...многим было бы интересно узнать о литературе по теме устройства, ремонта, настройки фортепиано, которую вы можете порекомендовать. Возможно, этот вопрос уже поднимался, но , поискав, я так ничего и не нашел кроме нескольких упоминаний Богино и, конечно, книги Валерия Григорьевича Порвенкова. Это замечательные труды, но кроме них хотелось бы еще материалов по устройству, чтобы тонко вникнуть в механизм перед тем как подойти к реальному инструменту. Что вы можете порекомендовать?
Большой список литературы по конструкции, акустике, настройке музыкальных инструментов приведены на странице "Архив" сайта
"Настройка и ремонт роялей и фортепиано"
Правильнее было бы - "настройка и ремонт роялей и пианино".
Ещё лучше - "...пианино и роялей".
Ну а ваще в кайф - "ремонт и настройка пианино и роялей"
Либо "...фортепиано".
Присоединяюсь к необходимости уточнения названия ветки. А то получается так - Шли двое: мужчина и человек. Скажите, какой ответ верный? а) двое мужчин, б) мужчина и женщина, г) мужчина и мальчик, д) мужчина и девочка и т.д.
Фортепиано - это род, то есть либо Пианино, либо Рояль. Последние же - виды фортепиано. Удивительно, и настройщики это иногда говорят так. Они же видят, что на дверях класса музыкальной школы всегда висит "Класс фортепиано", а там пианино стоит.
Последний раз редактировалось Валерий Порвенков; 30.07.2009 в 14:45.
Господа!
Как автор темы ответственно заявляю, что тема называется "Настройка пианино".
Не надо уточнять название ветки. Надо общаться в рамках этой темы. Ну, и немного шире.
С Уважением.
Господа!
Как автор темы ответственно заявляю, что тема называется "Настройка пианино".
Не надо уточнять название ветки. Надо общаться в рамках этой темы. Ну, и немного шире.
С Уважением.
А мы в рамках темы. Невежа -- всегда нерадив в работе своей.
Так что советую вам пойти к Порвенкову, не пожалеете.
Барго, спасибо за моральную поддержку! И чтобы там ни говорили сторонники не противления злу насилием - ударили тебя по щеке, подставляй другую, я рад тому, что меня поддержали в этом дурном диалоге с Alexy многие и многие.
Барго, если Вас не затруднит, черканите мне e-mail: porvenkov@mail.ru Я готовлю некоторые инфо-продукты на темы по настройке и регулировке пианино и по некоторым моментам хотел бы с Вами посоветоваться.
С уважением, Валерий Порвенков
Да вот Вам, хорошо там за валюту работать. а куда податься новичкам-настройщикам, да еще женскаго полу ? Ведь работать придется среди мужланов, которые не всегда на литературном русском разговаривают..
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки