с мышцами, принимающими участие в игре на скрипке
но это надо видеть, на словах не объяснить
У каждого свой метод. Я, как опытный массажист, чувствую все пальцами, хотя и на взгляд многое вижу про мышцы. А объяснить на словах - это увольте.
Есть еще такой метод: сидишь на расстоянии от ученика, расслабился, внимательно на него смотришь... нет, не смотришь, а "поедаешь глазами", да еще мысленно влезаешь в него как рука в перчатку и... чувствуешь все его мышцы, через свои ощущения. Ну и подсказываешь, что делать в таких ситуациях.
А можно еще и так:
у меня был ученик , во время игры на альте постепенно опускал инструмент так низко, что чуть в пол не упирал. И зажимался еще ко всему прочего.
Я принял вышеописанную позу и сосредоточился как описал выше. Поймал его ощущение, и стал сам себя расслаблять и выпрямляться. И он выпрямился, и расслабился. вот так и учил его.
инна вы правы!
сегодня все хотят результатов как на копьютере и забывают что наш пк биологический и програмируется по другому.
и заитересовать ученика можно используя любой материал.
никто вас ругать не будет.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки