Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 524

Тема: Поговорим об оперетте?

Старожил

По умолчанию Re: Поговорим об оперетте?

Цитата Сообщение от Leda
    Тина,
    дорогая, спасибо - но спорить не хочу (я ж говорю - вопрос веры ).
    Спасибо за корректность.
    Оценила остроумие.
    bona fide

Вот парочка замечаний, вроде "в тему"

ПеВРое:
    1855 год - год открытия театра "Буфф-Паризьен", в котором Оффенбах начал ставить свои одноактные музыкальные спектакли, кои называл в шутку "оперетками". Стало быть... нынче можем отмечать круглую дату - 250-ЛЕТИЕ ЖАНРА ОПЕРЕТТЫ. УРА

Второе:
    Завтра, 11 августа, Московская оперетта начинает новый сезон. Поэтому поводу - небольшая информашка от рс "Культура". Вот.

Мюзиклом «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу 11 августа откроет новый – 79-й - сезон Московская оперетта.

Жанр музыкальной комедии сегодня нуждается в обновлении. И это прекрасно понимают в Театре оперетты. Поэтому наряду с классическим репертуаром - шедеврами Кальмана, Штрауса и Легара, здесь все чаще можно увидеть современные мюзиклы. По словам директора театра, Владимира Тартаковского, в наступающем сезоне театр не изменит избранному курсу: будет и классика, и супер-модные постановки. Что касается запланированных премьер, то первой из них должен стать детский мюзикл «Маугли» на музыку Влада Сташинского. «Мы должны привлекать зрителей новыми постановками. «Маугли» - не столько детский, сколько семейный спектакль, с современными декорациями, с привлечением самых новых технических средств», - заявил руководитель Московской оперетты.

Еще два спектакля, о постановке которых уже идут предварительные переговоры, это: «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха и мюзикл «Хэлло, Долли» Джери Германа. «Самая большая проблема в том, чтобы найти режиссера, - говорит Владимир Тартаковский. – Жанр музыкальной комедии имеет свою специфику и далеко не каждый режиссер может и хочет в нее вникать».

Говоря о предстоящих планах на сезон, директор театра отметил, что одна из первоочередных задач – обновление уже существующего спектакля «Принцесса цирка». Справит театр и ряд юбилеев ведущих солистов. Первый из них ждет любителей оперетты уже 24 сентября - 70-летие на сцене родного театра отметит народный артист России Герард Васильев.

Частый гость Аватар для Selimena

Цитата Сообщение от Теххи
    Завтра, 11 августа, Московская оперетта начинает новый сезон.
    Мюзиклом «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу 11 августа откроет новый – 79-й - сезон Московская оперетта.
    Ах, Теххи, Теххи, обскакали Вы меня . Только села написать сие известие (см. цитату), как вот на тебе . Завтра пойду впервые на Леди, в пятницу поделюсь впечатлениями. А у кого они уже есть, пишите! Я видела фильм «Моя прекрасная леди» на уроке англ. в школе, но давно; Б. Шоу читала, а вот в МТО первый раз посмотрю.

Частый гость

Цитата Сообщение от Selimena
    . Завтра пойду впервые на Леди, в пятницу поделюсь впечатлениями. А у кого они уже есть, пишите!
    Ждемс впечатлений с нетерпением
    Кузя-домовой

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Написать об оперетте так, как написал Юлиан Тувим, - надо не только очень хорошо знать, но и любить оперетту.

Цитата Сообщение от Selimena
    Завтра пойду впервые на Леди, в пятницу поделюсь впечатлениями. А у кого они уже есть, пишите! Я видела фильм «Моя прекрасная леди» на уроке англ. в школе, но давно; Б. Шоу читала, а вот в МТО первый раз посмотрю.
    Не расстраивайтесь по-поводу моей первости, какая в сущности разница)))) Впечатлений и впрямь будем ждать. Я сама не смогу пойти (хотя, возможно, стоило бы). Уж как Тартаковский (директор) эту "Леди" нахваливал, что я прям тоже заинтересовалась)))))

Частый гость

Цитата Сообщение от Теххи
    нынче можем отмечать круглую дату 250-ЛЕТИЕ ЖАНРА ОПЕРЕТТЫ. УРА
    150-ЛЕТИЕ !!!

Если честно, мне Леди не понравилась. И главный минус - это исполнитель роли Хиггинса - Шляхтов. Он ужасен... непоющий актер, который должен петь, это что-то Кстати, кто идет завтра - это хорошо, там более-менее приличный состав. Но все тот же Шляхтов, так как больше эту роль пока никто не исполняет

Частый гость

Цитата Сообщение от Anna-Maria
    Если честно, мне Леди не понравилась.
    Я не скажу, что спектакль мне не нравится... Но, если смотреть, то лучше ИМХО дождаться ввода Веденеева, хотя и Шляхтов многим нравится...
    Кузя-домовой

Старожил

Цитата Сообщение от Кузьма
    А много ли женщин-дирижеров Вы видели?
    Мне кажется, Вы просто не слышали оркестр под управлением Ходорченкова и Масалева, Вы бы столь категоричными не были
    Ксюша в МТО сейчас, как луч света в темном царстве... Безусловно не идеал, но это лучшее..

Тина, женщина-руководитель, это тоже противоественное явление, судя по Вашим рассуждениям, в любой сфере деятельности, однако это совсем не означает, что все женщины от природы глупы и плохо руководят

Этак Вы меня в женоненавистницы внесете недрогнувшей рукой.
    Глупы, плохо руководят, женщина -руководитель в негативном смысле - в моем словаре таких слов нет. Где Вы это усмотрели?
    Я говорила всего лишь о разной природе.
    bona fide

• Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя