Страница 155 из 350 ПерваяПервая ... 145154155156165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Частый гость

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Поколение старше 25 лет обычно любят музыку в стиле популярной музыки своего ученичества или студенчества
    Кстати, бывает и так, что "подсев" в юности на определенную разновидность классики - например, на фортепианные сочинения композиторов-романтиков, люди порой точно также боятся расширять горизонты своих интересов: увидев в афише концерта помимо Бетховена и Брамса, скажем, Бартока - могут и побояться пойти на концерт. Или увидев в названии концерта слова "ансамбли духовых инмтрументов" проассоциировать это только с чем-то навроде "военного оркестра"... Или 6-я симфония Чайковского - это да, интересно - потому что слушал раньше, музыка узнаваемая, потому это "цепляет", а 8-я симфония Дворжака - это какая-то "муть", и лучше бы сыгради что-то более известное... Конечно, вопрос о предпочтениях - в конце концов все равно вопрос вкусов, но, к сожалению, не так редко и у людей, сравнительно регулярно посещающих концерты классичекской музыки, все сводится в вопросу узнаваемости музыкального языка.

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
    Что такое попсовое восприятие классики?
    У меня написано так "понимание классики будет папсовым... "
    Согласитесь, тут малость иной смысл

Лучше спросить балдеюще-слушающих попсу, что они чувствуют (если чувствуют) от таких слушаний? А потом представьте себе их эмоции на нечто известное классическое. Вам станет очень грустно за них (этих попслушателей).
    Они удивятся, почему барабанов нет, а вот то-сё "нипоял", "не зажигает" и "ваще спать охота от твоей классики"... В общем примитивное понимание, на уровне, так сказать, заморского племени древней эпохи, как кто-то метко сегодня сказал...
    Чувства закладываются с генами (Lerit прав!), и воспитываются средой обитания.
    Полагаю, теперь понятней стало?

А не пора ли провести черту между попсой и популярной музыкой (времен юности)?
    Был песенный жанр, эстрада, музыка "радио и кино".
    А теперь очень редко слышишь хорошую песню.
    Попса - понятно (мне), популярная - как-то уж смешалось в представлениях, и вроде границы-то не всегда четкие. Наверное, каждый чертит ее для себя сам...

А обмен мнениями не затихает, и это хорошо...

Активный участник

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Был песенный жанр, эстрада, музыка "радио и кино".
    А теперь очень редко слышишь хорошую песню.
    Попса - понятно (мне), популярная - как-то уж смешалось в представлениях, и вроде границы-то не всегда четкие. Наверное, каждый чертит ее для себя сам...

А обмен мнениями не затихает, и это хорошо...
    Вот я и спрашиваю, что такое попса?
    И молчание....
    Наверно никто не знает...

Цитата Сообщение от Генрих-m Посмотреть сообщение
    Вы - циник или пижон! Пишите "госзаказ-СМИ-оболванивание" Я мальчишкой, мотаясь с военным-отцом по разным городам, где не было симф. оркестров, полюбил классику через радио. И в те времена классика звучала часто - это был "госзаказ".
    И уверен, не одиня я "приучился" к классике подобным способом.
    Генрих, Москва.
    Увы!Я,циник и пижон,о которых говорят в Одессе-"Остался сраньшего времени".Именно в упомянутые Вами, времена,родилась моя любовь к классике,Именно радиотрансляции венгерских танцев Брамса,1-фортепианного Чайковского и "Лебединого озера"-каждые день-два,заставили думать,что музыка бывает разной, и искать, ее.А,"СМИ-госзаказ-оболванивание"-это о нынешнем.Ведь нонче думать и сопереживать в массах-противоестественно.Либо "Кривое зеркало" развлекухи,либо "юбочки из плюша" фабрики звезд-с утра и до вечера.Только дай деньги и через неделю,сделаем хитовым- собачий вальс в исполнении ансамбля грызунов,в честь Года Крысы.
    И,немного о понятии попса.Недавно,один мой знакомый,любитель"желудочно-кишечной" музыки,заявил,что Металлика,АСДС,ДипПерпл-попса.И,так мы скоро придем к примитивно-субъективному оцениванию: весь Моцарт-попса! на фоне-всего Шостаковича!Сорри!
    Считать чужие деньги - стыдно, но интере-е-е-стно!

