Re: Вклейка молотков в механику рояля и обстоятельства вокруг.
Сообщение от tvan
Что вы думаете по поводу такой штуки Стоит ли ее взять, т.к. такую нигде не могу найти.
У Баумгартеля теперь только такая за 275Э, что уже дороговато
Первая- непонятно зачем. Вторая и третья- более-менее, но точности там - на пол мм в среднем и огромная проблема- разные диаметры гаммерштилей и соответственно, свёрел и их направляющих.
Если подходите серьезно- нужен сверлильный станок с насадкой , это( очень примерно - 600-800 долларов минимум) даст другую производительность и осмысление работы.
Некоторое время сверлил через самодельный кондуктор, почему-то не удовлетворяли предлагающиеся, но тогда не было практически импорнтых. Зато были доступные токари и фрезеровщики.. да, были времена.
Сообщение от erisipilloid
Алексей, а посмотреть на фото Вашей конструкции можно? любопытно....
Да не я придумывал, нарисовать могу, примерно.
Отдал коллеге- не пользуюсь. Да и после станка это кажется как перенапряжение в работе с элементами халтуры или с перенапряжением, чтобы не впасть в халтуру
первую увидел на каком-то американском сайте, она тоже для сверления отверстия под углом. Думаю - что типа такого и делают продвинутые пользователи из дверной петли. У яна большая штука для сверления как раз и стоит 1000э. Да мне нужно-то не чаще раза в год.
Вторую бы купил, но видимо, сняли с производства... нигде не могу найти
Сообщение от tvan
первую увидел на каком-то американском сайте, она тоже для сверления отверстия под углом. Думаю - что типа такого и делают продвинутые пользователи из дверной петли. У яна большая штука для сверления как раз и стоит 1000э. Да мне нужно-то не чаще раза в год.
Вторую бы купил, но видимо, сняли с производства... нигде не могу найти
Вторая у меня где-то завалилась, не собирал ее даже, а если собирал, не мог понять что куда , были какие-то неудобства, в принципе, могу ее поменять ли на что , но искать..:(
tvan, то, что Вы ищете, кажется, было здесь (я там покупал):
Но, почему-то, сайт не работает, а на других сайтах написано, что больше не производится. Штука неплохая, но далеко не станок. Для разовых замен подойдет... со скрипом.
Пример , когда при установке прямой линии удара молоточков, она разошщлась с фабричной.
Кстати, сейчас появляются все больше новых удобных инструментов для срезания концов гаммерштилей.
Рояль Ниндорф миньон 1970-е гг.
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.01.2014 в 12:48.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки