-
11.09.2006, 13:51 #141
Re: Несомость звука
Хм, я бы подытожил:
1. Большинству крупных ученых и некоторым производителям табуреток, понимание наличия нематериального мира и его первичности не мешает выдавать продукцию, которая отмечается нобелевскими премиями и приносит доход.
2. Материалистам, непризнание ими первичности (основы всего) нематериального мира - очень сильно мешает, судя по их количеству среди лауреатов нобелевской премии и качеству советстких табуреток.
Дык и восход и закат Солнца изучены досканально, не хуже чем упорядоченное движение эл. зарядов...Тут мы с Вами, действительно, несколько в оценках расходимся. Закат Солнца (я "сова", восход редко вижу) - это да, согласен. А вот с электрическим током посложнее. Имея какое-никакое техническое образование я все же представляю, что это явление способно мне преподнести, если правильно им пользоваться. Хотя что такое, толком не знаю. И как мне говорил мой преподаватель, никто этого не знает. Но, изучив некоторые его свойства, наука пошла на компромисс, и порешили, пока ничего другого не раскопали, считать его "направленным движением заряженных частиц". Вроде так, если ничего не перепутал.
Понимание первичности нематериального мира не освобождает от соблюдения и изучения законов материального мира. Более того, в этом случае знание материального мира должны быть отличными.Мне кажется, не такие уж они, ученые-материалисты, упертые и "знают, что ничего не знают". Может, оттого именно, как тут справедливо подметил Анатолий Лихницкий, даже среди Нобелевских лауретов полно людей вполне верующих. Наверное, дело тут не в том, что они по своей натуре люди лживые. И не так дело обстоит, что в рабочее время они материалисты, а дома идеалисты. Ведь, выражаясь фигурально, табуретки-то клепать ведь надо. Вот и приспосабливают свои нынешние знания к реалиям, пытаются закономерности изучить, чтобы дальше двигаться. От табуреток - к гарнитурам.
Верните Лихницкого!
Интересно. А многие ли из здесь присутствующих как материалистов, так и нематериалистов на практике делали табуретки и давно ли они это делали?Сообщение от Дилетант
Я вот вчера простую полку делал - всех дел - разметить, разрезать, отфрезеровать углы и отшкурить. И музыку слушал при этом правильную - радио Орфей. И все равно - стоило не правильно начать думать - и скол по волокнам, пришлось одну полку переделывать.
p.s. К чему это - да в общем-то многие "практики" сходятся во мнении о материальности мысли (!).
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Не противореча обозначенному мной подходу хочу остановиться на тайнах скрипок Страдивари , которые обсуждались сегодня в программе показанной по "Культуре", где то в районе 15 часов.
Для начала попробую коротко перечислить мнения профессионалов относительно тайн скрипок Страдивари.
1. Прекрасное звучание скрипок С. не находится в зависимости от качества лака, которым он покрывал свои скрипки.
2.Звучание скрипок не связано с возрастом использованной древесины ,если время сушки превышает 20 лет.
3.Звучание скрипки другой формы ,чем найденой кремонским мастером может оказаться не худшим ( однако прозвучавшие в передаче инструменты другой формы явно имели не тот голос ,к которому мы все привыкли)
4. Звучание скрипки зависит от выбранного для изготовления дерева , однако использование того же сорта и возраста дерева ,причем ростущего на том же склоне горы как и у выбранного С. не гарантирует звучание даже близкое по красоте к звучанию скрипок мастера.
И еще один поучительный экперимент :
В слепом тесте сравнивалось звучание скрипки С. с четырьмя инструментами современных мастеров выйграла скрипка современного мастера.
И еще, в передаче мы услышали впечатления известных музыкантов ( например А.М.Мютер) о игре на скрипках С.
Главное что они отметили ,в отличие от скрипок современных мастеров скрипки С. сотрудничают с музыкантом. Как бы душа исполнителя объединяется с душой инструмента. Это я слышал и от С.Стадлера. Эту разницу на уровне ощущений скрипача можно характеризовать ощущением скрипки С. как собственной руки- в отличии от ощущения другой скрипки как совершенного во всех отношениях протеза.
Не смотря на большие сомнения относительно качества проведенной создателями фильма экспертизы я тем не менее готов согласиться с авторами , что перечисленные материальные особенности скрипок С. принципиально не влияют на их качество звучания , иначе бы мир давно заполонили прекрасно звучащие клоны ( подделки). Современные технологии позволяют это делать с точностью о которой С. и не мечтал.
В чем же тогда секрет скрипок С., если никто звучания его скрипок не повторил? Может быть стоит прислушаться к музыкантам и искать ответ в душе музыкального инструмента? Я думаю что секрет скрипок в том же , что отличает королеву всех усилительных ламп АД1 ( изтовленную на фирме Телефункен по заданию Фюрера в 1934 г. ,) от 100 % ного советского аналога этой лампы : 6С4 с.
Кстати разница и в аукционной цене этих ламп( 1:100) , почти такая же как и у скрипок С. и обычных.
Важно даже не то ,что радиодетали ф.Телефункен звучат лучше советских, имеющих аналогичную конструкцию и сделанных из тех же материалов .Важно другое , эти детали сотрудничают с создателем аппарата и перевопитывают дурно воспитанные детали советского производства, то есть формируют качество звучания аудиосистемы включая даже звукозапись . Если интересно о секретах Телефункена см. мою ст. "Телефункен -жизнь после смерти" .
Господа материалисты -ваши объяснения! И пожалйстак без демогогии!
Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий; 11.09.2006 в 21:44.
Анатолий Маркович!
Срок Вашего Ультиматума материализму истек 11.09.2006 в 19:50.Так что обьяснений можно не требовать - уже все понятно ... - виновны10.09.2006 19:50
Если в течение суток такие законы не будут предъявлены общественности будем считать материалистическую науку виновной в сокрытие не материального мира!.
Повторюсь:
Божественное Чудо вокруг нас, на каждом шагу, надо лишь это суметь увидеть.
Такие советы могут давать люди, которые сами досканально разобрались в физике, неправдали?Осталось прочитать это Анатолию Лихницкому - и тему можно закрывать.
Э-э-э, хм, кх, кх...А что там первично, что вторично - Бог его знает.
Верните Лихницкого!
А также алхимии, изучении призраков и привидений.
Можно начать с малого - грамматики.
А этот поток убеждает - из всех наук для нас важнейшими являются психиатрия и геронтология. Ребята, поправьте ролики.
Форум благополучно пережил клерикальную революцию. Переживет и оккультную.
Счастливо порезвиться. Мне это дальше не интересно. И даже уже не смешно.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Уважаемый Дилетант! Я к Вам лично отношусь с огромной симпатией , но истина, как говориться, дороже! На протяжении всей дискуссии в этой ветке мы не разу и не от кого не услышали разоблачений моих заявлений относительно аномальности некоторых явлений. Сыр бор был поднят вокруг незнания мной грамматики , програмного обеспечения компьютеров,неумения играть на скрипке и т.п., но ни разу относительно незнания мной физики , тем не менее все мои вызывающие раздражение у публики заявления касались несоблюдения природой именно законов физики.
Поэтому , если Вы хотите что бы я со своими "бредовыми" идеями навсегда замолчал на этом Форуме , то пригласите парочку крепких физиков ,можно академиков и пусть они объяснят широкой публике, почему проводник в одном направлении включения звучит иначе чем в противоположном.
Срок ультиматума в этой связи я продляю еще на неделю.