Частый гость Аватар для LoveBach
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
    Я знаю почему не любят классическую музыку. Потому что нужно научиться ее понимать-но как правильно это сделать -нам никто не подскажет.Тащить человека (который не разбирается в музыке)в оперу или на концерт просто сумашествие. А ведь именно на такое обучение "пониманию" я чаще всего и натыкался.
    Помню в фильме "Красотка" главный герой говорит героини " сейчас послушаешь Травиату- и если не понравиться, то не стоит больше пытаться."
    Вобщем-если кому-то нужно ,то я напишу руководство "как научиться понимать классику" - и вышлю
    А что по-вашему значит "разбираться"? Нотную грамоту что-ли знать?

Сторожил

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Любую музыку можно разделить на качественную и некачественную. Применительно к эстраде, последнее и есть попса. Однако полагаю, что и раньше аналоги попсы существовали (всякие "Пламя", "Поющие (Голубые) гитары" и т.п.). Другое дело, что её наверное было меньше и ей не отдавалось лучшее время на телеэкранах и на радио. Далее, среди современной эстрадной музыки также существуют хорошие, качественные образцы, только их не "крутят" (это к вопросу о "времен юности").

Боюсь, что эта проблема серьёзно влияет и на восприятие классики - качественная популярная музыка способствует формированию вкуса, и человеку после легче слушать серьёзную музыку. Люди, которые слушают попсу... они способны воспринимать классику, но только первые десять-пятнадцать секунд из дисков типа "classical hits"

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Любую музыку можно разделить на качественную и некачественную. Применительно к эстраде, последнее и есть попса. Однако полагаю, что и раньше аналоги попсы существовали (всякие "Пламя", "Поющие (Голубые) гитары" и т.п.). Другое дело, что её наверное было меньше и ей не отдавалось лучшее время на телеэкранах и на радио. Далее, среди современной эстрадной музыки также существуют хорошие, качественные образцы, только их не "крутят" (это к вопросу о "времен юности").
    Попсы раньше было не меньше, только раньше была попса идеологическая, а сейчас - коммерческая. Оба хуже. Другое дело, что сейчас телеканалов и радиостанций намного больше, поэтому ей, окаянной, такое раздолье.

Частый гость Аватар для Eliya
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Поколение старше 25 лет обычно любят музыку в стиле популярной музыки своего ученичества или студенчества, а в этом возрасте, что подсунешь, то и будут любить.
    Ну, как сказать, хоть мне еще и не за 25 (к счастью ), но вкусы поменялись еще как: откровенная попса - русский рок - тяжелый металл - классика

А вообще утверждение верно. Многие мои подруги-друзья этому подтверждение, впрочем как и родители. Крайне мало у кого, так изменились вкусы как у меня... Просто начинают слушать, что модно (типа r'n'b). Классика среди студентов (не музыкальных специальностей) нравится единицам.

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Люди, которые слушают попсу... они способны воспринимать классику, но только первые десять-пятнадцать секунд из дисков типа "classical hits"
    Вот-вот, это точно!
    Ei elämä sammu milloinkaan
    alla routaisenkin maan
    siemen kytee, nukkuu maas
    kunnes aurinko nousee taas

http://elliya.livejournal.com/

Частый гость Аватар для Player

И что это получается? Что попса не музыка? А музыка не наборы звуков? Отличающиеся по смыслу друг от друга на идейные и коммерческие? А как это получается? Бах не был идейным композитором, а Моцарт не пытался заработать?
    З.Ы. Музыка это чувство в СЕРДЦЕ!
    osmus.info - Oбъединение Sтудентов MUSыкантов
    contrabas.borda.ru - контрабасовый форум

• Страница 155 из 350 ПерваяПервая ... 145154155156165 ... ПоследняяПоследняя