Тема: Поговорим об оперетте?
-
10.08.2005, 12:45 #111Старожил
Re: Поговорим об оперетте?
Оценила остроумие.
Сообщение от Leda
bona fide
Вот парочка замечаний, вроде "в тему"![]()
ПеВРое:
1855 год - год открытия театра "Буфф-Паризьен", в котором Оффенбах начал ставить свои одноактные музыкальные спектакли, кои называл в шутку "оперетками". Стало быть... нынче можем отмечать круглую дату - 250-ЛЕТИЕ ЖАНРА ОПЕРЕТТЫ. УРА![]()
Второе:
Завтра, 11 августа, Московская оперетта начинает новый сезон. Поэтому поводу - небольшая информашка от рс "Культура". Вот.
Мюзиклом «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу 11 августа откроет новый – 79-й - сезон Московская оперетта.
Жанр музыкальной комедии сегодня нуждается в обновлении. И это прекрасно понимают в Театре оперетты. Поэтому наряду с классическим репертуаром - шедеврами Кальмана, Штрауса и Легара, здесь все чаще можно увидеть современные мюзиклы. По словам директора театра, Владимира Тартаковского, в наступающем сезоне театр не изменит избранному курсу: будет и классика, и супер-модные постановки. Что касается запланированных премьер, то первой из них должен стать детский мюзикл «Маугли» на музыку Влада Сташинского. «Мы должны привлекать зрителей новыми постановками. «Маугли» - не столько детский, сколько семейный спектакль, с современными декорациями, с привлечением самых новых технических средств», - заявил руководитель Московской оперетты.
Еще два спектакля, о постановке которых уже идут предварительные переговоры, это: «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха и мюзикл «Хэлло, Долли» Джери Германа. «Самая большая проблема в том, чтобы найти режиссера, - говорит Владимир Тартаковский. – Жанр музыкальной комедии имеет свою специфику и далеко не каждый режиссер может и хочет в нее вникать».
Говоря о предстоящих планах на сезон, директор театра отметил, что одна из первоочередных задач – обновление уже существующего спектакля «Принцесса цирка». Справит театр и ряд юбилеев ведущих солистов. Первый из них ждет любителей оперетты уже 24 сентября - 70-летие на сцене родного театра отметит народный артист России Герард Васильев.
Ах, Теххи, Теххи, обскакали Вы меняСообщение от Теххи
. Только села написать сие известие (см. цитату), как вот на тебе
. Завтра пойду впервые на Леди, в пятницу поделюсь впечатлениями. А у кого они уже есть, пишите!
Я видела фильм «Моя прекрасная леди» на уроке англ. в школе, но давно; Б. Шоу читала, а вот в МТО первый раз посмотрю.
Ждемс впечатлений с нетерпениемСообщение от Selimena
![]()
Кузя-домовой
Написать об оперетте так, как написал Юлиан Тувим, - надо не только очень хорошо знать, но и любить оперетту.
Не расстраивайтесь по-поводу моей первости, какая в сущности разница)))) Впечатлений и впрямь будем ждать. Я сама не смогу пойти (хотя, возможно, стоило бы). Уж как Тартаковский (директор) эту "Леди" нахваливал, что я прям тоже заинтересовалась)))))Сообщение от Selimena
150-ЛЕТИЕ !!!Сообщение от Теххи
Если честно, мне Леди не понравилась. И главный минус - это исполнитель роли Хиггинса - Шляхтов. Он ужасен... непоющий актер, который должен петь, это что-тоКстати, кто идет завтра - это хорошо, там более-менее приличный состав. Но все тот же Шляхтов, так как больше эту роль пока никто не исполняет
![]()
Я не скажу, что спектакль мне не нравится... Но, если смотреть, то лучше ИМХО дождаться ввода Веденеева, хотя и Шляхтов многим нравится...Сообщение от Anna-Maria
Кузя-домовой
Сообщение от Кузьма
Этак Вы меня в женоненавистницы внесете недрогнувшей рукой.
Глупы, плохо руководят, женщина -руководитель в негативном смысле - в моем словаре таких слов нет. Где Вы это усмотрели?
Я говорила всего лишь о разной природе.
bona fide