичь легкости, непосредственности и главное неутомительности ее стиля, она у нас здесь почти, как очень юный Моцарт, такой же непонятый ворчунами философами.
Это кто Вам скзал, что она юная? Иногда в ее постах прослеживается недетская мудрость и знания. А подыгрывать роль она умеет.
Это кто Вам скзал, что она юная? Иногда в ее постах прослеживается недетская мудрость и знания. А подыгрывать роль она умеет.
Истинная женщина, - всегда юная. Как только она утрачивает этот свой шарм она превращается в домохозяйку, а те, как известно, на Форумы не ходят, - варят для мужа в кастрюлях капусту.
Стараюсь...Все-таки хочу заметить, что примеры не на тему. Я говорил о поэтических описаниях смены дня и ночи. Есть ли что-нибудь на тему "Солнце всходит и заходит...", написанное с учетом вращения Земли вокруг своей оси?
не обещаю, но образ "земли, поворачивающейся к солнцу то одним, то другим боком" настолько очевиден, что наверняка встречается и не у одного поэта. думаю, на сем и порешим поэтическую тему - все равно никто не захочет признать свою несостоятельность. как минимум, это лирическое отступление, надеюсь, позволит участникам смириться с возможностью наличия двух (как минимум) мнений.
Очень рискованное занятие, - муж на глазах которого национальная сборная, на расположеном тут же рядом с ПК ТВ проигрывает Португалии 5:0, может сделать с ней то же, что и Отелло: - Вот! -пока ты сидела на кухне со своими кастрюлями мы почти выигрывали, Титов даже в перекладину головой угодил (небось зашибся, бедняга!), а как ты тут уселась лясы точить со своими этими....хворумчанами, так нам пять голов забили, будь неладен день, когда я на тебе женился, - надо же, этой крохотной португалии и 5:0!!!
Прав отче Евлампий, - грешники мы все тут неисправимые. Вчерась все о Солнце, да о Солнце, гоняли его туда-сюда, туда-сюда, а про настоящее-то Солнце Искусства и позабыли, - всех коллег со вчерашним Днем Рождения Иоганна Себастьяна Баха! Хотя, может и неспроста вчера Солнце вспомнили, - интуиция, то бишь, - Божья искра!
Последний раз редактировалось CHIZH; 22.03.2008 в 20:30.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки