Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес
- Голосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
22.07.2003, 19:53 #1551
Спасибо за ссылку на Софроницкого. Послушал, музыка просветлённая, но и здесь Рах. весь в себе и мечется куда-то. Рахманинова считаю самым великим русским композитором, но сейчас не слушаю - если только поступает предложение из вне.
Сообщение от Eugene
Предпочитаю слушать музыку с позитивным зарядом, чем ту что буквально вгоняет в депрессию. Не депресивные его вещи никак назвать доброй музыкой не могу, исходя из того, что они не злые или ещё какие-нибудь не....
Очень нравится Шуман. А эту пьесу будут передавать по радио?
Сообщение от krivitch
Нас уже троеПредполагаю, что Вальтер - четвёртый, судя по времени его постов
Ночь - самое яркое и плодотворное время, да и помехи минимальны. Как можно спать, никогда не мог понять. А музыка как транквилизатор - даже идея мне не доступна. Всё равно, что выбирать книгу для чтения перед сном. Рекомендую телефонный справочник, хотя и там море интересного, одно разнообразие фамилий чего стоит...
Кажется, стоит сформулировать в этой возмутительной теме ещё раз определение. Музыка пишется гениальными людьми, кладущими свою жизнь не для того, чтобы убаюкать или разозлить СЛУЧАЙНОГО слушателя, а для того, чтобы любой ценой оставить людям найденное ими новое понимание, осознание... формулировки на любителя. Пользоваться плодами этого обычно трагического труда для удовлетворения бытовых потребностей - это и есть китч.
Форум теряет ориентацию в пользу неофитов. Такие темы - в ОФФ!
Дима, ничего личного, это я только по процессуальным вопросам...![]()
нет... не дают забыть об этой теме... а тут опять de profundis... и кто же ? Родная фракция!...Сообщение от regards
Впрочем как всегда из сора у Мастера растут стихи.... в данном случае "на мотив" Nachtmusik I....
и с ассоциативным рядом, достойным хокку - Толстой ("Как можно спать...") , Набоков (телефонный справочник...книгу для чтения перед сном). Остаеться вместить в 17 слогов и ...
В одном лишь возражу - добрая музыка не как "транквилизатор" а как отсутствие психогенного фактора - так точнее, мне кажется ...
А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь!Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Не знаю. Мне кажется просто дело в разном восприятии музыки. Ну нельзя же все время анализировать, можно иногда просто наслаждаться красивой темой.
Будьте счастливы!
Zarastro.
оТРЕШТСЬ ОТ ДНЕНЕЙ ЗЕМНЫХ (ШПАШЛЫК). О - О О О-= ПРИРОДА
л ЮБИМАЯ СЕРГЕВА (СКОРОР ПОДР)
Вальтер,
Толстой, Набоков... Ни в одном глазу, клянусь! Я не знаю этих цитат ни у того, ни у другого. И очень встревожен... Уже второй раз за неделю замечаю, что "начинаю становиться понятен решительно всем..." (это я не про Вас, а в строку; кстати, кто сказал - тоже не помню..:( ) и говорить цитатами... Очень грозный признак... Может, перейти на испанское, как советовал Рудольф?
Особо и отдельно подчеркну, что Дима-то как раз внёс очень свежее восприятие, и я искренне балдею от его постов. Так что мой праведный гнев - по соблюдению УПК, а не УК...![]()
Возможно это не Ваша вина а заслуга (honoris causa) - быть классичным - печальный удел Бурбаков.... и если так то ответственность придется делить....Сообщение от regards
Ну что касается "как можно спать в такую ночь" - это знает наизусть любая Соня или Наташа, что собралась в Щукинское или Щепкинское
А с телеф. книгой для чтения на ночь - это моя ассоциация (возможно слишком моя - но Вы виноваты!)
The room a dying poet took
At nightfall in a dead hotel
Had both directories - the book
Of Heaven and the book of Bell.
It had a mirror and a chair,
It had a window and a bed,
Its ribs let in the darkness where
Rain glistened and a shopsign bled.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
- Записей в дневнике
- 83
А по-моему они одинаковые... (С) не помню, что...А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь! Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!
Соня: "Какая прекрасная погода!"
Дядя Ваня: "Да, в такую погоду хорошо повеситься!"
Не знаю, как там насчет музыки для сна, а я вот сейчас слушаю музыку после которой уснуть очень затруднительно. Жан Фери Ребель "Элементы" - это я вам скажу почище камерной симфонии Шенберга и 5-го струнного квартета Бартока будет. А ведь писал ентот Ребель для Луи 14. Там такой "Хаос".....
Будьте счастливы!
Zarastro.