Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Возникают различные ассоциации (зрительные, литературные и т.д.)

2 6.45%
  • Ничего, полностью погружаюсь в звуковую картину

10 32.26%
  • Чаще первое

4 12.90%
  • Чаще второе

8 25.81%
  • Затрудняюсь сказать определенно, бывает и первое, и второе

7 22.58%
Страница 156 из 158 ПерваяПервая ... 146155156157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 1571

Тема: Репертуар, чтоб ему пусто было!

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Eugene
    А вот точно добрая музыка - С. В. Рахманинов. Прелюдия Es-dur op. 23 no. 6 (исп. В. В. Софроницкий)
    По словам Е. Ф. Гнесиной, Рахманинов сочинил эту прелюдию, когда узнал, что у него родилась дочь.
    Спасибо за ссылку на Софроницкого. Послушал, музыка просветлённая, но и здесь Рах. весь в себе и мечется куда-то. Рахманинова считаю самым великим русским композитором, но сейчас не слушаю - если только поступает предложение из вне.
    Предпочитаю слушать музыку с позитивным зарядом, чем ту что буквально вгоняет в депрессию. Не депресивные его вещи никак назвать доброй музыкой не могу, исходя из того, что они не злые или ещё какие-нибудь не....
    Цитата Сообщение от krivitch
    Мне кажется - четвертая пьеса (Langsam) из "Сказочных картин" Шумана op.113 для альта и фп.
    Очень нравится Шуман. А эту пьесу будут передавать по радио?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Нас уже трое Предполагаю, что Вальтер - четвёртый, судя по времени его постов

Ночь - самое яркое и плодотворное время, да и помехи минимальны. Как можно спать, никогда не мог понять. А музыка как транквилизатор - даже идея мне не доступна. Всё равно, что выбирать книгу для чтения перед сном. Рекомендую телефонный справочник, хотя и там море интересного, одно разнообразие фамилий чего стоит...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Кажется, стоит сформулировать в этой возмутительной теме ещё раз определение. Музыка пишется гениальными людьми, кладущими свою жизнь не для того, чтобы убаюкать или разозлить СЛУЧАЙНОГО слушателя, а для того, чтобы любой ценой оставить людям найденное ими новое понимание, осознание... формулировки на любителя. Пользоваться плодами этого обычно трагического труда для удовлетворения бытовых потребностей - это и есть китч.

Форум теряет ориентацию в пользу неофитов. Такие темы - в ОФФ!

Дима, ничего личного, это я только по процессуальным вопросам...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    Нас уже трое Предполагаю, что Вальтер - четвёртый, судя по времени его постов

Ночь - самое яркое и плодотворное время, да и помехи минимальны. Как можно спать, никогда не мог понять. А музыка как транквилизатор - даже идея мне не доступна. Всё равно, что выбирать книгу для чтения перед сном. Рекомендую телефонный справочник, хотя и там море интересного, одно разнообразие фамилий чего стоит...
    нет... не дают забыть об этой теме... а тут опять de profundis... и кто же ? Родная фракция!...
    Впрочем как всегда из сора у Мастера растут стихи.... в данном случае "на мотив" Nachtmusik I....
    и с ассоциативным рядом, достойным хокку - Толстой ("Как можно спать...") , Набоков (телефонный справочник...книгу для чтения перед сном). Остаеться вместить в 17 слогов и ...

В одном лишь возражу - добрая музыка не как "транквилизатор" а как отсутствие психогенного фактора - так точнее, мне кажется ...

А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь! Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник

Не знаю. Мне кажется просто дело в разном восприятии музыки. Ну нельзя же все время анализировать, можно иногда просто наслаждаться красивой темой.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

оТРЕШТСЬ ОТ ДНЕНЕЙ ЗЕМНЫХ (ШПАШЛЫК). О - О О О-= ПРИРОДА
    л ЮБИМАЯ СЕРГЕВА (СКОРОР ПОДР)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вальтер,

Толстой, Набоков... Ни в одном глазу, клянусь! Я не знаю этих цитат ни у того, ни у другого. И очень встревожен... Уже второй раз за неделю замечаю, что "начинаю становиться понятен решительно всем..." (это я не про Вас, а в строку ; кстати, кто сказал - тоже не помню..:( ) и говорить цитатами... Очень грозный признак... Может, перейти на испанское, как советовал Рудольф?

Особо и отдельно подчеркну, что Дима-то как раз внёс очень свежее восприятие, и я искренне балдею от его постов. Так что мой праведный гнев - по соблюдению УПК, а не УК...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    Вальтер,

Толстой, Набоков... Ни в одном глазу, клянусь! Я не знаю этих цитат ни у того, ни у другого. И очень встревожен...
    Возможно это не Ваша вина а заслуга (honoris causa) - быть классичным - печальный удел Бурбаков.... и если так то ответственность придется делить....

Ну что касается "как можно спать в такую ночь" - это знает наизусть любая Соня или Наташа, что собралась в Щукинское или Щепкинское

А с телеф. книгой для чтения на ночь - это моя ассоциация (возможно слишком моя - но Вы виноваты!)

The room a dying poet took
    At nightfall in a dead hotel
    Had both directories - the book
    Of Heaven and the book of Bell.

It had a mirror and a chair,
    It had a window and a bed,
    Its ribs let in the darkness where
    Rain glistened and a shopsign bled.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь! Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!
    А по-моему они одинаковые... (С) не помню, что...

Соня: "Какая прекрасная погода!"
    Дядя Ваня: "Да, в такую погоду хорошо повеситься!"

Постоянный участник

Не знаю, как там насчет музыки для сна, а я вот сейчас слушаю музыку после которой уснуть очень затруднительно. Жан Фери Ребель "Элементы" - это я вам скажу почище камерной симфонии Шенберга и 5-го струнного квартета Бартока будет. А ведь писал ентот Ребель для Луи 14. Там такой "Хаос".....
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

• Страница 156 из 158 ПерваяПервая ... 146155156157 ... ПоследняяПоследняя