103112113114123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1648

Тема: Определение искусства

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Определение искусства

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, думаю, что вы и сами понимаете, что это не примеры.
    Человеку ничего другого не дано в повседневном опыте, кроме видимого движения Солнца по небу, следовательно, и в искусстве он будет отражать то же самое. А преломления научных теорий в поэзии должны рассматриваться отдельно.
    Ой, Вы опять всем недовольны. Эта ситуация напоминает тщедушного, субтильного субъекта, ругающего только-что снявшего его на фоне скульптуры античного Геракла фотографа: Вы не художник! "Вы же сами это понимаете". Вы не сумели показать мой римский профиль. Я не могу теперь отослать это ваше фото на Форум "Классика" в тему " Покажем свое лицо".

Я уже когда-то писал, что наука всячески унижает человека, подчеркивая недостоверность его чувств. Искусство же, напротив, возвышает.
    ох, сколько ж нам открытий чудных... ай, молодца!
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Ой, Вы опять всем недовольны. Я не могу теперь отослать это ваше фото на Форум "Классика" в тему "Покажи свое лицо".
    Анфисины возгласы появились. К чему бы это?
    А профиль я могу подправить. Кому надоть?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Я уже когда-то писал, что наука всячески унижает человека, подчеркивая недостоверность его чувств. Искусство же, напротив, возвышает.
    Ах!
    Но, опять я в недоумении...
    Мне кажется, что в определенной мере и для определенных личностей (особенно незаурядных) невИдение и отчасти, непонимание искусства сродни инстинкту самосохранения. В противовес этому — гениальные способности к научному исследованию мира.
    Поэтому и взаимное непонимание в определенных вопросах неизбежно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    ох, сколько ж нам открытий чудных... ай, молодца!
    Стараюсь... Все-таки хочу заметить, что примеры не на тему. Я говорил о поэтических описаниях смены дня и ночи. Есть ли что-нибудь на тему "Солнце всходит и заходит...", написанное с учетом вращения Земли вокруг своей оси?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Весьма польщен сравнением своих возгласов с очаравотельнейшими, -прелесной юной Амфисы, но, увы, сколько не стараюсь, сколько не тружусь над собой, в муках измарывая кучу бумаги, - не могу достичь легкости, непосредственности и главное неутомительности ее стиля, она у нас здесь почти, как очень юный Моцарт, такой же непонятый ворчунами философами.
    Это кто Вам скзал, что она юная? Иногда в ее постах прослеживается недетская мудрость и знания. А подыгрывать роль она умеет.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Это кто Вам скзал, что она юная? Иногда в ее постах прослеживается недетская мудрость и знания. А подыгрывать роль она умеет.
    Истинная женщина, - всегда юная. Как только она утрачивает этот свой шарм она превращается в домохозяйку, а те, как известно, на Форумы не ходят, - варят для мужа в кастрюлях капусту.

Стараюсь... Все-таки хочу заметить, что примеры не на тему. Я говорил о поэтических описаниях смены дня и ночи. Есть ли что-нибудь на тему "Солнце всходит и заходит...", написанное с учетом вращения Земли вокруг своей оси?
    не обещаю, но образ "земли, поворачивающейся к солнцу то одним, то другим боком" настолько очевиден, что наверняка встречается и не у одного поэта. думаю, на сем и порешим поэтическую тему - все равно никто не захочет признать свою несостоятельность. как минимум, это лирическое отступление, надеюсь, позволит участникам смириться с возможностью наличия двух (как минимум) мнений.
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

А пока она варится, сидят на Форуме!
    Очень рискованное занятие, - муж на глазах которого национальная сборная, на расположеном тут же рядом с ПК ТВ проигрывает Португалии 5:0, может сделать с ней то же, что и Отелло: - Вот! -пока ты сидела на кухне со своими кастрюлями мы почти выигрывали, Титов даже в перекладину головой угодил (небось зашибся, бедняга!), а как ты тут уселась лясы точить со своими этими....хворумчанами, так нам пять голов забили, будь неладен день, когда я на тебе женился, - надо же, этой крохотной португалии и 5:0!!!

Прав отче Евлампий, - грешники мы все тут неисправимые. Вчерась все о Солнце, да о Солнце, гоняли его туда-сюда, туда-сюда, а про настоящее-то Солнце Искусства и позабыли, - всех коллег со вчерашним Днем Рождения Иоганна Себастьяна Баха! Хотя, может и неспроста вчера Солнце вспомнили, - интуиция, то бишь, - Божья искра!
    Последний раз редактировалось CHIZH; 22.03.2008 в 20:30.

• Страница 113 из 165 ПерваяПервая ... 103112113114123 ... ПоследняяПоследняя