Страница 139 из 350 ПерваяПервая ... 129138139140149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Придется повторить: можно с удовольствием слушать Джоджа Майкла.
    Можно. А можно и не слушать ''с удовольствием''.
    Я, например, зверею, когда захожу в кафе... а там на полную катушку врублена эта ''музыка''. Это уже как инстинкт.
    И прогибаться, ''абстрагироваться'' не собираюсь.
    (Просто буду ходить в пышечную на Желябово - там умные люди доперли до того, что есть лучше всего в тишине .)

В общем, высказаться по существу вопроса я могу, но не буду. Цензура не позволяет.

Если хотят, пускай и дальше тресут... животами под свою вульгарную, грубую, примитивную music'у или тают от незнейсего голососька сладкоголосеньких мальцикофф.

ПС: Завтра я наверняка изменю свое мнение. А пока что... написал все, что хотел... ибо достало.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

Постоянный участник

С удовольствием можно делать что угодно. Слушать что угодно. И кого угодно. Кому-то нравится А, кому то Б.
    Другое дело, что и удовольствие бывает разным, под одним этим словом может крыться тоже что угодно. Под этим термином (да как и под всеми) туча трактовок.
    Удовольствие бывает от присутствия музыки как фона.
    Из беседы сегодня:
    "...для меня музыка как саунд к жизни я ваще в тишине не могу..... она может быть любая, абсолютно любая, только что б не напрягала громкостью......"
    Удовольствие? Оно. Если с ним же слушают классическую музыку - разница слабая между хаусом и Сибелиусом, простите.
    Разница есть, по-моему, только в том, что уровень и "тип" этого удовольствия существенно различаются.
    Я думаю, что люди, лишенные в своей жизни этой самой "классической музыки" (или скажем так, того удовольствия, которое она может приносить) лишены чего-то куда большего, чем просто саунда.
    Они отчасти слепы, не могу подобрать другого сравнения.
    Они лишены огромного мира явлений и чувств, который восполнить чем-то другим крайне сложно. Можно слышать, можно чувствовать, но это не заменит зрение. Так и тут.
    С потребностью "видеть" надо, наверное, родиться. Раньше я думал, что она если и не присутствует снаружи, то запрятана глубоко, можно найти, докопаться и пр тд тд тп.
    Сейчас кажется, что можно и не найти и не докопаться, хоть экскаватором рой круглые сутки.
    Не знаю, можно ли получать такое же "удовольствие" от другой музыки. Мне кажется, что нет. Не знаю почему, но такого же - нет. Если да - то я рад за слушателей Джорджа Майкла и всего остального необъятного мира современной музыки (не наезд!).

Кстати насчет учить. Слушание, корни которого именно в "учить" по-моему никогда не сравнится с восприятием, потребность в котором просто присутствует как данность.
    Говорю, конечно только на основании своего опыта, если не прав - скажие почему. Но вот сам до сих пор рад, что меня не "учили" музыке (хотя без кавычек - учили), так как "учили", например истории и литературе в школе. Отбивая непосредственное и собственное восприятие (пусть оно и "неверное").

Вот.

К утру свое мнение, наверное, не измению, но гарантировать не могу

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    В смысле?... Я лично готов поучаствовать в приумножении колличества поклонников...
    Дерзайте но знайте... кратковременное участие не избавляет от ответственности в дальнейшем...
    Если каждый участник этого форума, не смотря на негатив современной культуры, который мы наблюдаем повсеместно, воспитает в своём наследнике (а лучше наследниках...) потребность к Хорошей музыке, наши ряды заметно приумножатся.
    Всё начатое во времени, во времени должно и закончиться.

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sereger Посмотреть сообщение
    Я думаю, что люди, лишенные в своей жизни этой самой "классической музыки" (или скажем так, того удовольствия, которое она может приносить) лишены чего-то куда большего, чем просто саунда.
    Они отчасти слепы, не могу подобрать другого сравнения.
    Они лишены огромного мира явлений и чувств, который восполнить чем-то другим крайне сложно. Можно слышать, можно чувствовать, но это не заменит зрение.
    И мне этих людей, себя так ущемляющих, очень жалко.
    Не понимают они, чтО теряют в этой жизни...
    Sereger, а Вы не заметили, что люди чья потребность в Настоящей музыке
    не поддельна, не фальшива, эти люди очень выделяются из общей массы... Их можно узнать по очертаниям лица, по взгляду, они на много моложе своих лет... почему это так, мне трудно объяснить. Но примите это как мои личные многолетние наблюдения, которые прямо-таки вынуждают меня прийти к утопической мысли, что когда человек погружается в Музыку, включается, как бы, совершенно иное исчесление времени...
    А учёные ищут панацею от старости...
    Цитата Сообщение от Sereger Посмотреть сообщение
    С потребностью "видеть" надо, наверное, родиться. Раньше я думал, что она если и не присутствует снаружи, то запрятана глубоко, можно найти, докопаться и пр тд тд тп.
    Сейчас кажется, что можно и не найти и не докопаться, хоть экскаватором рой круглые сутки.
    Что же заставило Вас разувериться в том, что потребность "видеть" является врождённой?

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от Karina Посмотреть сообщение
    ... но знайте... кратковременное участие не избавляет от ответственности в дальнейшем...
    Негоцыацыи начались ... али што?
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    Негоцыацыи начались ... али што?
    ну... если вас так интересует торговля, оптовый рынок, то вы не по адресу ...
    здесь исключительно о музыке и всё что около...

Постоянный участник Аватар для БаБах
    Записей в дневнике
    1

Если каждый участник этого форума, не смотря на негатив современной культуры, который мы наблюдаем повсеместно, воспитает в своём наследнике (а лучше наследниках...) потребность к Хорошей музыке, наши ряды заметно приумножатся.
    К сожалению, у меня не получилось. Два уже взрослых сына, один кончил детскую муз. школу и немного любит хорошую (т.е. классическую) музыку.
    А младший слушает один дебильный рэп... А я мог его отдать к очень престижному учителю по классу гитары, обещал купить самую крутую и дорогую гитару. Не захотел, забычился и всё, хотя тогда был ещё ребёнком. Наверное влияние улицы, школы... а может и я сам чего не доработал...

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от БаБах Посмотреть сообщение
    ... один кончил детскую муз. школу и немного любит хорошую (т.е. классическую) музыку ...
    Вот видите, одним человеком уже больше . Начало уже есть...
    Потом внуки, правнуки...
    А младший слушает один дебильный рэп... А я мог его отдать к очень престижному учителю по классу гитары, обещал купить самую крутую и дорогую гитару. Не захотел, забычился и всё, хотя тогда был ещё ребёнком. Наверное влияние улицы, школы... а может и я сам чего не доработал...
    у меня старший сын в своё время также отказался от музыки и увлекся этим же рэпом, но теперь его вкус меняется, он слушает более серьёзные композиции, типа джаза, но увы не музыку... Возможно когда-нибудь
    созреет и для музыки. Тем более условия для этого благоприятные, поскольку младшая дочь уже 8 год играет на пианино, ну и я не мало времени провожу за инструментом. А ещё фильмы, записи известных исполнителей. Одним словом воспитываем вкусы...

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

К сожалению, у меня не получилось. Два уже взрослых сына, один кончил детскую муз. школу и немного любит хорошую (т.е. классическую) музыку.

Вины вашей здесь нет!! Время сегодня диктует иные принципы жизни,и слушать или изучать классику для подростка-просто или позор перед сверстниками или не модно(не вписывается в общую тусовку).....Вот и растет практически потерянное поколение...!!Вот КТО ВИНОВАТ в этой ситуации--вот вопрос??

Постоянный участник

Что же заставило Вас разувериться в том, что потребность "видеть" является врождённой?
    Ммм. Я там, наверное, вчера накрутил текста непонятно и коряво, но имел в виду, что как раз уверился в этом

• Страница 139 из 350 ПерваяПервая ... 129138139140149 ... ПоследняяПоследняя